美国捐给这国80瓶辉瑞疫苗:每瓶都很重要!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 23点12分 PT
  返回列表
27378 阅读
26 评论
东森新闻

The population of Trinidad and Tobago is around 1.4ish million...I'm pretty sure a full tray of vials has around 195 vials or 975 doses give or take (5 per vial). What the hell is a country of that size going to do with 400 doses...or about 200ish people's worth of vaccine... https://t.co/zhBn260ejy

— Kelly Machuca (@KRMachuca) June 15, 2021

美国驻特立尼达与多巴哥(Trinidad and Tobago)大使馆近日透过推特指出,将会捐赠“80瓶疫苗”给当地人民,更强调每一瓶都很重要。推文一出让许多网友看傻并开酸,直呼“有搞错吗?”、“少得可怜”、“这根本是种污辱”、“是不是少写很多个零?”。对此,特立尼达和多巴哥政府则亲上火线说明真相。

综合外媒报导,美国驻特立尼达与多巴哥大使馆的推文至今已累计8000多则的引用。特立尼达与多巴哥是一个人口达140万的国家。一瓶辉瑞含有5份的剂量,换算下来80瓶疫苗则有400剂量,若每人要施打2剂,美国捐赠的数量只能让当地的200人施打到疫苗,与140万数量相差甚大。

对此,特立尼达与多巴哥国家安全部则对美国表达感谢之意,称“疫苗是美国给的一点点礼物,我们相当乐意接受”,并没有在美国原先的大型捐赠计划当中,借此向外界澄清此事。

特立尼达与多巴哥是一个位于中美洲加勒比海南部、紧邻委内瑞拉外海的岛国,国内目前已累计近2.9万确诊病例,且有670人死亡。美国总统拜登(Joe Biden)日前宣布,将捐赠5亿剂辉瑞疫苗给全球,给世界上92个中低收入国家,将拯救数百万人的生命。

 

心无所住
1 楼
哈哈哈哈哈哈哈
钓鱼台观鱼
2 楼
进屋不拽把手…抠门儿
w
warshipfreedom
3 楼
中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數 中國向世界捐贈了新冠病毒,出手闊綽,還免費贈送各類挖苦諷刺死亡人數
f
fonsony
4 楼
穷兄弟太多、我美帝也难为、谅解、
g
goldeyeball1
5 楼
哈哈哈哈!真是太慷慨了!“这国” 应该跪地感恩戴德。 其实捐 8 瓶就行了。一下子捐出这么天量的疫苗,美国的经济负担实在是太大了!
r
realestat
6 楼
捐得够多了,还有好多国家还在遥望。
A
ActRiot
7 楼
这种小规模的捐赠,就没必要写出来自我宣扬了
e
edccde
8 楼
实在有点丢人,特别是还自己宣传。
华伦久费
9 楼
故意误导。明明是捐了80 tray,每个tray有975剂。80 tray可以接种接近4万人。
老衲贫僧
10 楼
地主家也没多少余粮呀!瓜子不饱是人心,千里送鹅毛,礼轻情意重!
y
yukimama
11 楼
80 vials 真的吗?楼下看得不仔细
s
showers
12 楼
礼轻情意重,一分钱也是钱。嘲讽就不必了
南方公园猎人
13 楼
好过只去一架空运输机
小毛er
14 楼
估计这批是给总统和高官们用的。下一批才是给平民们用。
X
XYZ94538
15 楼
在亚洲一架大型军用飞机搭载了三名美国议员,说要送疫苗,但载重70吨的大飞机,一瓶疫苗也没有,开玩笑。
e
eachnet88
16 楼
自己花钱买呗。凭啥要美国人买单?
B
ButterflyGarden
17 楼
又不是穷得买不起,干嘛要美国纳税人买单?
X
XYZ94538
18 楼
台湾够有钱了吧,美国驻台北办事处还送了一小箱辉瑞疫苗,蔡英文,苏贞娼,陈时钟等政府首脑部会官员都偷摸打了美国辉瑞疫苗。
国色
19 楼
这80瓶美国病毒疫苗不知会害死多少了。
l
londonmist
20 楼
再少美国也送了,厉害国呢?不是全球共同体吗?嫌美国送的少,让厉害国送啊。哪怕只比美国多一份呢。
仰韶
21 楼
楼下,在美国宣布捐赠80瓶疫苗后不到一天,特多采购的20万剂中国疫苗将抵达该国首都西班牙港,而此前中国已向特多捐赠了十万剂新冠疫苗。 我就不打你脸了。
仰韶
22 楼
新华社墨西哥城5月19日电 西班牙港消息:特立尼达和多巴哥总理罗利19日出席中国政府援助特多政府新冠疫苗交接仪式,并对中国领导人和政府向特多援助新冠疫苗表示衷心感谢。
s
st1025
23 楼
呵呵,美国有欠谁疫苗么?
技术员
24 楼
物以稀为贵。应该高价拍卖,作为收藏品。
p
phantomoftheopera
25 楼
theriver1 发表评论于 2021-06-15 11:08:08 中国媒体的无耻令人瞠目结舌。US embassy官网上的新闻明明是“美国政府向T&T捐献了价值150万美元的两家野战医院”(U.S. government donates two Field Hospitals to the Ministry of Health)以帮助其人民检测和治疗新冠肺炎,其中附带80瓶辉瑞疫苗。(傻子都明白这80瓶辉瑞疫苗肯定是给医院的200多位医护人员准备的)。而无耻的中国媒体再一次发扬了英雄的五毛精神-偷换概念:把美国捐献野战医院偷换成美国捐献80瓶疫苗!! 可怜的中国人就是这样一次又一次被无耻的中国媒体象傻子一样地欺骗,而中国政府和共产党的国际信用和形象,也是在这样无耻的一次次谎言中树立起来的! ==================================================== +1 PS:一瓶起码6个dose,80瓶足够这200人注射量。
m
maina
26 楼
不是说滴水之恩当涌泉相报吗?80瓶疫苗可比滴水贵重多了,甚至要比涌泉还贵重。