李克强出访俄罗斯 梅德韦杰夫亲自当司机(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 9点44分 PT
  返回列表
29860 阅读
15 评论
国际在线

李克强同梅德韦杰夫共同参观索契冬奥会场馆,乘车前往场馆时,中国国家总理李克强先入座副驾驶,俄罗斯总理梅德韦杰夫稍后落座驾驶席,亲自为李克强开车。


一般来说,成为国家领导人,亲自开车的机会不多,不过,如果有可能,政要们也还是要飙一把车技,过一把瘾的。

梅德韦杰夫和施瓦辛格坐上浅奶油色的“海鸥”牌轿车,由梅德韦杰夫亲自驾车,一起前往斯科尔科沃创新中心。


当普京到达安曼时,约旦国王阿卜杜拉亲自驾车迎接他,塔斯社评论称普京在约旦所受的欢迎是“空前的”。


奥巴马与NBA球星莫宁打高尔夫球,自己亲自开车。


小布什亲自开一辆皮卡把她接到农场,并亲自陪同参观。


小布什也喜欢自己开车,但曾因为没有系安全带而被批。
 

给普京当司机的“大佬”也不少。今年5月,俄罗斯总统普京到访法国,法国总统马克龙亲自驾驶观光车,陪同普京游览凡尔赛宫花园。


普京玩儿兜风
泰傻
1 楼
这是对我天朝跪着流泪唱征服的节奏啊,厉害了我的国。
相当长久
2 楼
不知道为啥我现在看倒有人用 “厉害了我的国” 就感到恶心,如楼下。没有什么别的意思,就是感到那是一个被人用烂的俏皮词儿,开始还行,现在就感到像是一个笑话,尽人皆知,反复被使用,而使用的那个人还觉得特得意,特的瑟,感觉特好,甚至还在窃笑,时不时回来自己偷偷浏览一下自己的帖,又止不住感觉良好地窃笑,自鸣得意。而像我们这种旁观的人早就感到腻味得一塌糊涂了。 讲一下个人感想吧。
蠢才闭嘴
3 楼
玩哥俩好
S
SimbaT
4 楼
列出那么多各国政要开车带客,说明这也是常事,表示了主人的好客和不拘礼节。 偏有一些自卑意淫的奴才们要把之称为跪着…。哎,行行好别在这儿再丢人了好吗?
泰傻
5 楼
》相当长久 这是官媒通过各种精心撰写的新闻,来给予我们的暗示,用来引导我们的内心感慨,然后再发出他们所最想听到的最强音。我们要对官媒的辛勤努力给出应有的回应。就如同相声的要有逗哏和捧哏的一样,官媒负责逗哏,我们屁民百姓负责捧哏。
泰傻
6 楼
就如同领导三个小时的讲话能得到几十次掌声一样,我们屁民没资格去会场鼓掌,但有资格和义务,为每一段精彩的讲话内容,捧上一句,厉害了我的国。动动嘴而已,好过拍烂了手掌。
泰傻
7 楼
》相当长久 其实你也不用看倒有人用 “厉害了我的国” 就感到恶心, 因为这是我党我政府最希望也最迫切听到的声音。你的恶心,党的伤心。
符洪
8 楼
表明了这些国家领导人的平民性,而不是官本位。
泰傻
9 楼
如果是安倍或是普京访华,总理李克强给人家当司机,试问是会挨骂还是被赞,反过来也是如此,李克强出访,小梅子当司机,就被媒体重点提及并用来大书特书以撩拨国民的自豪感。
j
jack-121
10 楼
这有什么奇怪的,习总,川总他们都亲自上厕所呢
v
vxmon
11 楼
中南海那些人有驾照吗?
笔名已被占用
12 楼
小题大做
s
smart321
13 楼
中国那些中央领导恐怕都不会开车,他们一直都有专职司机
s
singuy
14 楼
不经此新闻提醒,都忘记中国有位总统叫李克强
l
lynx525
15 楼
好帖子 , 一流的的新闻视野。