红黄蓝之后再曝幼儿园丑闻:霉米烂肉喂食幼儿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月25日 13点44分 PT
  返回列表
31796 阅读
35 评论
法广


北京管庄红黄蓝幼儿园园外资料图片 路透社图片


中国近来又发生了多起有害食品的丑闻,这次是有关幼儿园和学校为孩子提供发霉、发臭和过期等有问题的食品。给孩子吃臭鸡肉和霉变大米的安徽芜湖市“童馨幼儿园”的园长目前已被刑拘。有媒体人发表文章质问,难道幼儿园和学校的负责人,以及厨师,在为儿童提供有问题食品时良心不难过吗?

据自由亚洲报道,安徽芜湖市“童馨幼儿园”用霉米腐肉喂孩子,黑心幼儿园引惹众怒,家长联合上街抗议。
 
这几天,社交媒体上爆出安徽省芜湖市“童馨幼儿园”为幼儿提供过期食品,引发群体抗议;此外,江西省万安县部分学校给学生吃发霉变质的“营养餐”,学生家长向当地政府投诉。
 
据中国官媒中新社最近报道,安徽省芜湖市食品药品监督管理局官方微博通报透露,该市鸠江区市场监督管理局已对“童馨幼儿园”给学生吃发臭鸡腿和霉变大米的食品安全事件立案调查。微博信息透露,有家长于9月19日向鸠江区市场监督管理局投诉举报“童馨幼儿园”给学生提供发臭的鸡腿和发霉生虫的大米后,鸠江区市场监督管理局人员立刻赶到现场查收幼儿园的食品经营许可证、食品原料采购进货票据,并检查了幼儿园的食品样本和食品原料库房、食品加工场地及冰箱等设备,还对食品和餐具等都进行了抽样送检。
 
官方媒体透露,目前涉案“童馨幼儿园”的园长已被刑拘。
 
中新网9月13日曾报道,九月初,江西省吉安市万安县部分学校营养餐出现食材变质问题,孩子们食用午餐后出现腹痛。江西吉安市政府新闻办于9月12日发微博通报说,根据食源检测结果、流行病学调查和临床症状表现,专家组认为,因学校营养餐配送中心冷链运输不规范,导致顺峰中学等7个学校25名学生餐后出现不同程度腹痛、腹胀等急性胃肠炎症状住院接受治疗。
 
据中国《新京报》9月24日发表媒体人思凝的评论文章表示,安徽芜湖鸠江区“童馨幼儿园”最近被爆出给孩子们吃发臭的鸡腿、发霉大米和杂牌油,再一次挑战了人类心理接受能力的极限。文章说,家长们的疑心始于本月18日,因为一孩子向家长抱怨吃的鸡腿“外面不臭里面臭”。次日,要求进入幼儿园的家长们被门卫拒绝后,两位家长翻墙进入幼儿园厨房,看到虫子在发黑发绿的大米粒爬进爬出,有些食品的生产日期为2015。此外,冰箱里的不少冻肉生产日期都是去年的;另一家名叫“得得贝”的幼儿园里食品情况也同样很糟糕,例如,冰箱里放着霉变的馒头、厨房里爬着蛀虫和蟑螂等。但校长和老师吃的米却很干净。
 
作者还指出,众所周知,食用霉变食物后,会产生毒性非常大的致癌物质---黄曲霉毒素。它进入人体后会破坏肝脏组织,而这种破坏常常是不可逆转的。
 
媒体人思凝表示,中国的孩子们已经经历了类似毒奶粉、毒疫苗、甲醛、馊饭等有毒食品丑闻,还要经历多少磨难才能长大。文章引述前南非领导人纳尔逊-曼德拉的话说,“如何对待儿童最能展示一个社会的灵魂。” 文章建议,无法否认,中国社会仍有一些灵魂是贪婪、丑陋和不择手段的。而对待这些人必须用严刑峻法和高额赔偿等惩罚。

栾世清
1 楼
要停止这种情况一定要重罚所有这些被发现的不道德行为!
股隆
2 楼
黑猫白猫挣到钱就是人上人!丛林法则物竞天择,中国要进化出新的物种了
一点小看法
3 楼
突破人性的底线了。
w
williamsteng
4 楼
真是让人感到已经出离愤怒了!这些人难道自己就没有孩子吗? 邓小平大人呀,你在的话,也会杀这些人的。可惜,你的理论让这些人突破了人类的底线。
圭妈
5 楼
这太没良心了!
C
CastlePines
6 楼
丧天害理,残害弱小.
k
kcxie
7 楼
有人肯定会给你们一个交代。胶带
抿而好喝
8 楼
想吃好吃的去非洲吧,呵呵。记得有悟毛说过,赖在美国是为了孩子,哈哈。
w
wx3000
9 楼
目的都是绞尽脑汁赚票子。
凭栏观海
10 楼
共产党一定会上历史耻辱柱!
秦城典狱长
11 楼
厉害了,那个锅
小小豆子
12 楼
得靠命大才能活下去。
t
titeyun
13 楼
  真变成了互相残杀的社会,当官的欺压百姓   那些做饭的都没长人心么...   以后真会人吃人了
a
ab1999com
14 楼
赶紧多灾多难会灭掉这种垃圾国
s
swmpsp
15 楼
厉害了,楼下居然有人代表"中国人民",要不要脸。
低端人口1982
16 楼
有些人,为了赚钱,良心已经被狗吃了!
猫爪
17 楼
厉害了!
n
nanxun_
18 楼
所以俺就说,如果多几个操家伙灭掉这些黑心人渣全家的壮士,保证社会风气会好很多!
s
soldanella
19 楼
翻墙进去的家长真不容易。
一个头两个大
20 楼
这类事情已经算不得大惊小怪了吧,反之才会让人觉得不对劲了
y
yumidiee
21 楼
污毛狗应该多吃点
没事逛逛88
22 楼
建议每个幼儿园的家长们都自发组织翻墙进去查一下,别忘全程录像留证
我要说2015
23 楼
我说过,从上到下,黑心的魔鬼已太多,一个病态的社会!
室女座
24 楼
你们真以为你们家小孩在美国幼儿园吃的不是发霉食品?呵呵呵。天下乌鸦一般黑,只要是资本家开的幼儿园,都是一路货色。在中国,至少还可以去公立幼儿园,不去资本家开的
无边无际
25 楼
唉美国幼儿园不提供午餐
雨润红尘
26 楼
你特么别再为厉害国的黑心幼儿园洗地了! 室女座 发表评论于 2018-09-25 18:35:01 你们真以为你们家小孩在美国幼儿园吃的不是发霉食品?呵呵呵。天下乌鸦一般黑,只要是资本家开的幼儿园,都是一路货色。在中国,至少还可以去公立幼儿园,不去资本家开的
9
9月
27 楼
以后这些小朋友们也会上行下效,把霉米烂肉再喂给下一代,一代更比一代厉害……喝喝
随你怎么玩
28 楼
只有跟中共人大代表政协委员的孩子一起才安全。不过他们的孩子你会在一般的幼儿园和学校,都是贵族学校,吃的可能是特供食品
随你怎么玩
29 楼
霉米烂肉假疫苗
t
tiiannayuama
30 楼
原来穷的时候这是常态,现在富裕了,突然惊异不已了
不飞
31 楼
土共国驻瑞典大使为幼儿园辩护说: 1)霉米烂肉霉米难道不是米吗?烂肉不是肉吗?只是时间放久了一点而已。 2)幼儿园园长说:不可以浪费,难道节约不是我们中国人的美德吗? 3)有哪条法律规定不可以吃霉米烂肉?所以幼儿园并不犯法。 4)幼儿园的厨房是属于幼儿园的隐私,泄露隐私是犯罪!
a
alwayszxing
32 楼
一个国家的好坏,可以通过它对自己儿童的好坏看出来。从三聚氰胺毒奶粉让30万儿童受害(仅是官方公布的数字),到豆腐渣校舍在四川地震中夺去成千上万学生的生命,从克拉玛依大火一句“让领导先走”令288名十岁左右的学生丧身火海,到今天校长、教师强奸、猥亵小学生的新闻不断,群死群伤的恶性校车事故频繁发生,红黄蓝幼儿园的虐童事件,再到儿童注射的疫苗问题反复大范围出现,我们看到的是这个政权对儿童幸福的一再漠视,想起鲁迅当年发出的那声呼吁“救救孩子”,今天的中国,其实比当年更可怕,疫苗问题伤害的只是儿童的身体,精神上呢?中共对儿童从小在思想上的那种洗脑式的教育,侵蚀的则是他们的心灵!看看“冰花男孩”和他的同学,手冻得裂口,脸冻得通红,但不少人脖子上却都戴着红领巾,被骗得还以为自己是“共产主义的接班人”呢,其实,他们仅仅是共产党眼中的“低端人口”而已。
d
dotcondom
33 楼
室女座 发表评论于 2018-09-25 18:35:01 你们真以为你们家小孩在美国幼儿园吃的不是发霉食品?呵呵呵。天下乌鸦一般黑,只要是资本家开的幼儿园,都是一路货色。在中国,至少还可以去公立幼儿园,不去资本家开的 什么玩意
5
5AGDG
34 楼
我党才能教育出这样没有人性的东西。楼下说资本家也这样?请你举一个例子可以吗?
悉尼二宝妈
35 楼
室女座 发表评论于 2018-09-25 18:35:01 你们真以为你们家小孩在美国幼儿园吃的不是发霉食品?呵呵呵。天下乌鸦一般黑,只要是资本家开的幼儿园,都是一路货色。在中国,至少还可以去公立幼儿园,不去资本家开的。 公立幼儿园是我等小民想进就进的吗?只有公务员的子女才可以进去,室女座您是公务员?