没当上总统,但是她已经像个前总统一样了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 0点22分 PT
  返回列表
50430 阅读
24 评论
观察者网

 

  欧美国家著名领导人都有一个共同的特点,就是在任内拥有体面的待遇,而在卸任之后就可以通过走穴各大公司、大学、慈善机构演讲赚钱。当初奥巴马卸任后来中国就给微商们一人25万门票,当了一圈陪衬。

  然而有一位美国老政客,虽然没有当过总统,但是也已经开始享受这份前总统们捞钱的尊荣了。她就是希拉里克林顿。

  



  (希拉里,NJ)

  2016年美国总统大选落败之后,希拉里可以说是非常不甘心了。不过她在选战之后却丝毫没有退出公共生活的意思,70岁的她依旧在各大公共场合出现,发表演说。这样做有两个目的,一个是宣扬政治理念,攻击政敌特朗普。另外一个,自然就是有钱赚。

  据美国新泽西州当地媒体NJ.com报道,当地时间29日,罗格斯大学邀请希拉里来到大学体育馆发表演说。刚刚在印度跌了一跤的希拉里胳膊上还帮着绷带就来了。希拉里在演说中谈论了政治、美国民主,还有她为女性参政所做出的贡献。据悉,罗格斯大学为邀请希拉里支付了2.5万美元。

  据希拉里的发言人表示,希拉里考虑将这笔钱捐给慈善机构。

  



  (演说现场,NJ)

  该校的共和党学生团体就表示抗议。因为小布什时期的国务卿康多莉扎赖斯(Condoleezza Rice)也曾被邀请来罗格斯大学演说,但是因为民主党的抗议而取消。赖斯和希拉里一样也是前国务卿,也是女性政治家,而且还是一名非裔美国人。但就因为她是共和党,所以校方选择向舆论压力低头。

  25日,美国民主党参议员麦卡斯基就在电视上表示,希拉里早就已经是民主党的负担了。对于我们这些来自于支持特朗普的州的民主党议员来说,如果希拉里当初可以对每一位选民都表示友好,而不仅仅是对她的支持者的话,我们会好过很多。

  而28日,美国政治新闻媒体the Hill也发表评论员文章称,希拉里应该退出公共视野,不然民主党会反受其累,停滞不前。

w
wx3000
1 楼
假装很总统。
o
owlabc
2 楼
这个女人
土木匠
3 楼
医生说她最多只能活十八个月,就让她当几天假总统吧。
颠三倒四了
4 楼
骗子
不请自到
5 楼
旺盛的精力!佩服!
胡小海
6 楼
要是她当上总统,会像范进中举一样的 (发自我的文学城离线浏览器)
猛男特粗
7 楼
共和党不是非常完美。 民主党更是TMD一坨屎,群魔乱舞的。
鬓微霜又何妨
8 楼
老妖婆住过白宫的,才不鸟你们呢。
l
lachisgo
9 楼
绝对精神不正常了
秦城典狱长
10 楼
Very Nasty
T
Tiger666
11 楼
有点可怜!
北美彩虹
12 楼
回光返照?
K
KM2016
13 楼
刚刚在印度跌了一跤的希拉里胳膊上还帮着绷带就来了... 来看这句。
o
o,dear
14 楼
如假包换的女皇,这是她最朝思暮想的。
p
pylori
15 楼
我帮她演讲吧,每场收百分之一的钱 无非就是有人不喜欢女的当总统 还有俄罗斯床铺fbi害了她 否则她早当上了 而已
R
RealClear
16 楼
天天黑川的川黑们,咋不替你们的干妈说几句好话,她被选上了不就省着你们天天黑川那么累了。
F
Forliberty99
17 楼
If not for her mental illness, she may be locked up already!
t
twfxian
18 楼
这位Forliberty99, 能说中文吗 Forliberty99 发表评论于 2018-03-30 08:45:25 If not for her mental illness, she may be locked up already!
非否
19 楼
wx3000 发表评论于 2018-03-30 00:22:24 假装很总统。 —- Trump装也装不像
非否
20 楼
敢于善于认爹拜爷的传粉以己度人 RealClear 发表评论于 2018-03-30 08:31:17 天天黑川的川黑们,咋不替你们的干妈说几句好话,她被选上了不就省着你们天天黑川那么累了。
6
60MPH
21 楼
几十年前挺精明一人,现在已经到了利令智昏的程度了 可见权利欲对人的腐蚀 幸亏她没选上,不然不知道会有多贪腐
非否
22 楼
twfxian 发表评论于 2018-03-30 08:59:59 这位Forliberty99, 能说中文吗 Forliberty99 发表评论于 2018-03-30 08:45:25 If not for her mental illness, she may be locked up already! 还是一口烂英文。显然还没学到Subjunctive Mood
云之岚
23 楼
希拉里失败中走不出来,自我悲剧了。
北美彩虹
24 楼
非否 发表评论于 2018-03-30 09:49:11 敢于善于认爹拜爷的传粉以己度人 ------- 老兄,你在说你自己啊!