一周市值蒸发840亿美元 疫苗股哭了 他们笑了…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 16点23分 PT
  返回列表
36576 阅读
10 评论
经济日报



包括莫德纳和BNT在内的疫苗类股卖压沉重,一周市值合计蒸发约840亿美元。路透

全球疫苗制造商股价上周稍早原已随大盘跌得鼻青脸肿,到周五(1日)美国药厂默克(Merck & Co)宣布新冠疫苗口服药试验取得最新进展后,疫苗类股更是雪上加霜,整周市值总计蒸发逾800亿美元。

彭博资讯报导,莫德纳(Moderna)和BNT两大疫苗厂的股价,周五一度重挫16%,跌至7月以来最低,主要受到默克宣布的新消息拖累,华尔街称这项实验中的药物为「改变游戏规则者」。

其他疫苗股同样卖压沉重,一周来市值总计缩水约840亿美元。

默克表示,这款实验中的新冠病毒口服药物「molnupiravir 」,在试验中表现极佳,能有效把重症住院或病故风险降低一半。默克周五收盘大涨8.4%。

华尔街分析师曾预估,莫德纳今年的新冠疫苗销售将超过200亿美元,但到2025年预料降至剩61亿美元。

采菊客
1 楼
如果有口服药,效果也不错 拜登白打第三针了
偶偶地来一发
2 楼
差不多了,历史上看大流行就三年的事.
问题哥
3 楼
采菊客 发表评论于 2021-10-03 08:46:10 如果有口服药,效果也不错 拜登白打第三针了 =============== 口服药是不能替代疫苗的,何况只是显效而不是特效。 另外,第三针booster的mRNA核苷酸序列根据delta变异进行了调整,很有针对性。如果能打建议尽快打。
逐风
4 楼
Merck口服药只有50%的效果就已经被吹上天去了。还是要靠疫苗才行。
采菊客
5 楼
看一群买了疫苗股的人急的
F
FollowNature
6 楼
防病优于治病。 还是要先打疫苗。
t
think_3
7 楼
https://youtu.be/I60DMPyaW40 这神药问题多多
x
xinxin76
8 楼
去年三月才$20, 已经翻了几十倍,我们哭啥
相信事实
9 楼
就是炒作而已,股市是干什么用的?不就是用来圈钱的吗?前些日子股价高涨卖了很多股票,然后再猛跌回购,一进一出,药厂净赚几十亿。
小矛
10 楼
看看中国的疫苗股已经跌了多少了,国庆之后还会跌多少吧?