加法官支持不向孟晚舟提供属法律特权的大部分文件

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 12点35分 PT
  返回列表
17517 阅读
14 评论
VOA

加拿大法官支持司法部不向孟晚舟提供属法律特权的大部分文件 https://t.co/lEsBco3nm0

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) October 9, 2020

加拿大司法部星期四(2020年10月8日)表示,一名法官作出一项裁决,支持司法部不向华为首席财务官孟晚舟的律师提供属于法律特权的大部分文件,包括加拿大与美国政府部门之间的电子邮件。

今年8月,孟晚舟的律师要求法官下令加拿大司法部提供跟她2018年12月在温哥华被捕有关的机密文件,以证明有关当局违反了孟晚舟的权利。

加拿大司法部已经通过律师向孟晚舟的律师提供了索取的部分文件,但基于法律特权拒绝提供更多的文件。

加拿大应美国的引渡要求逮捕了孟晚舟。她被指控向汇丰银行隐瞒华为与伊朗的商业关系,导致这家银行违反了美国针对伊朗实施的制裁。

孟晚舟辩称自己无辜,并一直在位于温哥华市的加拿大卑诗省最高法院争取不被引渡到美国。她下一次出庭定在10月26日。有关庭审预计会持续到明年4月。

中国指责加拿大逮捕孟晚舟和继续不让她离开加拿大是政治行动,并一直将两名加拿大人关押在中国。两国关系因此持续紧张。

加拿大外交部长石俊星期三在一次活动中把中国继续关押这两名加拿大人的行为描述为人质外交,并敦促北约盟国继续密切注视中国越来越独断的行为。

没有一个中国人会反华
1 楼
如果最后无罪释放会不会有赔偿?如果最后有罪被引渡会不会导致加拿大人质被杀?
I
Indignant
2 楼
分明是有猫腻,见不得人。 否则,怕什么。
2
2货他爹
3 楼
政治支配法律的最典型案例。这是加拿大法庭与美国司法部检察官之间的交易。
嘉人2020
4 楼
有权有势的红二代就是这么横,庞大的律师团帮她各种挑毛病,把警方的行为一点一点拆碎了用放大镜看,到现在也没找出不对,只好要求机密文件公开,继续磨时间,反正孟公主住着豪宅保姆保镖一大堆享受生活,身后站着大使馆拖得起,中共的特权阶层就是威风!
技术员
5 楼
VOA中文网的中文有问题还是加拿大司法有问题。莫名其妙,不清不楚。 "司法部不向华为首席财务官孟晚舟的律师提供属于法律特权的大部分文件" "提供了索取的部分文件,但基于法律特权拒绝提供更多的文件。" 到底是因为文件属于法律特权,还是提供文件属于法律特权?
h
hongyeana
6 楼
黑色交易, 见不得人
三木匠
7 楼
黑帮之间的交易,记不得太阳!
s
stevecanada
8 楼
@嘉人2020 发表评论于 2020-10-09 08:47:00有权有势的红二代就是这么横,庞大的律师团帮她各种挑毛病,把警方的行为一点一点拆碎了用放大镜看,到现在也没找出不对,只好要求机密文件公开,继续磨时间,反正孟公主住着豪宅保姆保镖一大堆享受生活,身后站着大使馆拖得起,中共的特权阶层就是威风! 还有可能是有些证据的获得来源,为了使得提供证据的人(也许有华为员工或前员工)不受迫害。
非资式分子
9 楼
因为见不得光,所以不敢公开文件。黑帮交易,掩盖证据,罗织罪名。因为美国的政治需要,美国不想跟伊朗做生意,就绑架全世界不让跟伊朗做生意。孟晚舟因为美国的政治被美国指使加拿大绑架,孟晚舟是美国和加拿大的政治犯。
T
To_Me
10 楼
一看见梦碗粥,就想起中共关于孟的破鞋的宣传,呵呵
十年梦
11 楼
拜登当选后会和中国和平解决孟晚舟事件。川普干的事儿太丢人,连挷票都干!
C
CN1618
12 楼
泼皮无赖绑票还要提供原因吗? 笑话。
h
humimm
13 楼
楼下的几位不要搅浑水, 美国不是不和伊朗做生意,而是美国对伊朗的技术禁令, 华为是同意此禁令的前提下, 才获准使用美国技术。 如今华为违反禁令,抓捕孟晚舟是合理合法的行为。至于换拜登上台后,是否释放孟晚舟,就是另外一回事了。 释放并不等于华为就是无辜的, 孟晚舟是无辜的, 那纯粹就是交易。
非资式分子
14 楼
humimm,任何技术做成产品,任何人付了钱买了这产品,产品所有权就属于买方了,买方再转卖或做成新产品转卖第三方,都与技术发明方没有半毛钱关系,技术方获利后还控制着产品权,这是强盗行径,更何况技术拥有企业都没有说什么,技术方所在国却狗拿耗子,多管闲事,这本身更是流氓无耻的法律。