夫妻国外度蜜月手机掉海底,游客带回国归原主(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月27日 20点54分 PT
  返回列表
29018 阅读
19 评论
北京青年报

 

  据北京青年报28日报道,近日,苏州一对夫妻在美国北马里亚纳群岛度蜜月时,新娘袁女士的手机不慎掉入海中,手机中存放着两人蜜月时拍摄的许多照片,一番寻找后未果,夫妻俩只能带着遗憾回国。而令他们感到神奇的是,几天之后,丢失的手机被另一位到北马里亚纳群岛旅游的北京男子捡到,并带回了国内。机缘巧合之下,袁女士的父亲抱着尝试的心态拨通了女儿丢失手机的号码,电话那头竟然有人接听,丢掉的手机也失而复得。11月25日,袁女士收到了从北京寄回的手机。

  



  夫妻度蜜月 手机掉海底

  11月13日,来自苏州的新婚夫妇顾先生和袁女士抵达美国北马里亚纳群岛开始蜜月旅行。当时海岛潜水提供水下摄影服务,给手机装上一个防护套就能在海水中拍照,夫妻俩也把自己的手机装到了防护套内。14日,两人一起在酒店前面的海水里浮潜拍照,可一不留神,袁女士的手机滑落进了海水里。

  着急和慌乱之下,袁女士和爱人朝着手机掉落的方向摸索。虽然水深只有一米多,但当时已经是傍晚,光线暗了下来,水中还有很多水草,所以夫妻二人尽力用脚踩海底、手摸水草等方法尝试,手机最终还是没能被找回来。

  第二天,袁女士和爱人不甘心,继续在附近海域寻找,还求助了在当地旅游的中国同胞帮他们打捞、摸索。在11月20日离开北马里亚纳群岛之前,顾先生和袁女士又到附近的酒店前台去咨询,我们想着有好心人捡到应该会交到前台去。但夫妻二人最终都没能找到遗失的手机。

  当时也哭过,伤心死了。袁女士心疼手机里存着的照片,里面存有很多此次蜜月的照片,那是她和丈夫二人甜蜜爱情的见证。

  不过她怎么也没想到,自己不慎掉入海底的手机,在几天之后却被另一位到美国北马里亚纳群岛旅游的北京男子捡到并带回了国内。

  



  王女士父亲从海底捞上来的海参和手机 供图/王女士

  手机漂洋过海失而复得

  夫妻二人带着遗憾和沮丧回国后,将手机丢失的消息告诉了父亲袁先生。11月22日,袁先生无意之间的一个举动,却让事情有了转机。由于袁先生和女儿的电话卡是互相绑定的,话费共享。女儿的手机丢掉之后,袁先生就到当地营业厅解绑并注销女儿的手机号。

  在这之前,袁先生抱着试试的心态拨打了女儿的手机号码。令他没想到的是,电话竟然接通了,电话那头还是说着普通话的中国人。

  两人经过沟通之后,袁先生才反应过来,是女儿的手机被人捡到了。激动之余他了解到,接听电话的是来自北京的王女士,手机是王女士的父亲到北马里亚纳群岛旅行时捡到的。

  27日下午,北青报记者联系到了王女士,他告诉北青报记者,这次是父亲一个人出游,老人没事儿就在酒店前面的海水里潜水捡海参。11月17日,王女士的父亲又到海水里浮潜,几只海参被捞上来之后,老人的手再次向水草里摸索,拎出来的竟是一部手机。

  所幸手机外面套着一层防水袋,所以还能正常使用。开机后,王女士的父亲看到的是手机屏幕上的一对中国年轻夫妻的婚纱照。老人在原地等了一会儿,并没有见到有人来找。考虑到手机上的照片有很大的纪念价值,老人就决定先带回国,再慢慢寻找失主。

  11月19日,王女士的父亲从美国北马里亚纳群岛回到北京老家,将捡到的手机交给了女儿,希望她能帮忙寻找失主。但接连几天,父女二人都没有等到失主打来的电话。直到11月22日,袁先生一通无意之间的电话联系到了王女士,找到了自己女儿遗失的手机。经过双方核实确认后,王女士将手机快递寄给了袁女士夫妇。

  



  为找失主 将手机随身携带

  直到11月24日收到遗失的手机,袁女士夫妇都觉得这段经历不可思议。

  而这在王女士看来,还手机本身倒是一件很正常的事情,其实我一直在等失主的电话。捡到的东西本来就应该物归原主,这没什么可争议的。

  在父亲捡到手机交给女儿王女士后,他们发现手机设有密码,担心对方随时都有可能打电话过来,王女士从拿到手机就一直随身带在身上。其间王女士曾经接到过两次电话,但都是推销房产、保险之类的电话。

  袁女士夫妇在联系到王女士后,双方还用手机屏幕上的婚纱照片互相核实了身份。最终确认后,袁女士才慢慢相信手机是真的被找回来了。

  惊喜意外之余,袁女士不知道如何感谢将手机从国外漂洋过海带回祖国的恩人,她想通过微信发个红包给王女士表示感谢,但被对方拒绝了。

  袁女士庆幸自己遇到了好心人,在拒收红包后,王女士还贴心地提醒她手机进了些海水,拿到以后最好去检查一下。袁女士也希望能在北京旅游的时候,她们能见上一面。

  11月24日,袁女士收到了王女士从北京寄来的遗失将近十天的手机,随着手机一同寄来的,还有王女士送给自己的一个精致的钱袋和一张便签,便签上写着生活就是这样,永远不要放弃,新婚快乐!

 

F
ForrestNZ
1 楼
很不错的新闻。不得不说,近年来国内的国民素质,尤其是年轻一代的素质正在慢慢提高。这与文化教育水平,与外界的交流,物质生活条件提高等都有关系。去年回国,发现排队的人也比以往多了。虽然还不完美,可想象十多年前,许多国民是连排队的意识都不会有的。还有随地吐痰,乱扔垃圾之类,与十几二十年前比,也是有了相当的提高。
迷路兵
2 楼
暖暖的正能量
g
gunit
3 楼
瞎编吧
l
largesammy
4 楼
快递居然没有掉包手机换成砖头?这才是正能量吧?
胡不归
5 楼
ForrestNZ 说得对。我的观察也是年轻一代的素质正在慢慢提高。什么样的国民就有什么样的政府。希望再过几年政府素质也会改变。
b
baydad
6 楼
老人在原地等了一会儿,并没有见到有人来找。考虑到手机上的照片有很大的纪念价值,老人就决定先带回国,再慢慢寻找失主。 ==================== 难道捡到的时候不是交给当地的?
k
kingofLiu
7 楼
楼下,交给当地的就真的找不回来了。
g
gameon
8 楼
@baydad 不要以自己的肚量度君子的胸怀。 老人家能一个去美国旅游,说明家里不差钱。
g
gameon
9 楼
@baydad 不要以自己的肚量度君子的胸怀。 老人家能一个人去美国旅游,说明家里不差钱。
血刀老祖
10 楼
菓机广告
5
5fruitsaday
11 楼
不是自己的东西再好也不能要
f
firemoth
12 楼
人间有真爱
A
ABD
13 楼
电话通讯录里肯定有常拨打的电话,一般人也会有爸爸妈妈,老公的电话,一般都不会写名字就写爸爸妈妈。捡到手机给手机里的常拨打电话打一个过去不就找到失主了?等了几天等失主打回自己手机?这点脑筋不会转不过来吧
D
DZ1020
14 楼
足以证明 中国人已经成功包围了地球
小隐卧龙岗
15 楼
ABD 发表评论于 2017-11-28 01:47:09 电话通讯录里肯定有常拨打的电话,一般人也会有爸爸妈妈,老公的电话,一般都不会写名字就写爸爸妈妈。捡到手机给手机里的常拨打电话打一个过去不就找到失主了?等了几天等失主打回自己手机?这点脑筋不会转不过来吧 ===================================== 先好好看看文章再给脑子转弯吧,人家原文里说的很清楚了:手机有密码!
也来凑热闹
16 楼
largesammy 发表评论于 2017-11-27 21:25:46 快递居然没有掉包手机换成砖头?这才是正能量吧? --------------------------------------------- 这都想得出来?恐怕只有你会这么干吧?
小小叶蝉
17 楼
赞!
一样的月光777
18 楼
看样子这对夫妇没什么朋友,一般新婚燕尔都会有些朋友打电话,发信息祝贺等等,通过朋友也能找到,但却只接到一些推销类电话
z
zd3y
19 楼
手机上信息很多, 很容易找到失主吧。