脸书、推特等社交媒体纷纷表态 将护航大选信息安全

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月19日 5点16分 PT
  返回列表
5721 阅读
7 评论
VOA

脸书、推特和谷歌公司的高管对美国国会议员表示,他们正在采取行动打击旗下社交媒体平台上涉及美国大选等诸多议题的虚假信息,并采取措施防止外国势力利用这些平台干预美国总统大选。

众议院情报委员会主席、民主党众议员亚当·希夫(Adam Schiff)星期四在美国三大社交媒体巨头公司代表作证的一场听证会上说,随着11月总统大选的临近,俄罗斯、中国和伊朗等外国势力可能会加大行动力度,试图干预美国政治和社会,破坏选举的自由与公平,而过往的教训表明,透过社交平台的影响往往既廉价又有效。

他在这场有关外国影响和选举安全的听证会上说:“我还感到担忧的是你们平台的性质。所有平台都鼓励和奖励虚拟和爆款。越是耸人听闻、越是引发争议、越是惊人地令人情绪激动,传播得就越快。”

出席这场听证会的脸书、推特和谷歌公司的高管表示,他们已经做好应对虚假信息和外国干预的准备,并为确保大选的安全性和完整性设置了多重措施

脸书安全政策主管(Head of Security Policy at Facebook)纳撒尼尔·格莱奇(Nathanial Gleicher)说:“昨天(6月17日),我们开始在美国屏蔽来自国家控制的媒体的广告,为11月大选之前的公共辩论免受外国影响提供更多一层的保护。此外,我们知道虚假信息和影响力行动在信息真空地带传播得最快,因此我们在采取执法行动的同时,也确保人们在全球疫情或投票这类涉及市民参与的重要时刻可以获得真实准确的信息。”

他表示,脸书今年前三个月发现并撤销了约17亿个虚假账号,并且开始对政府控制媒体发布的信息进行标记。他还表示,脸书在安全方面目前投入3.5万多人,并有近40个团队专注于选举方面的工作。

谷歌执法和信息安全项目主任(Director for Law Enforcement and Information Security at Google)里查德·萨尔加多(Richard Salgado)表示,谷歌继续对有关干预选举的行为进行调查与预防,并发布季度报告,向公众提供相关信息。他表示,谷歌还采取行动,移除YouTube上违反相关政策的视频,确保公众得到权威信息,同时改善广告的透明度,尤其是竞选方面的广告。

推特全球公共政策战略与发展项目主任(Director of Global Public Policy Strategy and Development at Twitter)尼克·皮克斯(Nick Pickle)表示,推特的政策禁止用户操作或干预选举或其它公民参与程序,并禁止政治广告、禁止国家控制的新闻媒体投放广告。他表示,推特也在采取措施帮助用户获得可信的信息,包括删除虚假账号和违反公司相关规定的推文,以及对存疑推文进行标记。

上个星期,推特宣布删除了超过17万个与支持北京有关、宣传中国影响力的账号。推特说,这些账号与散布与新冠疫情和香港抗议活动有关的虚假信息。与此同时,推特还删除了一小部分与俄罗斯和土耳其有关的虚假账号。

三位高管在星期四的听证会上表示,他们目前还没有看到证据,表明有外国势力在试图利用最近的反种族歧视抗议和新冠疫情进行有组织的政治操纵或选举制度干预,但是他们注意到一些国家媒体和政府策略上的改变,并对此表示警觉。

推特高管皮克斯说:“我们看到那些媒体和政府账号公开使用推特,介入地缘政治讨论。比如一些中国的账号将美国对最近抗议的应对与香港警察的应对进行比较。所以这种从平台操纵转变为公开国家资源的情况,是我们已经注意到的,这也提醒我们需要保持警惕。我们在2016年面临的挑战是持续的,这个安全挑战也在不断发展,我们必须走在前面,并且时刻注意坏分子如何改变他们的做法。”

这三家美国公司高管都表示,他们也在与美国联邦调查局(FBI)等执法部门和其它机构和公民团体合作,应对虚假信息和外国干预。

虽然这三家公司都表示在积极采取措施打击虚假信息,但在周四听证会开始之前不久,美国众议院外交委员会首席共和党成员、众院中国工作组(China Task Force)主席麦考尔(Michael McCaul)批评推特、脸书和谷歌旗下的YouTube未采取有力措施阻止中共的虚假信息宣传。

他认为,这些平台未能采取有意义的政策变更和措施,反而让中共官员能够继续利用平台散布有损美国的虚假信息。

海鸥在飞
1 楼
Facebook也有脸说? 先把自己的系统安全搞好吧!!
上山砍柴
2 楼
CNN 和 中国央视 人民日报造假,算不算权威,信息的真假标准,谁来制定
K
Ken99
3 楼
民主党已经控制住了几乎所有主流媒体, 唯一不能控制的是这些社交媒体,所以这回要补漏洞。 其实谷歌雅虎等搜索引擎已经被左棍控制,全面导向民主党。你要找川普捐款网站出来的居然是拜登的,如果有不利拜登的消息立即会被删掉,或者放到20页以后
K
Ken99
4 楼
美国最需要做的事监管媒体独立,禁止大财团,国内政治势力控制新闻媒体
睁眼看看
5 楼
Ken99 发表评论于 2020-06-19 04:34:46 民主党已经控制住了几乎所有主流媒体, 唯一不能控制的是这些社交媒体,所以这回要补漏洞。 其实谷歌雅虎等搜索引擎已经被左棍控制,全面导向民主党。你要找川普捐款网站出来的居然是拜登的,如果有不利拜登的消息立即会被删掉,或者放到20页以后 ---------------------------------------------- 千真万确!
睁眼看看
6 楼
这个众议员亚当·希夫, 不就是那个疯狂地弹劾川普, 为腐败的拜登的护航, 最后可耻地失败了的民主党下三滥嘛!
睁眼看看
7 楼
“民主党打击假新闻”, 我都要笑掉大牙了。 民主党一天到晚制造假新闻, 还制造了假弹劾,来干预大选。 却疯狂地把反对民主党的新闻,称作假新闻。 民主党果然下三滥!