伊万卡的这个头衔,又让美国网友炸锅了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 11点55分 PT
  返回列表
42456 阅读
25 评论
综合新闻

美国共和党全国代表大会尚未召开,就已连连引发热议。当地时间8月23日,特朗普团队正式公布了共和党代表大会发言人名单,但美国网友的注意力却集中在特朗普女儿伊万卡的头衔上。

根据特朗普个人官方网站上公布的名单,伊万卡是周四(27日),即大会最后一天的发言人之一。但在这份名单上,伊万卡却被冠上了一个头衔,写作尊敬的伊万卡特朗普(The Honorable Ivanka Trump),这引起了舆论争议。

《赫芬顿邮报》在当天的报道中解释称,在美国,尊敬的(Honorable)这一头衔通常是为法官、总统、州长及参议院批准的联邦高级官员准备的。而伊万卡虽然被特朗普任命为白宫顾问,但她本身只是一名商人,没有任何政治经验。


特朗普团队公布的名单截图


《赫芬顿邮报》报道截图

报道称,这已经引起了不满。批评人士指出,2018年特朗普一家曾因在2016年大选中挪用慈善基金遭到诉讼,作为和解协议的一部分,伊万卡等人接受了强制性的教育课程。他们认为,单凭这件事伊万卡就配不上这个头衔。

在特朗普团队公布的名单中,能得到这一头衔的人也确实寥寥无几。名单上列举的发言人共计超过50名,但除去拥有总统及副总统头衔的特朗普和彭斯,一共也只有6人被冠以尊敬的头衔。

这6人分别是伊万卡特朗普、美国务卿蓬佩奥、白宫顾问凯莉安康威(Kellyanne Conway)、美国住房与城市发展部部长本卡森(Ben Carson)、前美国国家安全顾问基思凯洛格(Keith Kellogg),及总统助理加伦史密斯(JaRon Smith)。

值得注意的是,特朗普另外三位子女,小特朗普、艾瑞克特朗普和蒂芙尼特朗普也都将出席,但他们三人都没有被冠上这个头衔。名单仅列出了他们的名字。

名单一经公布,伊万卡的头衔立即成为美国网友关注的焦点,许多人对此进行了激烈的批评。

有网友直接发推批评伊万卡配不上这个头衔:伊万卡特朗普没什么可尊敬的。


尊敬的伊万卡特朗普?她没选上或当上啥重要职务,她也没得到什么认可或者获得什么荣誉。她怎么就尊敬的了?让我缓缓神。


还有人则揶揄道:为啥伊万卡可以是尊敬的伊万卡特朗普,蒂芙尼就只能是蒂芙尼特朗普?


还有人则借机对整个特朗普政府展开了批评:有趣的事实是:把尊敬的头衔放在伊万卡、蓬佩奥和康威的名字前,也不会让他们显得不光彩。毕竟特朗普顶着总统的头衔有三年半了,也没见他变得哪里像个总统。


推特截图

就在22日,福克斯新闻公布的一张图就在推特引发热议,这张图显示共和党代表大会的关键演讲嘉宾有一半姓特朗普。尽管这些特朗普家族成员确实将出席发表演讲,但福克斯新闻这张图片的来源并没有得到证实。

共和党代表大会将于当地时间8月24日至27日举行。特朗普团队的公告声称,大会将纪念美国人民书写的美国故事,并展现特朗普让美国再次伟大的议程如何赋予美国民众动力。但不同于以往,共和党大佬小布什和罗姆尼预计不会出席。《华盛顿邮报》称,他们的缺席凸显出共和党已成为特朗普的政党。

政客新闻网报道称,美国共和党全国委员会主席罗纳麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)称,所有参与大会的人都将接受检测,共和党将采取行动保证与会者健康、安全地参加大会。

在共和党大会的四天时间中,每天晚上特朗普都将进行演讲,他还选择在白宫接受共和党总统候选人提名。

不可告人
1 楼
公主前面当然要加Honorable了,没毛病。
刚满十八
2 楼
放不放,最终结果都是一样的。
m
maniac62
3 楼
和伊万卡一比,我还真觉得李小琳是能外零了。
p
pangpangxiongxiong
4 楼
公主加了,王子们为什么不加头衔?为什么只有一个公主加?
竞选
5 楼
凡是部长级官员都可以冠以Honorable,不知伊万卡的白宫顾问这个职位够不够部长级别。
世事沧桑
6 楼
一人得道鸡升天
竞选
7 楼
伊万卡的职务是:Senior Advisor to the President of the United States。不知道这个职务是否够内阁部长级,如果够部长级,则可以冠以Honorable。 其实,各州的部长级官员也可以冠以Honorable。 伊万卡已经弃商从政了: On July 24, 2018, Trump announced that she shut down her company after deciding to pursue a career in public policy instead of returning to her fashion business. 以上信息来源: en.wikipedia.o rg/wiki/Ivanka_Trump
w
worley
8 楼
左媒是鸡蛋里挑骨头。 总统在内阁里,任用自己信任的亲属,是常事,通常不拿工资,通常是顾问不需要国会批准。克林顿就任用希拉里起草移民改革报告。
渤海
9 楼
不是12个演讲者里有一半姓川普吗? 这名单让邪恶媒体又被打脸了。
人_天涯
10 楼
呵呵,裙带上去的花瓶。
党组组长
11 楼
没‘人’收看共和裆大会。
大罐头
12 楼
川粉天天被主子高调洗脑,已不知何为下限。
S
Stareye
13 楼
Honorable算啥?人家最想要的前缀是your highness
e
ert_wang
14 楼
Trump 2020! 支持老实人!
1
18340
15 楼
Democratic Rep. blasts Trump on USPS woes: 'No hope' of waking up knowing who won the election
f
firstly1
16 楼
千万不要投票给共和党,堕落成川家党!一帮白人至上的白老头蹲着茅坑不拉shi.
光盐
17 楼
伊大公主沒有改夫姓?
L
LRushBall
18 楼
竞选 发表评论于 2020-08-24 01:41:19 凡是部长级官员都可以冠以Honorable,不知伊万卡的白宫顾问这个职位够不够部长级别。 --------------------------- 要看是不是经过参院听证了。
林外芭蕉
19 楼
支不支持Trump是个人的政治倾向,别人没法强迫,但叫他老实人只能显出自己太gullible。
天随人意
20 楼
应该叫Her Royal Highness
o
o88
21 楼
就一个除了尊重和客气,买多大实际意义的称呼都要拿出来喷?
w
waterlake
22 楼
一人得道鸡升天.这家人恶心透顶.
d
dreambright
23 楼
哈哈,公主脸皮真够厚的!
o
orlandomagic
24 楼
不知羞耻。
o
orlandomagic
25 楼
议员,法官通常被叫 Honorable。 部长好像不兴。 LRushBall 发表评论于 2020-08-24 07:14:14竞选 发表评论于 2020-08-24 01:41:19 凡是部长级官员都可以冠以Honorable,不知伊万卡的白宫顾问这个职位够不够部长级别。 --------------------------- 要看是不是经过参院听证了。