洛克菲勒世纪拍卖 这三位大师名画创天价(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月9日 11点26分 PT
  返回列表
21288 阅读
3 评论
世界日报



莫内“绽放的睡莲”拍出8468万美金天价。图/佳士得提供



佩吉及大卫洛克菲勒夫妇。图/佳士得提供
 

艺术圈5月重头戏,非美国富豪洛克菲勒家族慈善拍卖莫属,这场从去年宣布后一路备受瞩目的“佩吉及大卫洛克菲勒夫妇珍藏”拍卖,9日在纽约举行首场拍卖“十九及二十世纪艺术晚拍”,不仅达成100%拍卖成交,成交总额超过6.46亿美元,轻松超越原先估价的5亿美元。

这场拍卖共有44件作品,由毕卡索、莫内、马谛斯三位艺术大师作品领衔,分别拿下拍卖成交金额的前三名。毕卡索玫瑰时期作品“拿着花篮的女孩”以美金1.15亿元成交,是艺术家个人作品拍卖纪录第2名,也是当日最高成交价。莫内“绽放的睡莲”以估价1.69倍,美金8468万元成交,第三名的马谛斯作品“侧卧的宫娥与玉兰花”以美金8075万元成交,两件作品双双刷新艺术家个人作品拍卖最高纪录。

不只三位艺术大师风光,这场拍卖同时也刷新了卡密尔·柯洛、德拉克洛瓦、阿尔曼德·塞甘、莫兰迪、雷东等5位画家拍卖纪录。佳士得美洲区主席Marc Porter表示:“这个系列拍卖旨在扶助教育及慈善事业,全球民众从系列于去年11月在香港首展起所给予的热烈支持,我们犹为感动。洛克菲勒的家族传奇回响强劲,我们很雀跃能见证首场拍卖录得喜出望外的成绩。”这场拍卖将持续到5月10日,同时还有线上拍卖将举办至5月11日。




毕卡索“拿着花篮的女孩”以1.15亿美元为该场拍卖最高价成交拍品。图/佳士得提供



佩吉及大卫洛克菲勒夫妇珍藏拍卖9日在纽约举行首场拍卖。图/佳士得提供



马谛斯“侧卧的宫娥与玉兰花”。图/佳士得提供



莫内“绽放的睡莲”。图/佳士得提供



毕卡索“拿着花蓝的女孩”。图/佳士得提供

w
wohensha
1 楼
社会在不同环境,文化和时代需要升华,因为社会的结构和功能必须和公众的需求而相呼应的。如果人民的需求长时间得不到政府应对的解决方案,那政府的功能就会失效和人民产生对抗的局面,政府也就没有启到应有的作用。
蓝靛厂
2 楼
我不懂艺术啊,如果一边放着毕加索的画(不许卖只许挂墙上),一边放着每天一碗卤煮。我肯定走卤煮。
蘸墨水
3 楼
蓝靛厂 发表评论于 2018-05-09 13:57:16 我不懂艺术啊,如果一边放着毕加索的画(不许卖只许挂墙上),一边放着每天一碗卤煮。我肯定走卤煮。 -------------------- 但千万注意,吃卤煮的时候卤汁千万别溅到毕加索的画上去~~~