绝版照:邓丽君10岁 成龙抱住李小龙 陈冠希参加张国荣葬礼…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 18点16分 PT
  返回列表
34708 阅读
21 评论
网易



看看穿着民国学生装和戏服素颜的邓丽君,重温一下邓丽君的风采,您喜欢民国风的邓丽君吗?



中间的是邓丽君,右边的是张信哲,左边的这位美女是谁啊?



【邓丽君的绝版照片,10 岁的她,您小时候会跳这种舞吗?】



被号称中国电影的巅峰,陈凯歌跟 " 哥哥 " 张国荣在这两张老照片里也是十分有爱,甚至不免让人觉得情义不一般。



2001 年,张国荣的写真集《庆》在日本发行,销量惊人。这是他生前最后一本个人写真集,所有照片都是在中国内地取景。而为他拍摄照片的,正是哥哥(张国荣)的好朋友,著名摄影师夏永康。夏永康生于香港,早年因为给文艺片大师王家卫拍摄剧照而一举成名。



【张国荣与张柏芝】而大家都熟悉的星女郎张柏芝曾经和张国荣的关系也是特别好,甚至在张柏芝遇到车祸之后,还把自己的护身符都送给了张柏芝,想必在张国荣的内心张柏芝一定是很重要的。



2003 年,哥哥纵身一跃与世长辞,在哥哥的葬礼上,众星云集:林青霞、王菲、陈冠希、李嘉欣谢贤、梁朝伟等为哥哥最后送行,那一年,香港金像奖因他不设红毯。



在一次采访中,李小龙被美国记者问道:" 你认为自己是中国人还是美国人?" 李小龙的回答让人印象深刻,他没有直接给出答案,而是说:" 我只是一个普通人,我认为在这个世界上生活,大家都是在一个大家庭里,我们没有必要区分彼此。"

李小龙的这番回答既不卑微,也不高傲。要知道当时的中国人在美国并不受认可,尤其是在好莱坞电影,几乎没有黄种人可以成为好莱坞电视剧或者电影的主角,即便能够出演角色,中国人的形象也都不是正面的。



【成龙从背后紧紧搂住李小龙,那时大家都是真功夫对抗】成龙曾经表示,李小龙不仅肌肉没有他壮,身高也不如他高。主持人问,如果你们是同一个岁数、状态一样的话,谁能打的过谁?

成龙犹豫了一下,笑言:" 让他赢吧。"

随后,成龙表示,自己跟李小龙合作过," 本身他人很不错,只是被身边的人给捧坏了。他能搞截拳道,我也能搞龙拳道,只是没这个必要。"

对此,有人认为李小龙确实被神化了,没有什么实战经验或者擂台纪录。也有人认为成龙好面子,介意别人说李小龙比自己强。您怎么看,实战较量谁更强呢?



【李小龙是真的厉害还是被外界神化?】

拳王阿里:我曾领教过李小龙的功夫,他是我见过第一个左右手一样强的人。

杰森斯坦森:李小龙是世界上最厉害的一个人,没人能够打得过他,没有人。

泰森:李小龙的自由搏击能力很强,招招致命,也不能说他一定比我厉害,但是如果他的身体和我一样,那我绝对不是他的对手。

陈惠敏:他的速度很快,腿和手一样灵活,而且力气很大。至于谁更厉害?这个没有比过也不好说。

成龙:我身体比他强壮,骨骼比他大,就算他赢吧,他现在已经完全被人神化了。

甄子丹:他是一个伟大的武术家,拳脚很真实。

洪金宝:有一次我和他比试,我还没有动,他的脚就已经踢在了我的下巴下。现在对于李小龙的功夫到底如何?网上的评价也是各有说辞。您是怎么认为的?

(王升泽爱娱乐)

挺没劲
1 楼
还真不像邓丽君
总是我
2 楼
左边那位是方季唯。
即将入段
3 楼
想不到泰森这个莽汉,说话还挺科学。功夫确实要在相近体重的前提下, 才能相互比较
J
JustStopBy
4 楼
李小龙不但比成龙更能打,李小龙比成龙更有文化,更有思想。
红彤彤的月亮
5 楼
李小龙功夫怎样其实没啥人介意。但李小龙在美国人心目中的地位不是成龙可以比的。而且在种族歧视还非常厉害的年代,李小龙受过非常好的教育,看他接受电视采访就知道了,讲话带有哲理,能够和美国观众沟通引起共鸣,成龙就算了,那才是花拳绣腿电影逗逗乐子还行。本人也是个没文化的人。现在捧中共臭脚就更臭不可闻了。就他的桃色纠纷应该也被列入劣质艺人吧,但之前还是人大代表吧,说中国人就该被管,呵呵。
a
aquestion
6 楼
李小龙华盛顿大学哲学系本科毕业的时候,中国还在搞文革吧。
山龙
7 楼
李小龙是誉满全球的武术家,成龙只是中共豢养的一条狗,两者没有可比性
还是老李
8 楼
我追李小龙的时候,中国很少有人看李小龙,各种报纸杂志上几乎看不到这个名字,那个年代大家都追成龙那些,我也想,七十年代的功夫电影,那得多烂啊,结果一看,蒙圈了,太牛了,成龙比起来就是彻底的杂耍。 李小龙,猫王,迈克尔杰克逊这三个顶级有个共同点,表演极度的激情投入。 不过年纪大了以后,我也认为,李小龙无法跟擂台杀出来的那些人抗衡。
深不可测
9 楼
李小龙是最棒的
p
paladindancer
10 楼
冠哥当年是真够帅的
一骑绝沉
11 楼
还是花拳绣腿,配上一身腱子肉而已。去和矮木矮木诶比赛试试看,一定败得很惨
D
DLLM
12 楼
成龙人品不好
M
MacGyver
13 楼
成龙贱B样,李是相当有个性,个人魅力突出,星味十足的演员。他能把观众抓住。李连杰也不错但是比起李小龙,还是差那么一丢丢
M
MacGyver
14 楼
看过一段李小龙说话的视频,那魅力穿屏逼来
n
newtux
15 楼
成虫替李小龙挽鞋都不配。
W
WWTP
16 楼
李小龙的个人魅力是成龙完全无法比的。
我要真普選
17 楼
李小龍的絕對不是花拳繡腿。光是他的速度,就已經沒人能及。你還沒有反應過來,他已經把你打倒了!
白云蓝天
18 楼
还是老李 发表评论于 2021-09-20 12:55:12 不过年纪大了以后,我也认为,李小龙无法跟擂台杀出来的那些人抗衡。 ------------------------------ 你年纪大了,看法反而变得幼稚了。 李小龙速度、力量、技巧兼备,打擂台是难遇敌手的。但他走的是拍电影的路子,拍电影很成功,就不会上擂台跟人去拼命了,这既危险而钱不一定赚得更多(除非是最商业化的最重量级的拳击手)。
白云蓝天
19 楼
擂台上李小龙无法与泰森抗衡,因为规则限制与体重差异,但如果街斗,就很难说,完全可能靠综合技术取胜。
b
busboy
20 楼
+10000 看过采访 --------- 红彤彤的月亮 发表评论于 2021-09-20 11:27:19 李小龙功夫怎样其实没啥人介意。但李小龙在美国人心目中的地位不是成龙可以比的。而且在种族歧视还非常厉害的年代,李小龙受过非常好的教育,看他接受电视采访就知道了,讲话带有哲理,能够和美国观众沟通引起共鸣,成龙就算了,那才是花拳绣腿电影逗逗乐子还行。本人也是个没文化的人。现在捧中共臭脚就更臭不可闻了。就他的桃色纠纷应该也被列入劣质艺人吧,但之前还是人大代表吧,说中国人就该被管,呵呵。
基本算好人
21 楼
泰森和李小龙比武赢面很低。主要原因是李小龙用脚攻泰森下盘,很难防。如果两人都只用拳头,那李小龙没戏。