辣眼一幕引炸锅:白人警骑马绳牵黑人嫌犯…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 12点58分 PT
  返回列表
69287 阅读
69 评论
联合新闻

德州爆出种族歧视争议,两白人警察用绳索牵著一名非裔男姓嫌犯在路上行走,引发舆论强烈挞伐。 图/摘自网路

美国德州日前爆出一桩种族歧视争议,两名白人警察被拍到骑著马,用绳索牵著一名非裔男姓嫌犯在路上行走,引发舆论强烈挞伐。意识到事态严重,当地警局局长出面道歉止血,也取消此一押解方法。

这起事件发生在德州加尔维斯顿,四十三岁的非裔男子尼利三日因涉嫌刑事侵入被捕。根据警方说法,由于当下没有警车,二名白人警察就将一条繫绳绑在尼利的手铐上,然后骑著马,押著他步行前往八个街区外的警局。

整个过程经目击民众摄影及上传到社群媒体,立即被控种族歧视。许多人看到照片后直指,这活脱脱就是蓄奴年代的影像。

美国全国有色人种协进会(NAACP)休士顿分会主席道格拉斯痛批,「现在是二○一九年,不是一八一九年」,这种押解方式不尊重有色人种。当地民权团体领导人菲利浦斯告诉媒体,这是一个没道理的愚蠢错误,警察绝不可能如此对待一名白人嫌犯。

尼利家人表示,他患有精神疾病,时常找不到人,指控他遭到警方「如动物一般对待」,此举不仅是污辱、更不人道,要求开除二名警官。

眼见舆论愈演愈烈,加尔维斯顿警局的非裔警察局长海尔五日出面道歉灭火,强调使用绳索押解嫌犯在部分场合是合法的,二名当事警官执法当时没有恶意,但显然缺乏判断力,「大可在原地等候移送嫌犯的单位抵达。」

尼利目前获准保释,海尔局长则指警局已即刻修改内规,禁止警员再用这种押解方式。

y
yumidiie
1 楼
哪天绑个黄人看看咋样?
w
wbd001
2 楼
现在是2019年了,押解犯人应该请吃法国大餐,
c
cczz
3 楼
如果换成亚裔就没问题了
n
not_bad
4 楼
太气人了。不知道“黑命贵”么?应该让他骑马,警察牵着。
M
MA_BOSTON
5 楼
黑警绑个白人遛遛不知道会怎么样
U
Uberprof
6 楼
其实是挺帅的。
秒秒
7 楼
黑人简直过分了。什么都是歧视。什么道理。
j
jinzhengping
8 楼
反正一句话:到得州来要悠着点。
t
toto
9 楼
他们当地押解白人囚犯用什么方式?如果也是这方式,那就是当地条件限制,如果白人囚犯坐车,那就是种族歧视
k
kankanwo
10 楼
我挺同情照片里的黑人,因为这是我在美国看到的第一次有关警察和黑人的新闻黑人没有反抗。看着像是一个很老实的人。的确有点当初黑奴年代的感觉。无论是什么人种,这张照片都极端地侮辱了一个人的人格,无论是否有罪。美国很奇怪的一点就是无论什么社区都是白人警察居多。GALVESTON 是一个很多黑人的区。黑奴年代是贩运黑奴的口岸。
国色
11 楼
这就是美国蓄奴年代的影像。美国又回到了原点。
F
FGOT888
12 楼
骑警抓别的人也是一样吧?还不成与犯人同骑马上或者请limo送?
t
toto
13 楼
你到东部,尤其DC附近,很多警局一个白人都没有,全是黑人 kankanwo 发表评论于 2019-08-07 13:40:54 我挺同情照片里的黑人,因为这是我在美国看到的第一次有关警察和黑人的新闻黑人没有反抗。看着像是一个很老实的人。的确有点当初黑奴年代的感觉。无论是什么人种,这张照片都极端地侮辱了一个人的人格,无论是否有罪。美国很奇怪的一点就是无论什么社区都是白人警察居多。GALVESTON 是一个很多黑人的区。黑奴年代是贩运黑奴的口岸。
天随人意
14 楼
yumidiie 发表评论于 2019-08-07 13:26:34 哪天绑个黄人看看咋样? ============= 那我们就上白宫网站请愿
k
kankanwo
15 楼
昨天就在YHOO看到这个新闻。第一眼看到我的感觉就是如果我是这个黑人我会拒绝这样的押送。况且嫌犯并不是一定犯了罪。警察还经常搞错呢。不过我如果抗争无效。他们真这样押送。事后我一定会起诉政府,国家赔偿我的人格伤害。
F
FGOT888
16 楼
第一次黑人没反抗! 其它人基本上每次都配合不反抗。区别明显吧
如今11
17 楼
如果换骑马上的是黑人警员,会有歧视一说吗?
t
toto
18 楼
除非你能证明当地只有你和黑人是这种押送方式,不然你的官司很难赢 kankanwo 发表评论于 2019-08-07 13:49:57 昨天就在YHOO看到这个新闻。第一眼看到我的感觉就是如果我是这个黑人我会拒绝这样的押送。况且嫌犯并不是一定犯了罪。警察还经常搞错呢。不过我如果抗争无效。他们真这样押送。事后我一定会起诉政府,国家赔偿我的人格伤害。
k
kankanwo
19 楼
FGOT888 发表评论于 2019-08-07 13:45:29 骑警抓别的人也是一样吧?还不成与犯人同骑马上或者请limo送?============== 这些警察骑马玩酷,玩出事了吧。 本来就不应该这样押送嫌犯。骑警应该打电话叫警车来拉嫌犯。
k
kankanwo
20 楼
如今11 发表评论于 2019-08-07 13:52:58 如果换骑马上的是黑人警员,会有歧视一说吗?============== 我认为无论马上坐的人什么肤色,这种押送方式都给人视觉上的不平等,有违现代文明!
k
kcxie
21 楼
确实不太好看。哈哈
红彤彤的月亮
22 楼
现在到处都是返祖现象了。这么基本的常识两个白人警察不可能不知道的。
横流沧海
23 楼
美国的巴尔的摩,底特律,奥克兰等都是臭名昭著的垃圾城,究其原因不言而喻,所以罪有应得。 不要说华人被如此对待会这样,还轮不到。 华人居多的圣荷西,伯克利等都是安全城市。 华人即使做底层工作,也不像天使那样杀人放火。 200年前的 “国父” 拍脑袋决定人手一枪时有没有给他们奴隶枪? 这些奴隶被林肯放出来就爱上了枪。
z
zhuniang
24 楼
照片给人的感觉的确不好,有种穿越的感觉,好象回到了19世纪。
t
tz2000
25 楼
关键还有绳索,警察没有手铐随身带着绳索?
w
wx3000
26 楼
奴隶主心态从来就没有从心底里彻底消失。
Z
Zeroin
27 楼
以后就会习惯的,什么黑人拉人黄人,看着就别扭,还是白宫金色马桶独裁家族好,清一色痴呆白脸红脖,至高无上
笔名已被占用
28 楼
回 —— 红彤彤的月亮 “现在到处都是返祖现象了。这么基本的常识两个白人警察不可能不知道的。” —————————————————— 老 红 呀 看文章不仔细呀 报道明明白白 长期以来 在他们那里 这样做 是合法的押解方式
中航科工六院
29 楼
Welcome to my beloved State
w
woyawoya
30 楼
罪犯变成了受害者,左派的思维就是这么不分青红皂白
d
duty
31 楼
这只是冰山一角,埋在心里的种族歧视更严重,所以才有白人至上和接二连三的大规模枪击案。
x
xiaoyixiao
32 楼
旧照片吧?现在还有警察戴这种帽子?
纷纷繁繁
33 楼
我同意kankanwo的看法,这张照片给人的感觉真的很不好。 无论嫌疑犯是黑人白人或者黄种人,这种游街示众的方式都很侮辱人。 鉴于历史上美国黑人奴隶受到的不公正待遇,如果骑警不是故意的话(怀疑就是), 至少是“insensitive”, 应该回炉再教育一下。
y
yumidiie
34 楼
我觉得楼下有人说得很对,被押解的还不一定有罪呢,就采取这种侮辱的方式
s
sanpablo
35 楼
xiaoyixiao 发表评论于 2019-08-07 14:39:00 旧照片吧?现在还有警察戴这种帽子? ------------------------------------- 這帽子一直是德州警察的標配. 從井裏出來看看吧
再来一次吧
36 楼
不关肤色,这种方式类似游街示众了,不该出现在2019年,更不该出现在美国。中国现在都知道给犯人带头套了。骑警可以原地呼叫警车过来
八戒.
37 楼
这一下肯定可以起诉政府啦,这种侮辱行为肯定可以赔偿百万,反正老百姓买单。呵呵 这很显然是一种严重的种族歧视行为和侮辱人的行为,走八条街?赔吧
风水纵横
38 楼
似曾相识的场景,历史是血泪史。
g
gameon
39 楼
说明人类文明比想象中脆弱。 如果美国财政连年吃紧不能改善,导致城市治安继续恶化,美国警察为了提高威慑力,恐怕要恢复用奔马拖着罪犯回警局。
k
kcxie
40 楼
这个警察局的局长是黑人。这个做法也是他批准的。哈哈
衡山老道
41 楼
有床大嘴给白人撑腰,黄床粉一样会被游街示众。
读者A
42 楼
对黄传粉,就无需道歉啦。 警方胡乱以色情罪起诉华裔科学家,无罪释放后,都没有道歉吧
i
icegene
43 楼
如今11 发表评论于 2019-08-07 13:52:58 如果换骑马上的是黑人警员,会有歧视一说吗? 一—————————- 这叫问的啥问题? 马上是黑人警员,牵的是白人嫌犯,也涉嫌歧视。
s
swmpsp
44 楼
白人警察应该下马,让黑犯坐马上,然后牵着缰绳恭恭敬敬护送八条街。
我是bruce
45 楼
比不过白人在中国城拖外f的手
c
cobraa
46 楼
对现代文明的绝大讽刺!
s
saucerman
47 楼
\u5F00\u67AA\u6253\u6B7B\u5440
中航科工六院
48 楼
哈哈哈哈哈 我是bruce 发表评论于 2019-08-07 16:09:24 比不过白人在中国城拖外f的手
小矛
49 楼
So how?
抿而好喝
50 楼
没啥问题啊,暴力执法了?警长干吗要道歉?犯法的黑人道歉了没? 八戒还拱出来哼哼啥?中国历次运动都有游街示众的,不管有没有罪,你裆妈道歉过没? 黑人违法犯罪欺负华人的例子还少吗?!
G
Gooddevil
51 楼
没有击毙就不错了
o
oberkommando
52 楼
其实让黑人绑在马上,白人牵着马走会好一点。
c
concode
53 楼
这是当地惯例吗?如果经常对白人西裔做,就没什么
潜水员大爷
54 楼
试试牵着个黄种人,会有舆论发酵吗?
猪年行运
55 楼
没人谴责黑人犯罪的事情,本末倒置,黑白不分。
血刀老祖
56 楼
"没车"借口堪比"零时工"
退
退避三舍
57 楼
难道让警察走路,罪犯骑马?
读书行路
58 楼
陪审团还没说话,法官还没判呢,楼下就已经把人家当罪犯了。就算真是罪犯,也有自己的基本权利。该判刑判刑,该枪毙枪毙,光天化日的侮辱人家,就是对司法公正的亵渎。
聊聊看
59 楼
自由民主人权逗士的评论真逗。
尊重你的意见
60 楼
警骑马绳牵嫌犯, 和法律有关,和黑白无关
吃素的狼
61 楼
呵呵,若是换个角色,黑人警察骑马绳牵白人嫌犯,就政治正确廖。 为啥子这些逆向种族歧视的卑鄙技俩可以在德州大行其道,为什么不能不分肤色正视现实? 赞成不以肤色判断是非,赞成以 LAW & ORDER 治理美国的纳税人,应该支持川爷。
无忌哥哥
62 楼
政治不正确。警察脑子里缺根弦
老農夫
63 楼
潜水员大爷 发表评论于 2019-08-07 18:12:10 试试牵着个黄种人,会有舆论发酵吗? 那肯定會,戰狼開著了零號航母把美帝打個希巴爛,再把美帝總統押回天朝遊街示眾。
慢慢想想
64 楼
swmpsp 发表评论于 2019-08-07 15:52:35 白人警察应该下马,让黑犯坐马上,然后牵着缰绳恭恭敬敬护送八条街。 =======能不能警察牵马,押送嫌犯,大家都走着去警局?
慢慢想想
65 楼
在黄川粉眼里,只要是黑人,只要他们敢抗争一下,立马就讽刺他们要上天。
U
US_Lion
66 楼
应该是黑人扛起马前脚、白人托起马的后大腿,让马骑在一黑一白两人身上共同去警局。
扯乎扯乎
67 楼
本质是警察拉着嫌犯,但肤色不同就可以让媒体和吃瓜群众有谈资了。
优闲丽人
68 楼
想想黑人每天都抢劫中国人,看到这个就不会同情!
g
gczyjmr
69 楼
为什么不能两个人骑一匹马?