彭斯提名演讲 轰拜登“中共啦啦队长”(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 20点38分 PT
  返回列表
12974 阅读
29 评论
联合报

彭斯提名演说 轰拜登“中共啦啦队长”



美国副总统彭斯(右)伉俪对共和党全代会发表演说。 (路透)

美国副总统彭斯廿六日晚间在共和党全代会上宣布,“我谦卑接受副总统候选人的提名”,随后发表被提名演说。彭斯砲火对准民主党总统候选人拜登。彭斯表示,这次选举是美国价值与自由之战;拜登是“激进左派的特洛伊木马”、是“共产中国的啦啦队长”,“拜登治下的美国,人民不会安全。”因拜登不愿为警察拨款,生活将陷入混乱。

批对手砍警预算致暴乱

彭斯表示,川普和他三年前,从前任政府手中接过的政府,军队因预算削减陷入困境,经济还在挣扎著脱离萧条,伊斯兰国控制一块比宾州大两倍的土地,美国所珍视的价值观如宗教自由和生命权,正不断接受衝击。

彭斯说,这三年来,川普和他在华府的政坛沼泽中,建立世上最大的经济体,使美国再度变得伟大。然而彭斯并未进一步解释这项立论。

共和党全代会第三日的主题为“英雄之地”,彭斯选在马里兰州巴尔的摩的麦克亨利堡发表被提名演说,该地为一八一二年对抗英国的战争中,防御巴尔的摩的经典阵地,该战役成为美国国歌“星条旗”的灵感来源,彭斯的演讲紧扣“爱国”主题。

他将这场选举定位为价值之战,彭斯说,川普和他支持执法人员,维持法律与秩序,美国人知道,他们不必在执法人员或非裔邻居两者间作选择,仍可改善生活;川普政府成立之初,就做到了,现在他们将继续在白宫再做四年。

纽时:他忘了现在川普当家

同样身为副总统,彭斯将自己的表现、共和党的政绩,和前任政府副总统拜登相较,他批评拜登,支持削减警务预算和支持混乱。

彭斯说,在川普领导下,警察会谨守执法原则,确保社会不致混乱;且川普政府永远不会削减警察预算。纽约时报分析,美国的街头混乱甚至暴动,彭斯似乎忘了现在是由川普当家。

彭斯说,民主党参议员桑德斯告诉他的追随者,拜登将会成为史上最自由派的总统,许多我们所支持的、几年前还被视为激进的想法,现在已经是民主党的主流意见。事实很清楚,拜登只会成为激进左派的特洛伊木马。

受疫情影响,彭斯的演说为全代会上少数现场直播的时刻,且邀请支持者现场参与,支持者比肩而坐,并未保持社交安全距离。

彭斯曾任印第安纳州州长与国会议员,是“基督徒、保守主义者、共和党员”,从政经历完整,二○一七年初搭配一个曝光度高、却毫无政治经验的企业家胜选入主白宫。彭斯为川普与福音派选民的连结,为共和党催出宗教选票。

贺锦丽华府开讲 批川普抗疫不力

联合报



美国民主党指定副总统候选人贺锦丽。 (美联社)

美国总统川普廿七日晚间将在共和党全国代表大会上正式接受提名,角逐连任;民主党方面在同一时间将祭出反制手段,由副总统候选人贺锦丽发表演说,抢在川普发表提名演说前,检讨川普对抗新冠疫情不力的各种疏失。

民主党总统候选人拜登选举幕僚对美联社表示,贺锦丽在演说中将一一列举川普身为国家领导人的重大失败,同时说明拜登对抗新冠病毒疫情、抢救经济危机的政见亮点。

川普订于廿七日晚间在白宫草坪发表接受提名演说,贺锦丽则提早在廿七日下午在华府开讲,做为民主党阵营对于共和党全国大会落幕重头戏的反制之道。川普上周也曾抢在拜登发表接受提名演说前到拜登出生地附近演讲。

贺锦丽廿六日在一场募款动上表示:“部分演说内容将是他们丝毫不顾事实真理,而我们必须要处理各式各样的谎言。”她说,此时此刻有许多美国民众正为亲朋好友染疫丧命而哀悼中,也为疫情让生活变得天翻地覆而忧虑。

过去几个月来,拜登多次对川普提出类似批评,贺锦丽上周在民主党全国大会以副总统候选人身分发表的提名演说中,延续了拜登对川普的批评基调。不过,消息人士透露,贺锦丽廿七日对川普的抨击将加重力道,将成为她正式出任拜登选举搭挡以来,对川普做出最为铿锵有力的检视。

美联社分析,贺锦丽廿七日担任主角,代表民主党检讨川普施政,对她来将是一次重大考验,让外界见识检察官出身、也参加过民主党党内初选的她,在关键时刻是否拿出起诉案件一样的能力对付川普,戳破川普丰功伟业的真相。

民主党全国党代表大会结束后,贺锦丽多数时间留在华府,透过视讯连线与拜登选举幕僚合作,在廿六日则有三场视讯募款活动的行程,外加一场在密西根州举办的非洲裔女性网路座谈。二○一六年大选时,由于民主党的非裔选票较二○一二年选举大幅流失,导致川普在密西根州险胜。

周游列国逍遥人生
1 楼
白等上台,美国4年变南非
r
realestat
2 楼
川普政府使美国变成了巴西和印度。
北美平民2015
3 楼
美国大选非要干挠中国干啥?自己死十几万人完全不理。川普在台上,对华人有害无利。
大宋屯
4 楼
每次都拿中国说事……
我不是党员
5 楼
怎么忘了谁和习胖子是好朋友?
M
Mike和我
6 楼
满嘴谎言,还自诩虔诚的基督徒?
y
yhr
7 楼
彭斯一身正气。
e
elfen2299
8 楼
呵呵,民主党的苍白无力,一比较就出来了 当然左棍喜欢苍白无力那种调调可以理解
e
elfen2299
9 楼
加州陪睡女也只有不顾自己的州完全民主党控制却最先失控的事实,把武汉病毒的锅排名往联邦甩一条路了 喔,再加一条,就是不讲政策不讲道理只讲肤色的去骗有色人种的票。不要忘了,obm除了作了一堆妖(一天到晚讨论人妖的人权问题),他8年帮了黑人什么?
e
elfen2299
10 楼
美国现在对中国的依赖,大部分都是奥观海在位时造成的。沽名钓誉,对中国完全丧失警惕,接受中共对外国公司各种不平等不合理要求,任由美国产业空心化,都是奥观海在位的恶果。
时光的酒
11 楼
回复网友评论 realestat ----------- 川普政府使美国变成了巴西和印度。 ----------------- 展开讲讲? 不是在意淫吧。
e
ert_wang
12 楼
土共包子听到这演讲一定屎尿一裤裆哭晕在厕所里! Trump 2020!
崔澍泉
13 楼
“白等”是啦啦队长因老年痴呆, 鶴仅立则不同,若一样则可诛!
l
lhy86
14 楼
yhr 发表评论于 2020-08-27 15:40:10 彭斯一身正气。 一一一 +1,有正常价值观的人。
g
gameon
15 楼
现在美国这么重视,甚至有点惧怕中国,不知三十年前,和中国同在一个起跑线上的民主大国印度,做何感想? 美国现在的所作所为,只能证明中国真的强大了。
m
milkywayguy
16 楼
川铺的防疫效果肯定不能跟共产党比啊,中共是残暴独裁者,可以以任何形式命令民众怎么做。乌鲁木齐发生了几百起武汉肺炎病例,政府就命令所有民众不能出门,出门者立刻抓去学习班一个月,之后投入监狱。美国能这么做吗? 拜登能这么做吗? 美国人民愿意吗? 越来越怀疑武汉肺炎是中共有意而为之,因为只有中共可以这样随心所欲的放毒和控制传播。中共不要为之得意,全世界终将会清算它的罪恶!
m
milkywayguy
17 楼
中共强大个屁! 只是人民可以任意被奴役拜了!
国色
18 楼
彭斯是特朗普的啦啦队长,但好景不长,还有2个月就要下台了。如果拜登是“中共啦啦队长”,咱们就支持拜登!
z
zing21
19 楼
撒谎成性的神棍发功了,请黄皮川粉继续跪舔!
郁闷的我啊
20 楼
床铺、彭斯的演讲就是给对方贴标签,造谣抹黑,肆意论断。如果彭斯是个真正的基督徒就不应该论断别人。 特没谱再干四年,美国肯定会爆发内战,目前已经分裂的不能再分裂了,我们需要一个unite的总统,不是一个专搞白人至上、搞分裂的总统,川粉们醒醒吧...
*
*summer*
21 楼
美国华人不是傻瓜,为了美国利益当然投川普
e
ert_wang
22 楼
郁闷的我啊 发表评论于 2020-08-27 18:50:37 床铺、彭斯的演讲就是给对方贴标签,造谣抹黑,肆意论断。如果彭斯是个真正的基督徒就不应该论断别人。 特没谱再干四年,美国肯定会爆发内战,目前已经分裂的不能再分裂了,我们需要一个unite的总统,不是一个专搞白人至上、搞分裂的总统,川粉们醒醒吧... ====================================================== 请你滚回你的粪坑土共国去!
g
gameon
23 楼
这位像是从川嫖马桶里蹦出来的,说话又臭又脏。 @@@@@@@@@ ert_wang 发表评论于 2020-08-27 18:59:15
e
ert_wang
24 楼
gameon 发表评论于 2020-08-27 19:17:22 这位像是从川嫖马桶里蹦出来的,说话又臭又脏。 @@@@@@@@@ =========================== 你这只粪Q!
L
LogicalPIs
25 楼
【彭斯说,这三年来,川普和他在华府的政坛沼泽中,建立世上最大的经济体】--- 这么说美国在他们上台前不是【世上最大的经济体】? 【彭斯说,川普和他支持执法人员,维持法律与秩序,美国人知道,他们不必在执法人员或非裔邻居两者间作选择】---- 言语中明确把【执法人员】【非裔邻居】直接对立 没看完。这样的政客这样的谎言。鼓掌吧
L
LexusOnly
26 楼
老实人为了连任支持中共新疆集中营有什么问题吗?
S
Sunset_beach
27 楼
中国网民把蘑菇头亲切的称为川建国,显然把他当自己人了。川建国就命令手下人说拜登是中共的啦啦队。我看拜登干脆承认川建国是中共的人好了, 这样大家都是自己人了。
n
nightrider
28 楼
He is right!
h
husky
29 楼
谎话连篇