拜登政府计划大手笔 买5亿剂辉瑞疫苗捐给全世界

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月10日 4点3分 PT
  返回列表
20131 阅读
68 评论
CNA

Breaking News: The White House is said to have made a deal with Pfizer and BioNTech to provide 500 million doses of coronavirus vaccines to about 100 countries over the next two years. https://t.co/PFX7bcBsBd

— The New York Times (@nytimes) June 9, 2021

华盛顿邮报(Washington Post)引述3名知情人士报导,美国总统拜登政府将购买5亿剂辉瑞(Pfizer)新冠疫苗捐给全世界。

华邮报导,拜登预计于本周在英国举行的七大工业国集团(G7)峰会上宣布这项计划。与此同时,愈来愈多声浪呼吁美国及其他富国扮演更重要角色,促进新型冠状病毒疫苗的全球供给。

拜登昨天登上空军一号(Air Force One)展开赴欧洲访问行程时告诉记者,他将会宣布自己的全球疫苗策略。

此前,拜登政府曾宣布,美国将在6月底前与全球分享至少8000万剂疫苗。

北美庆丰
1 楼
崽卖爷田不心疼。
秦城典狱长
2 楼
用疫苗杀人
s
southgate
3 楼
慷他人之恺,毫不手软。这事应该先征得选民和国会讨论吧
读者A
4 楼
送武器,传粉没有意见;送药,传粉受不了
自得其乐_美国11
5 楼
说说而已,没见到谁收到了,哦,除了绿头苍蝇
徒劳
6 楼
比免费转让专利好
a
anchoret98
7 楼
這手筆也特麼太大了吧?
w
wang5zhao6
8 楼
洗钱
I
InNorthTexas
9 楼
这岂不是要让复星干等着?
路上行走MM
10 楼
也就是说,拜登替美国纳税人送给不发达国家接近100亿美元的礼物!
胡阿友2
11 楼
把政府的钱转到企业,企业的钱再流到私人。腐败合法话。
半岛人
12 楼
至今,拜登政府已经购买的25亿剂疫苗,平均一个美国人可以打7剂,为什么要抢购如此多的疫苗?而号称要赠送的疫苗,到现在为止大概不到2000万,远低于他声称的8000万剂。 何况,辉瑞疫苗发展中国家根本无法用,因为没有极低温的储藏设施。 自己用不了,又不让给别国,囤积那么多疫苗为什么?要像垄断石油那样垄断疫苗吗?
B
Biangbia
13 楼
卖给中国挣点钱,中国不差钱
v
van1
14 楼
赞!中国不能落后了!
h
hello2002
15 楼
this is people's tax money, the government needs people's approval first.
神龙摆尾
16 楼
五毛真酸呐
K
Ken99
17 楼
又不是他的钱,大手笔你我的纳税人的钱! 亨特这时候可能正跟辉瑞商量拿多少回扣吧
p
piniu
18 楼
拜登大撒币,欢迎欢迎。反正是美国韭菜的钱,只要对韭菜们讲点人道主义啊等等宏大理想他们就感动地掏钱了,然后亨特啊,奥马驴啊使一招乾坤大挪移,其中90%的钱就进了自己人腰包了。
B
Bslrim
19 楼
笑死,这五亿剂怕是要生产十年,等送出去的时候骨灰都没了。
L
L-Seven
20 楼
你以为哪来那么多tax money?现在用钱就直接印了。包括发给老百姓的钱。谁让它闹疫情了!
芬妖精
21 楼
半岛人 发表评论于 2021-06-09 13:09:58 至今,拜登政府已经购买的25亿剂疫苗,平均一个美国人可以打7剂,为什么要抢购如此多的疫苗?而号称要赠送的疫苗,到现在为止大概不到2000万,远低于他声称的8000万剂。 何况,辉瑞疫苗发展中国家根本无法用,因为没有极低温的储藏设施。 自己用不了,又不让给别国,囤积那么多疫苗为什么?要像垄断石油那样垄断疫苗吗? ======== 世界上疫苗好多种又不是只有辉瑞摩德纳和强生,怎么垄断?
j
jelous
22 楼
让辉瑞自己捐吧,已经赚大发了
X
XYZ94538
23 楼
台独电视台"壹电视"一名摄影师感染病毒猝死在电视台,经筛查,2名主持人,两名记者及其他7人也都感染了病毒。台湾人大量卒死在家中,猝死在路边,猝死在公司里,大都被民进党政府隐瞒。台湾空军司令部也有多名军人感染病毒,台湾现在恐怖之极,几十万台湾人跑到大陆打疫苗避难。 ------------ 自作孽不可活。
s
stillsingle
24 楼
楼下,台湾如果真这么恐怖,大陆会不断航吗?还“几十万台湾人跑到大陆打疫苗避难”。你都能知道的消息共产党会不知道?
a
abraham007
25 楼
5亿太少了吧,至少得买50亿吧。友情提示,亚洲总代理是复星公司哟
d
duty
26 楼
床铺看到这个恐怕会心疼难眠,想当初为了省几个子儿的世卫会费和欠费毅然退群,现在大笔一挥就是几十亿美元泡汤了。
l
lthy
27 楼
很好,就象2战美国拯救世界一样。
蓝靛厂
28 楼
台湾能分到多少啊。赶紧给台湾4000万民进党就可以千秋万代选下去
我要真普選
29 楼
中國有自己的疫苗,效用比美國疫苗更好,不需要美國捐贈。應該多給點印度。
四月如风
30 楼
好,全世界从疫情完全走出还是需要美国的帮助。中共一定会借题发挥,拭目从待。
X
XYZ94538
31 楼
到现在美国还没有一剂疫苗支援到世卫组织和其它国家,美国盟友除外,而中国7亿剂疫苗已经分发给了世界80多个国家。
老李子
32 楼
包子早就偷偷打辉瑞疫苗了。
吃货2001
33 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-09 15:15:52 到现在美国还没有一剂疫苗支援到世卫组织和其它国家,美国盟友除外,而中国7亿剂疫苗已经分发给了世界80多个国家。 ======================================== 哪个国家因此疫情大幅度好转了?
吃货2001
34 楼
楼下几个粉蛆前阵子天天说mRNA不靠谱,现在改口说mRNA也不是100%防护,可以预见,等复星也产出了疫苗,同样的这批人要欢呼国产mRNA超越辉瑞,领先全球。
我要真普選
35 楼
半年以後全世界都會大致開放,中國將會陷入一個兩難局面。不開放固然會影響中國經濟;開放嗎?自己疫苗有多大效用自己心裏有數。要問美國拿疫苗,之前自己吹牛的話自己全吃了!面子怎樣過得去?
X
XYZ94538
36 楼
吃货,印尼在接种大陆科兴疫苗后,疫情大幅度好转,印尼政府跟踪调查13万接种完科兴疫苗的医务人员,统计数据表明,科兴有效率为94%。而印度只接种西方AZ等疫苗,却开启了露天火葬的悲惨模式。
X
XYZ94538
37 楼
吃货,大陆的mRNA疫苗在墨西哥做三期实验,储运温度是2到8摄氏度,而辉瑞要零下70度。
g
glasslake
38 楼
基本上是獨厚輝瑞,輝瑞接到另一個政府大單
K
KINGTIE
39 楼
这不就是传说中的大撒币吗?
i
insoine2
40 楼
辉瑞今年产量25亿(2.5B)剂保底, 力争30亿剂,moderna 今年产量10亿剂,JNJ预计也是10亿剂。 估计老拜打算捐的5亿剂,是美国政府早就预定的这些疫苗, 可能还包括今年夏天批准的NVAX, 当时也不知道哪个能成功,所以各种疫苗都定了货,没想到除了Merck的疫苗,其它基本上都成功了,那么订的量就大大超过预期,正好拿来做疫苗外交。
i
insoine2
41 楼
中国拿到墨西哥做3期的,就是山寨Moderna, 人是Moderna的前员工, 2019年辞职的,连所谓2-8度也是跟Moderna一样,Moderna是零下20度半年,2-8度1个月。 估计这疫苗,以后也只能在中国国内用,要是卖到外面,应该会有IP官司。 另外,辉瑞现在是零下20度运输和保存2周了。
r
rosin
42 楼
台湾有救了!
n
nonamenogame
43 楼
利害锅不是说美国很穷,能拿出5亿剂辉瑞疫苗捐给全世界,习猪傻眼了吧。
z
zhichi
44 楼
支持
石山斤
45 楼
美国一年多印10万亿美元,虹吸全世界财富。然后从这10万亿中拿出50亿美元作慈善,向世人表明我们丑国人是有多么慷慨,是有多么有爱心!
r
river2020
46 楼
真是头痛!随便宣布一个数字,但永远不会实现,这难道是盎格鲁撒克森人的人性
山地
47 楼
中国的5g是盗窃美国的,疫苗也是盗窃美国的,这是标准的青蛙思维。
神喻
48 楼
有问过我们这些纳税人愿意捐吗?
神喻
49 楼
nonamenogame 发表评论于 2021-06-09 17:26:34 利害锅不是说美国很穷,能拿出5亿剂辉瑞疫苗捐给全世界,习猪傻眼了吧。 //////////////// 这个你不懂了吧?美国政府的钱是我们的。美国政府有多少外债你不知道吧?
破棉袄
50 楼
神喻 发表评论于 2021-06-09 18:30:15 有问过我们这些纳税人愿意捐吗? ========================= 钱是印的,与纳税人有毛关系
破棉袄
51 楼
路上行走MM 发表评论于 2021-06-09 13:00:20 也就是说,拜登替美国纳税人送给不发达国家接近100亿美元的礼物! 第一,钱是印的,与纳税人没关系。第二,疫苗是Pfizer在美国生产的,美国政府印钱,转到Pfizer的口袋里,雇佣美国科研和生产人员。第三,维持美元地位,要靠科技创新,也靠航空母舰,也靠拉拢人心。这100亿美元就是拉拢人心用的,有助于维持每年1万亿美元的印钞量,是十分有效的投资。对拜登的这个政策,必须称赞。
a
adxp
52 楼
拜登比川普高明的太多了,川普天天哭喊美国优先。多tmd二逼,什么时候不是美国优先? 老白等收买全世界
g
gladys
53 楼
拜登挺会花钱。
D
Doctor.XI
54 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
D
Doctor.XI
55 楼
神喻 发表评论于 2021-06-09 18:33:24 nonamenogame 发表评论于 2021-06-09 17:26:34 利害锅不是说美国很穷,能拿出5亿剂辉瑞疫苗捐给全世界,习猪傻眼了吧。 //////////////// 这个你不懂了吧?美国政府的钱是我们的。美国政府有多少外债你不知道吧? —- 嘿嘿,这五毛交了几个钱的税还我们的,谁跟你我们的
D
Doctor.XI
56 楼
拜登做得对,这时候捐一点点对许多国家许多人来说就是雪中送炭,是时候恢复美国被床铺败坏的声望了
吃饱了找事干
57 楼
五毛还是别看mRNA了,等着打功力提升20倍的第3第4针吧。
周8皮
58 楼
病毒不在全球范围内被遏制,美帝自己也安生不了,还得应对更多的变种,流行地区交流限制等问题。捐疫苗也是帮自己。 同时也是与中国疫苗外交的竞争。遏制中国疫苗的影响力,和防止中国拿疫苗当武器去要胁,绑架穷国,小国,实现其政治目的。 美帝每年的外交经费中本来就有国际援助开支。用疫苗而不是直接现金援助,对美帝也更实惠。 底楼几个,跟教主一样,眼光只及自己面前的几个现钱。
十年梦
59 楼
睡王说的话别当真,前段时间不还说要把疫苗配方公布于世吗? 咋没下文了?
D
Doctor.XI
60 楼
做梦去吧,给人看的,给狗看也看不懂
z
zzbb-bzbz
61 楼
自私自利的意识形态,好东西不会送的,送的一定是要命的。
神喻
62 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-09 19:05:29 /////////////// 馊叉,我们的人数比你们多的多了
神喻
63 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-09 19:03:46 博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。 ////////////// 傻㕚没有疫苗打,急上脑了。你能证明你有的打疫苗吗?证明不了?呵呵,去死吧,哈哈
神喻
64 楼
十年梦 发表评论于 2021-06-09 19:42:00 睡王说的话别当真,前段时间不还说要把疫苗配方公布于世吗? 咋没下文了? ///////////// +1 送给台湾的也是我们不要的疫苗,台湾傻叉还要跪接,呵呵。
神喻
65 楼
十年梦 发表评论于 2021-06-09 19:42:00 睡王说的话别当真,前段时间不还说要把疫苗配方公布于世吗? 咋没下文了? ////////////// 有,公布了。结果傻叉Doctor XI马上制了一剂给它全家分享,结果都没了,现在没有人当真以为疫苗公布是真的
在路上!
66 楼
神喻 发表评论于 2021-06-09 18:30:15 有问过我们这些纳税人愿意捐吗? === 我愿意,应该捐给盟国,台湾这些的。
D
Doctor.XI
67 楼
这神浴五毛狗极有可能就是偷渡过来混唐人街拿救济的,跟那只盼了十年刑的五毛狗应该是一窝的
爱憎分明
68 楼
Fuck you!世界需要的是马上行动,而不是狗日美帝老挂在嘴边的“计划”、“承诺”之类的哗众取宠的欺骗。