富士康称将持续投资威斯康星 不受拜登当选而改变

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 11点30分 PT
  返回列表
4018 阅读
5 评论
VOA

富士康将持续投资威斯康星 不受拜登当选而改变 https://t.co/0CgSBzSqTP

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) November 12, 2020

鸿海科技集团(富士康)董事长刘扬伟在星期四(11月12日)举办的第三季法人说明会上表示,不论美国总统由谁当选,鸿海在威斯康星州都会持续进行投资。不过他坦言,在当地所设立的产品线可能会有变化。

刘扬伟认为,当前全球产业链趋势将朝“G2”(美、中)两大系统的方向分别发展,因此,美国本地的供应链有其必要性。“不管在美国哪个总统当选,我们都会依照我们的计划持续进行,除非G2的状况改变,但是我们现在看到G2的状况大概不会改变。”

“在威州是共和党也好,还是民主党,我想最重要的不是哪一党执政,最重要是我们的产品是不是让我们在那边可以赚到钱,我想这是最主要我们要考量的。”他强调。

2017年,鸿海创办人郭台铭与美国总统特朗普、时任共和党籍的威斯康星州州长沃克(Scott Walker)谈妥在威斯康星州的投资案,当时鸿海承诺将在该州投资100亿美元设立面板厂,并创造13000个就业机会。

就在今年美国总统大选前,多家美国媒体报导鸿海在美国威斯康星州的建厂计划可能生变。

10月,美国科技媒体The Verge报导指出,鸿海并没有在当地建立原先承诺的10.5代LCD面板产线,威斯康星州经济发展公司(Wisconsin Economic Development Corporation)也认定鸿海不符合税收抵免资格,因其在当地的资本投资和招聘状况未达最低要求。

已退休的鸿海创办人郭台铭则罕见地在10月19日以个人名义发出声明说,鸿海在尚未收到任何租税诱因的情况下,已经在威斯康星州投资了约7亿5000万美元。“富士康重申我们将继续和美国总统特朗普、州政府、地方政府合作,创造更多的就业机会,以及吸引新的投资到威斯康星。”

虽然鸿海承诺将持续投资美国,会上刘扬伟却对美国面板产能规划一字未提。“投资的报酬上,必须要是能够兼顾到我们股东、我们生意、以及政府三方的利益,所以在这上面,我们可能会去尝试着选择不同产品线。”他在会后接受媒体提问说,新产品线必须是适合当地、有竞争力的产品,比如:电信(telecommunication)、伺服器(server)、AI相关产品。

他仍强调,未来的供应链生产会变成区域化的生产体系,目前鸿海能做的就是把产能建立好,在中国大陆以外,美国、越南、印度、墨西哥等地鸿海早已着手规划相关布局,当客户有需求时才有办法提供。

雅皮士
1 楼
还想在美国骗钱呢?哈哈哈
有话说
2 楼
富士康忽悠一次川普,试着再忽悠一回拜登?LOL
K
KGB1998
3 楼
这应该是宣誓挺拜登!
a
anchoret98
4 楼
這是打算將功贖罪、助選TRUMP2024?
D
Dalidali
5 楼
没有了关税,你在那里建厂赚钱? 做梦呢,还是继续忽悠呢? :)