他退休每月领高达7.6万,州政府吃不消了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月18日 16点38分 PT
  返回列表
66168 阅读
21 评论
世界日报


政府退休金开支膨胀太快,让包括俄勒冈州在内的许多州财政吃紧。图为俄州议会。(美联社)
俄勒冈卫生科技大学校长、眼外科医生罗伯逊(Joseph Robertson)去年退休,全州政府退休金数他领得最多,每月高达7万6111元,比俄州全年平均家庭收入还要高。

不仅是俄勒冈州,其他许多州和城市,包括新泽西州、肯塔基州和康乃狄克州,都有愈来愈多政府员工即将退休,年退休俸像罗伯逊一样超过10万元者,在俄州就超过2000人。政府退休金开支膨胀太快,已让各州财政吃紧。

俄州经验显示,州政府财政决策错误,终将令地方陷入困境。俄州公务员退休津贴算法,让开销膨胀;有些员工退休金不只照底薪计算。例如,俄勒冈大学美式足球队主教练贝洛提(Mike Bellotti)的退休金,把他当年负责Duck队特许交易费和代言费也算进去,使他每月退休金超过4万6000元。

这些钱全都由纳税人埋单。俄州公务员退休制度不能与已退休者重新谈判,提高地方税收也缓不济急,因此各城市、郡、学区和各地方机构正付出代价:受退休金支出排挤,只能削减必要服务。用于警察或学校体育等项目的钱愈来愈少,居民缴纳更多税,却得到更少服务。

现在,俄州警察人数比1970年还少,办理寄养的社工人员也以惊人速度流失,因应地震和海啸的准备工作恐将因此荒废不做。2016年一项调查还发现,由于资金长期不足,有大量桥梁情况严苛。

尽管美国经济有起色,但2008年金融危机对许多州和城市的影响仍持续,退休基金和税收收入下降,不过公务员退休金并未减少。俄勒冈州Klamath Falls市经理切尔普斯基(Nathan Cherpeski)就说:“于今之计,只能少花钱、少做事了。”
c
cn_abcd
1 楼
肯定是左棍使坏
北美彩虹
2 楼
美国人退休后的社保金是联邦政府发的。
l
lemondrop
3 楼
美国政府退休金比国内高不少
为什么到处要注册
4 楼
不能重新谈判,那不只有死路一条么,唉。
e
equitylover
5 楼
这里所说的这些人,除州政府给的退休金外,还有联邦社会安全月俸(Social Security). OMG
M
Mike和我
6 楼
肯定是右逼使坏
煤炭
7 楼
体制内的压迫体制外的
再等等看
8 楼
还是中国当官舒服
s
soldanella
9 楼
楼下不要吵了。这个是liberal州。
好奇心想象力
10 楼
退休金都是工作时自己出一部分公司给出一部分几十年累积的。没有政府出全部退休金的好不,人家退休金高说明按时交了几个退休金账户,还有就是工作好呗。社会保障金是全民的,但最高也没人超过6000一个月,因为是从你报税开始算。10年社保1600,从第2个十年起就每十年加几百块而已。干50年能有5000就不错了。还要等到65或70岁后才能领。当然每年4000收入以上就有社保。
好奇心想象力
11 楼
如果没有退休金靠社保养老是很穷的,别人晚年周游世界,你除了买菜做饭散散步,整天担心自己别生大病,因为老人院每月6000以下的你得不到好照顾。
s
st.paul
12 楼
这个退休前是OREGON HEALTH SCIENCE UNIVERSITY的校长. OREGON HEALTH SCIENCE UNIVERSITY以前是州立的, 去年退休后他拿90万/年的PENSION. 与社会保障金无关. 原文: http://www.oregonlive.com/business/index.ssf/2018/03/the_new_no_1_pers_pension_is_a.html
s
st.paul
13 楼
以前OREGON 州的政府雇员, 退休金全布由州里出12%左右.
j
jndydkt
14 楼
这个月退休金太离谱,年退休金都不算低
栾世清
15 楼
分配不公导致美国的经济出现问题。 不合理的高薪明显不符合社会利益,选民却没有影响力。
虽然
16 楼
这都是从前日子好过时候的退休金政策。后来早改掉了。如今的州政府雇员也都没啥pension了
八戒.
17 楼
简单啊,政府宣布破产就是了
a
abalawo
18 楼
这篇文章4个小时里登了两遍了。
m
minioh
19 楼
联邦和州政府雇员退休后有pension 外加社安金。有人眼红说不公平,但要知道很年人工作时的工资比公司的少好多,有时连续三年都不加薪。也就图个工作稳定轻松。
z
zhichi
20 楼
退休金应该算底薪不能夹杂其他,纳税人可以起诉州政府,把它踢翻。
l
luting
21 楼
RMB还是美金?