硅谷男子无家可归街头发简历爆红 谷歌的邀请都来了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 8点27分 PT
  返回列表
40527 阅读
11 评论
译眼看世界


据雅虎新闻网近日报道,7月27日,在美国街头,一个无家可归者男子举牌派发简历,寻求合适的工作机会。这一场景被路人拍下并上传推特。该男子及其简历都火了起来。现在,他已收到了大量工作邀请。问题是,仍有不知多少无家可归者们在等待帮助。



据报道,照片男子名叫大卫·卡萨雷斯( David Casarez),27日在加州山景城举牌求职,刚好被开车路过的贾思敏·斯科菲尔德(Jasmine Scofield)发现。斯科菲尔德当时收下简历并将他拍照并发布上网。只见衣着得体的卡萨雷斯手拿标语,上面写着:“无家可归、渴望成功。请看我个人简历。“



到了28日,卡萨雷斯已在网上走红,谷歌、潘多拉、比特币等数公司都已与其密切接触。卡萨雷斯的故事、斯科菲尔德发的帖子引起了巨大关注,因为其背后是美国数字庞大的无家可归群体。据全国无家可归者联盟估计,美国有553742人每夜都无家可归。



现在,卡萨雷斯仍旧生活无着。不过,目前已有至少200个工作机会向他招手。



实际上,这取决于那份给人留下深刻印象的简历:2014年毕业后在通用汽车公司工作,在德州两所大学接受过管理信息系统的训练,很早就拥有丰富的web开发经验。图为照片拍摄及发布者贾思敏·斯科菲尔德。



然而,推友关注的重点是求职,而非金钱。全国无家可归者联盟的报告称,对于无家可归者而言,缺乏“干净、合身的衣帽鞋袜是个大困难”。如果衣冠不整者去求职面试,“成功的几率将会很小”。图为美国无家可归的男子。



据了解,卡萨雷斯想要争取40万美元的年薪,最终梦想是前往硅谷开家科技创业公司。现在,卡萨雷斯有了很多机会,这要归功于那条推文的广泛传播,因此也不是坏事。图为美国无家可归的男子。

唐神
1 楼
2014年开始工作现在想要40万美元的年薪?脑子划特勒!
t
toma
2 楼
要年薪40万?难怪流落街头发简历了
s
swmpsp
3 楼
他还会继续在街头发简历的,向所有人证明自己其实是个神经病,简历上写的都是胡话。
e
ethanyy
4 楼
40万,明儿我也上街
剑指长空1
5 楼
好高骛远,继续站街头吧
肟鸤氼龘虵
6 楼
40万打发不了。人家要的是前往硅谷开家科技创业公司
l
lu乐乐
7 楼
先问问他是如何沦为无家可归的
轻松轻松
8 楼
就他面试一年都找不到工作还有人敢要他?硅谷那么多工作机会的地方。
室女座
9 楼
一到美国看见满街流浪汉,真心觉得震撼
蓝靛厂
10 楼
40万年薪?即便是硅谷40个也是高管中的高管的价格。Web Developer也不是真正的码工,能拿着10个再霍霍点股票就谢天谢地吧。他肯定不知道中国有一个张尚武,也不知道见好就收的道理。
w
worley
11 楼
web developet年薪10到15万比较合理