丈夫选特朗普 妻选拜登 这对华人夫妻过得还好吗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 20点43分 PT
  返回列表
18859 阅读
18 评论
BBC

美国大选中政见对立的华人夫妻:你选特朗普,我选拜登

2020年10月29日

美国大选两大对立阵营的追随者水火不容,但当这种政治分裂出现在一个家庭中,会出现怎样的状况呢?BBC采访了一对政见迥异的华人夫妻。

制作:冯兆音、汪宜青

拍摄:Michael Onyiego

丈夫选特朗普,妻子选拜登。这对政见南辕北辙的美国华人夫妇不但没有天天骂战,反而愈来愈恩爱 pic.twitter.com/XmfBjegaow

— BBC News 中文 (@bbcchinese) October 31, 2020
乱我心者
1 楼
这是一个有爱有智慧的家庭!赞!
A
Armin
2 楼
两人正负抵消相当于不投票,以后丈夫每晚日白灯,妻子每晚榨川普,性趣无穷。
寒竹西
3 楼
这种情况蛮多的,一般来说,男士们更偏向理性思维、考虑社会的方方面面以及国家前景,女士们偏向于感性思维、富于同情心。
月牙儿911
4 楼
正常的年份他们的讨论有道理,可是今年是在极左与坚守美国传统价值观的两种理念间做选择。左的问题是没有anchor, 他们今天推翻男女界限,推翻阴阳之道,明天可以推翻人与动物的界限;他们认为科学可以一往无前,蔑视传统, 无视universal law。 左派的左没有边际,就像没有锚的轻舟;而右翼坚守的是宇宙法则,建国之父的传统价值理念。
花自飘落
5 楼
这次选举,是美国路线的选举:是南非化还是当初吸引我们的那个灯塔国的选举。是让非移和难民彻底改变美国人口结构,文化制度,在左倾的路上一去不回头。走上今天法国的道路;还是坚持founding father 的立国之基。左摇右摆的过程中照顾到各方利益。不偏不倚中向正确的方向前进的选举。 是选特靠普这样的政治素人,他为了美国的前途,为了在华盛顿清理沼泽而不得不为我们老百姓卖命(到处拜票,许诺解决问题)。还是投一个47年来没有建树,17万五的工资却有千万资产的老政客,在媒体和建制派的包庇下,不必给美国人民澄清丑. 防盔防疫防左派 挺川爱美爱自由!
t
tatama
6 楼
很棒!Respect for both. 这对成熟,理性,有爱的夫妻对社会民主的贡献不仅不是0,还是1+1>>2。
世事沧桑
7 楼
老公是川粉?老婆--拜拜,把他蹬了!
来自北美的蛇
8 楼
速休妻 妻粪脑
t
tatama
9 楼
白天吵吵怡情,晚上草草怡性。这才是所谓“民主性生活”的真谛,人家200多年就是这么过来的。可怜有些假红脖子华粉刚来打了鸡血上脑,总以为先杀后煎才是性生活。
S
SWSUN
10 楼
I watched the youtube and it made my day: youtube/watch?v=5Ji8i7Wy4mo
体制内
11 楼
这在普通美国家庭再正常不过了。
m
mcsquare
12 楼
中共人在无病呻吟。没人真正关心你选谁。这是中共人无法体验的美国自由。
知我是谁
13 楼
50:50 对赌,谁输谁洗碗
随便回
14 楼
很正常。两个人要有open mind.尊重对方的决定,不能强迫另一个人和他/她一样。 前天看到一个华女发帖说她男友要投老川,她就撕了他的选票,强迫他不准投才消停。推特上一个女儿炫耀,她们姐妹6个一直和她垂死的老父亲争论政治,非要他改投拜登不可。最后老父亲不得不改投。这居然是拿出来炫耀的,smh. 每个公民有自己的选举权,即使是亲人也无权剥夺。
l
lovNordstrom
15 楼
太正常不过了。我们家两人也支持不同的党。
l
lovNordstrom
16 楼
为了政治,家里几个人一起打鸡血,是很可怕的。
咔炸飞
17 楼
既然投的相反票,就不要去投了,正负对消。
我不是党员
18 楼
Mr. & Mrs. Conway 不是还在继续过吗?