阿汤哥发飙破口大骂录音曝光 好莱坞疫情下苦苦求生

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 22点2分 PT
  返回列表
50010 阅读
29 评论
上报

汤姆克鲁斯在伦敦「不可能任务7」拍摄现场怒飙两名工作人员,因为靠得太近没有保持社交距离。

英国太阳报16日独家披露一份两分钟左右录音档,内容是汤姆克鲁斯大骂两名现场剧组员工没有遵守社交距离靠得太近。

录音档中汤姆克鲁斯开头就讲,「我们是黄金标准,其他人能回到好莱坞拍片就是因为我们,因为他们相信我们以及我们正在做的事情。我晚上都跟每个该死的工作室、保险公司、製作人通电话,而他们都指望我们拍摄电影。我们正创造数千个工作机会,我不想再看到你们这样的情况,不想!」

汤姆克鲁斯接著讲到好莱坞整个都在关闭,而无数的人无法支付生活费跟学费,他每天都挂念著这个产业的未来。汤姆克鲁斯警告两人,如果在看见一次就要开除他们「我讲清楚了吗,你懂我要什麽吗,你明白我的责任吗?因为我跟你讲道理,如果你不讲道理我也只好开除你,就这样。」

汤姆克鲁斯经纪人没有确认此录音的真实性。根据《路透社》指出,汤姆克鲁斯对防疫规定非常严格,曾告诉剧组电影产业能不能存活下去就靠像是不可能的任务这样的电影。

不可能任务7拍摄以来充满颠波,先是在2月剧组在威尼斯的行程被要求暂停三周。而10月底不可能任务7拍摄计画再一次因为义大利疫情传出受阻,多达150名剧组人员被要求留在家中。

不过8月时,挪威政府「特许」不可能任务7的剧组前往挪威拍摄时不必先行隔离14天。挪威让剧组行程与公众完全隔开,但仍要作定期检测。当时汤姆克鲁斯对此非常感激。

而这次在英国拍摄英国政府也容许剧组可以豁免一些防疫措施,让拍摄能够进行。

原本不可能任务7预计2021年7月上映,现下已经延后到11月19日。

Tom Cruise Goes Off On Crew After Covid Breach On ‘Mission: Impossible 7’ London Set https://t.co/zIbe9B0nJd

— Deadline Hollywood (@DEADLINE) December 15, 2020

好莱坞寻求更多投资者

不可能的任务7背后的派拉蒙影业也躲不了这次的疫情打击。九月时,洛杉矶时报曾报导派拉蒙影业与好莱坞製作人Brian Oliver签下一份2亿美元合约,该名独立出资者将共享10部电影所有利润或损失。他认为这是派拉蒙影业试图分散疫情造成的亏损风险。

「如果没有疫情就不会有这个合约」,Brian Oliver认为,戏院关得越久,工作室就得寻求更多其他财源。

像是派拉蒙这样的大公司还有办法负担额外的防疫费用,而独立电影製作人不仅资金不足,而且还缺乏保险保障万一戏院没有如期恢复导致损失。一系列新的风险已经成为好莱坞日常的担忧:製作延期、缺乏保险保障、预算增加、戏院关闭等。但这些反而创造出吸引新投资人的空间。

这些被称为多重影业合约(Multi-picture deals),与过往的通盘合约(Overall deal)不太一样,过去工作室交给製作人一笔钱把电影製作出来,而现在则跟製作人先约好数个电影计画。但多重电影合约有更高的法律风险,而近年来好莱坞试图引入中国资金也引来批评,配合中国审查制度,例如在未上映,也是汤姆克鲁斯所拍摄的捍卫战士(Top Gun)中将日本跟中华民国国旗移除。更糟糕的案例是在花木兰一片当中,不仅跑去新疆拍片,还在结尾感谢涉嫌侵犯维吾尔族人权的新疆地方政府机构。

而部分片商受不了戏院迟迟未能重启,华纳兄弟在12月初宣布明年电影会在HBO MAX线上串流同步上架,给业界丢下震撼弹,还引来导演诺兰批评。反倒是串流服务Netflix和迪士尼+订阅双双大涨。

《美联社》认为,无论如何,疫情过后好莱坞将从此改变。以退休的独立电影製作人Ira Deutchman认为,即便疫情,人们可能再也懒得回到戏院了,待在自家客厅看就好。而且戏院的人数一直在下滑,不是涨价就能解决的问题,戏院必须想出新的办法突破产业困境。

至于戏院方面,美国最大的AMC电影院公司才宣布需要筹集7.5亿美元才能度过难关,否则即将破产。美国戏院协会于11月初警告,到2021年可能全美70%以上戏院会破产倒闭。而戏院正期望国会能有方案拯救行业。

目前美国已经开始配送辉瑞疫苗,但等到要多数人完成施打可能要到2021年年中。

 
w
wx3000
1 楼
不可能的社交距离。
j
jessy2018
2 楼
distance impossible?
G
GoldenTimes
3 楼
骂得好!!! 太多老美太不自觉。不把疫情当回事
东湾Helen
4 楼
这次给阿汤哥点个赞,老美很多年轻人没有把疫情当回事,lock down 期间也照样party,根本不考虑别人,即没有责任感,也没有自律能力。
G
Gooddevil
5 楼
美版刘德华,要想混的好全都靠做人
0
0101011
6 楼
mission impossible: 去武汉调查病毒来源。
小毛er
7 楼
难道拍电影也要戴口罩?电影里的都是口罩人吗?
n
noborders
8 楼
从古至今多少行业消失了。能躺被窝里看电影才是真正的休闲,何必要梳妆打扮鞍马劳顿跑到电影院?没有疫情影院生意也日薄西山。该消亡的总要消亡,顺应时代发展,不应强求。
c
cowwoman
9 楼
支持阿汤哥!
h
humimm
10 楼
本来想骂阿汤耍大牌, 看下来改为点赞, 敬重阿汤的敬业, 好莱坞就是靠这样的人支撑下来, 其它行业也是如此, 靠的是忍耐和努力, 为阿汤点赞, 电影上映我会去看的
渤海
11 楼
好莱坞主要任务是吸粉滥交,如果还有闲暇,就演演电影。
疾走罗拉
12 楼
他这样破口大骂 感觉他有点神经质 前妻离婚肯定有原因
g
g18
13 楼
AMC 被中国收购了的吧?
弟兄
14 楼
應該当场开除
弟兄
15 楼
如果一個主角染疫一周,劇組損失至少千萬
z
zhige
16 楼
这场疫情如果不尽早结束,这个世界上就不仅仅一两个人发飙
N
NSRW304
17 楼
支持偶像!川普有50%这样的决心美国疫情不会这样,什么是拯救疫情下的经济,这样才是
大米袋
18 楼
把这两人换成懂王更合适
w
wumiao
19 楼
怪不得他老婆跟他离婚,大概他信的邪教让他越来越邪。如果都戴口罩,社交距离不用保持六尺,如果都戴手套,大家还可以握手。有些时候比如看医生,坐的很近,最近看眼科医生几乎脸对脸。
山上白云泉
20 楼
还真相信这个病毒?澳地利议员当众给可乐做测试, https://greatgameindia.com/coca-cola-covid-19-positive/ 可口可乐也呈Cov-19阳性反应。早些时候,坦桑尼亚总统将一只山羊,一个木瓜,一只鹌鹑的样本送到世界卫生组织化验。所有样本都呈新冠阳性。
h
heisse
21 楼
支持TOM!
国色
22 楼
阿汤哥是个不错的演员,很敬业。可惜在好莱坞已无发展前途。明年美国70%以上戏院将破产倒闭。阿汤哥还能干多久?
海雾
23 楼
阿汤哥的想法态度是好的,不过这俩个人也很委屈,他们带着口罩呢。
要做手脚滴
24 楼
各行各业都因为这疫情受到史无前例的打击,最应该被骂的人是那个一尊,要不是他刻意压下疫情两星期不让采取行动,今天的世界不会这样不堪。
相信事实
25 楼
美国佬很难守规矩
l
ljcn
26 楼
娱乐产业基本停滞,呵呵,影视歌,还有体育运动。说到底都是铲子的功劳。世界变成这样,始作俑者。
m
mate20pro
27 楼
他到底是不是美国人啊,这样不民主不自由啊
p
phantomoftheopera
28 楼
楼下@mate20pro STFU。 中国SARS之后还不警醒,导致7年后COVID-19疫情大爆发,还好意思冷嘲热讽美国,没人性的东西。
怒放的小蘑菇
29 楼
希望明年疫情结束能按时看到新的碟中谍上映。