出国旅游,朋友的奇葩代购要求分分钟让人崩溃!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 20点30分 PT
  返回列表
23345 阅读
14 评论
上海全知道

  最近,网友在网上热烈讨论起了一个话题:当我们出去旅游被要求帮忙带的奇葩东西。



这种事情大家大多都经历过,一听说你要出国旅游,身边各种亲戚朋友同事都要你顺便带点东西。不重的不重的、不贵的不贵的但实际却让人备受困扰



帖子看下来真的是...大开眼界了,各种匪夷所思的东西都有的一刚,与其说东西奇葩,不如说是人奇葩。

当你是电商的奇葩朋友

这位网友吐槽的同事厉害了,谁能赢得过她?拜托旅行的楼主带包也就算了还提出来能不能分期付款...旁友你当我是电商啊!

还没完,楼主还碰到一个奇葩,让她直播逛国外商场,最后又不买了的同事。



这类当你是电商朋友的人,还不止一个



计较钱计较到,精确到分的转钱...



但是...以上这种已经算可以的,起码钱款数目都清楚下面这种才叫可怕:要求拉掉零头的...



责怪没退税给她的...



当你是免费快递的奇葩朋友

当你是免费快递的朋友就更过分了,一网友有次旅游被拜托了各买12瓶400ml、500ml玻璃瓶的、总计24瓶的茶和蜂蜜。



问:楼主赢了吗

答:楼上拿衣服

另一网友被拜托了在韩国买36罐蜂蜜柚子茶大玻璃瓶、矮胖的那种。



碰到过类似事情的网友都要掬一把辛酸泪了,真的有这么一帮朋友,专门捡重的让你带回来...

长柄小方锅、洗发水、搅拌机、木雕大象...







带过6罐奶粉!谁能战?



12罐+20包的在这里!



有亲戚让带乳胶床垫,从国外带回来还不够,还要你打车帮她运到家里...



约定好了哦

我传授你怎么打包60寸电视

帮我带个60寸电视回来哈



带三十个包?没有货



带打印机?没有货



当你是超市的奇葩朋友

还有一种当你是超市的朋友,碰到也头痛的

随便、全都买一样回来...





能带多少就带多少...



毫不客气的又加了几样的...



更有让带各种很尴尬的东西...





怎样拒接奇葩朋友的要求

遇到这类奇葩的代购要求,有的时候真的蛮尴尬的,往往是不太想答应,但又不大好直接拒绝。



举个栗子 就比如这样的



再比如这样的



讨论下来,网友都建议说,该拒绝就拒绝,不然困扰的只有自己对方倒是没啥心理负担。





而真正互相理解的好朋友之间,是不会提出这样让人困扰的要求的



 

D
DZ1020
1 楼
死要面子活受罪
v
vix哥哥
2 楼
最奇葩的是,他人的奇葩要求,你居然满足了。
法师
3 楼
楼下评论正解。自己都搞不定自己,如何搞定别人?!何必吐槽。
m
moonunit
4 楼
以后出国旅游别跟人说了。
l
lavendar~
5 楼
要我一样都不带,得罪人自己不受罪,这朋友没有更好。 从来没人让我带东西,我人品不好。哈哈
青花
6 楼
不愿带就别带,带了就别抱怨
l
lucia17
7 楼
这种朋友就算了,其实别太看重友情,所以你也不会受到伤害。
忽然俺有很强的预感
8 楼
是这样,俺每件东西收50%代购费。哎,你别走啊,咱们这么熟,给你个优惠,只收你49.5%
岸边的陌生人
9 楼
国内有豪来数十天旅游,除了买景拍照,余下的时间就是跑慈善商店买旧货,说是回去后擦擦洗洗收拾下可以转手当古董卖给朋友圈,真是晕了。
踏雪无痕加拿大
10 楼
把全世界买下来 也无法治愈内心的空虚和不安全感。 华人出去一趟就疯狂购物,就是内心的问题
蚂蚁王子
11 楼
有亲戚让我从美国带只宠物猫回去,直接说不可能
蚂蚁王子
12 楼
有亲戚让我从美国带只宠物猫回去,直接说不可能
s
smart321
13 楼
这些东西国内没有卖的吗?
镜中花
14 楼
每次从美国回国都要带很多东西,有的是我想送亲戚朋友的礼物,有的是他们指明要的。有一次回国,一联系并不多的发小,让我给她带些Co-Q10,我买了两瓶想着也不贵,就打算送给她做见面礼。到了国内打电话给她说我回来了,给她带了她要的Co-Q10,她说好呀,咱们约个时间聚聚吧。然后就没有下文了。我回国时间短,各路亲戚朋友同学要见的多了去了,这位发小就一直没露面。我回美国后把那两瓶Co-Q10直接拿商店退货了。