手无寸铁非裔男遭警枪杀 美国俄州3周内第2人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 3点39分 PT
  返回列表
15129 阅读
26 评论
中时电子报

Andre Maurice Hill, 47, has been identified as the Black man who was shot and killed by police in Columbus, Ohio, on Tuesday. He was holding his cell phone in a friend’s garage when he was killed. The officer was responding to a noise complaint. ⁠#ohleg https://t.co/cK2Jujsr8c

— Shannon Watts (@shannonrwatts) December 24, 2020


美国俄亥俄州哥伦布(Columbus)市本周又发生一名手无寸铁非裔男子遭员警开好几枪击毙,引发新一波不满种族不公与警方暴力执法的声浪。这是俄州3周内发生的第2起类似事件。

法新社报导,47岁的希尔(Andre Maurice Hill)21日晚上在一间独栋民宅车库,遭警方开数枪身亡。警方当时据报到现场处理一起细微纠纷。

穿戴式摄像机拍得的一段画面显示,希尔当时走向警方,左手拿着手机,另只手则看不到,员警随即在几秒钟后开枪,希尔旋即倒地。

Andre Maurice Hill

No weapon
No threat
Called on a noise complaint

From initial contact to dead - 10 seconds#sayhisname https://t.co/VpC3WeSip1

— Malcontent News (@MalcontentmentT) December 24, 2020


由于影像没有声音,因此不清楚员警柯益(Adam Coy)开枪的原因。当时希尔并未持有武器。

柯益和其他员警过了几分钟才靠近希尔,当时他一息尚存,之后才不治。

根据当地媒体披露,柯益有被投诉过度使用武力的纪录。

当地今天将举办守灵仪式悼念希尔,这是哥伦布市不到3周内发生的第2起手无寸铁非裔民众遭员警枪杀的事件。

23岁的古德森(Casey Goodson Jr)本月4日在回家路上遭员警枪杀。家属表示,古德森当时手上只是拿着一个三明治,但员警却误以为他持枪。

今年5月在明尼苏达州明尼阿波利斯(Minneapolis )市,手无寸铁的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人员警以膝压颈致死,路人拍摄下来的影像在网络疯传后,引发全美各地大规模抗议种族不平等与警方暴力的示威潮。

为包括佛洛伊德在内多名类似受害者辩护的律师克鲁普(Bem Crump)说:“警方又一次光是看到非裔就妄下对方是罪犯、具有危险性的定论。”

 

 

老曹
1 楼
手无寸铁並非不能说明不会威胁警察的生命。
华一美国平民
2 楼
因为你们的暴力犯罪比例太高了 争取权益的同时是不是应该反省自己的族群呢
阿拉丙
3 楼
这种新闻就是煽动种族仇恨,煽动社会动乱。
k
kry999
4 楼
黑鬼就应该有这样的下场
n
nyfan
5 楼
不听警察指挥,制造警察危险紧张,这智商自己作死没办法!
z
zzbb-bzbz
6 楼
白色恐怖
n
nasastar
7 楼
我靠,这些黑叔叔还不长记性,遇到警察手里不能拿任何东西
落基山99
8 楼
不听警察指挥,制造警察危险紧张,这智商自己作死没办法!
渤海
9 楼
把华裔外卖小哥打掉门牙的黑人暴徒也是手无寸铁; 把素不相识的老妇推下地铁站台黑人悍匪也是手无寸铁; 砸橱窗抢商店的BLM也是手无寸铁。
t
true?
10 楼
几天前芝加哥刚有一个华人被黑人枪杀。 而那个黑人刚十六岁就杀人。据说可能只判几个月。 遇上这些人谁不保持警惕?
小毛er
11 楼
当警察用抢指着你就应该不动。双手举过头顶。这个是常识不遵守的话的确不应该。
m
mate20pro
12 楼
黑人被警察枪杀,这是新闻吗? 真无聊
f
fkkn
13 楼
为民除害
w
worley
14 楼
仔细想想,也许马克思说的是对的。你看,美国现在也要搞“社会主义”了,美国现在也要一个政党控制了美国95%的媒体了,实现了专制。美国民主党跟中共独裁集团越来越相似了! 马克思说的也许是对的。你看看美国华尔街、美国硅谷大佬、美国大型保险公司、美国大药厂、美国主流媒体,这些权贵们联合起来,很容易就控制了美国人民的思想。这些权贵扶持拜登,让拜登的竞选经费是川普的三倍,还大量免费的广告吹嘘拜登和丑化川普,而美国老百姓就成了一群奴隶!
血刀老祖
15 楼
前些天傍晚我在小区自家门口转圈子也被警车探照灯照射
相信事实
16 楼
美国警察拥有合法杀人执照,不需要什么理由,只要怀疑你可能有武器就朝死里打。打死了,顶多按照过失杀人处理,一般都是算正当防卫。而如果没有打死,对方留下活口,那就有麻烦了。
s
stevecanada
17 楼
@worley 发表评论于 2020-12-25 16:07:56 仔细想想,也许马克思说的是对的。你看,美国现在也要搞“社会主义”了,美国现在也要一个政党控制了美国95%的媒体 西欧北美没有任何一个政党可以控制你所谓的95%的媒体,只是大多数主流媒体所宣扬的价值观是倾向于保护无权势(任何社会都有领导者和追随者,所以权利势力是有区别)的普通平民群体,任何人作弊贪腐,被揭露出来只是迟早的事,当然,莫须有的罪名也不能随便扣,没有确作的证据就是诬陷,这个更恶劣,可能酱缸文化熏陶下的群体不认可,觉得为了所谓高尚的目标——成功可以不择手段。
m
milimili
18 楼
开枪是因为“the other hand is out of view." 不看原始报道,胡乱翻译,还乱发评论:这是一群什么人?
海淀网友
19 楼
》stevecanada 发表评论于 2020-12-25 17:05:40 大多数主流媒体所宣扬的价值观是倾向于保护无权势(任何社会都有领导者和追随者,所以权利势力是有区别)的普通平民群体 媒体应该中立。媒体如果宣扬价值观,就不是媒体了,而是喉舌了。媒体可以把不同价值观介绍给读者、观众。但是媒体不能站队,特别是不能戴着有色眼镜报道。現在很多西方媒体,成了专门找对口的事实把自己价值观填鸭给读者观众的宣传机构。悲哀。
X
XYZ94538
20 楼
小毛er 发表评论于 2020-12-25 15:48:40 当警察用抢指着你就应该不动。双手举过头顶。这个是常识不遵守的话的确不应该。 ———— 这与民主自由社会相矛盾。
小毛er
21 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-12-25 18:31:48 小毛er 发表评论于 2020-12-25 15:48:40 当警察用抢指着你就应该不动。双手举过头顶。这个是常识不遵守的话的确不应该。 ———— 这与民主自由社会相矛盾 =============== 说明你的脑袋是一团浆糊。根本就分不清说的是什么。
海淀网友
22 楼
》小毛er 发表评论于 2020-12-25 20:24:26 说明你的脑袋是一团浆糊。根本就分不清说的是什么。 你能找出一个脑袋不是浆糊的洗地党吗?你找出一个,I就服了U。
雅皮士
23 楼
这就是美国的人权啊,打死就打死了,也不算个什么事儿。
G
Gooddevil
24 楼
打死就不用养一辈子了
F
FGOT888
25 楼
杀警察的都是什么样的人? 好像这个以暴力而出名的种族很无辜似的。 当哪天这个种族以和平而不是暴力出名时,警察面对他们时就不用那么紧张而不得不为保命而采取一些预先判断了。
F
FGOT888
26 楼
雅皮士 发表评论于 2020-12-25 21:35:55 这就是美国的人权啊,打死就打死了,也不算个什么事儿。 —— 你这个傻逼猪虽说粘亚裔良民好名声的光不会挨美国警察枪子,但会挨猪倌鞕抽。喜欢吧?