判赔2350万 美校车司机猴急约炮致学生被热死(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 12点44分 PT
  返回列表
46059 阅读
23 评论
综合新闻


19岁自闭男李宪俊(Hun Joon Lee)
惠提尔(Whittier)19岁自闭男李宪俊(Hun Joon Lee)2015年9月11日被校车司机忘在车上活活热死案,校车公司学童运输(Pupil Transportation Cooperative)月前与李宪俊父母以2350万元和解后显然不甘独自承担责任,8月8日在洛杉矶高等法院控告惠提尔高中联合学区(Whittier Union High School District)要求分摊赔偿金。


肇事校车公司
代班司机拉米瑞兹(Armando Able Ramirez)由于接到女友“约炮”简讯十分猴急,载李宪俊与另两名学生抵达成人学校终点后,未照规定检查是否车上还有学生,亦未纪录李宪俊到校并护送下车,迳自开回停车场下车锁门。李宪俊完全不会说话,也无法喊救命或敲窗求救,竟因此在车上活活热死。

拉米瑞兹1月对虐待受照顾人致死(dependent abuse resulting in death)认罪,被判两年有期徒刑。学童运输公司无话可说,认赔和解。然而该公司在诉状说,惠提尔高中联合学区也有责任。

城市新闻社(CNS)报导,诉状指出,学区为李宪俊指派一名助理,专门在李宪俊下校车后护送他走进教室,并陪至放学。但出事当天助理没看到李宪俊下车不以为意,李宪俊的老师也只登记李宪俊“缺课”,两人都未向家长或校车公司打电话或发简讯查问。直到下午李宪俊的母亲奇怪儿子为何没回家,向学区查询才发现出事。
八落
1 楼
校车公司的说法有道理.
无名小小辈
2 楼
家庭和社会都少了一个包袱,家庭还赚了一辈子都赚不来的一大笔钱。
有门部关
3 楼
无名小小辈 发表评论于 2017-08-09 12:49:47 家庭和社会都少了一个包袱,家庭还赚了一辈子都赚不来的一大笔钱。 ===== 好好珍惜你没包袱的家庭。
C
Chilama
4 楼
学校也有责任。我孩子哪天没上学,又没有请假,学校会打电话给家长。甚至有时我电话请假留言了,老师会打电话确认。
杉杉coming
5 楼
为什么赔这么多? 这些司法机构都不把钱当钱 动不动成百上千万的
尘之极
6 楼
当你得病或年老的时候,希望你尽快把自己甩掉。 -------------------------------------- 无名小小辈 发表评论于 2017-08-09 12:49:47 家庭和社会都少了一个包袱,家庭还赚了一辈子都赚不来的一大笔钱。
z
zhichi
7 楼
孩子去了多少錢都換不回來罰款是应该的但是动辙上千万法官是不是觉得每个人都像他们一样年薪百万呢?真是拿纳税人的钱不当回事。
青花
8 楼
太惨了,命苦
简单得很
9 楼
自闭症能治好吗?
n
nanxun_
10 楼
拿了那么多罚款赔偿,俺没意见,但是俺坚决要求严惩肇事者司机和那个学校助理!不严惩这些不负责任的人,那么这种悲剧就会源源不绝,纳税人的钱就填入了一个无底洞!
g
ganster
11 楼
无名小小辈 发表评论于 2017-08-09 12:49:47 家庭和社会都少了一个包袱,家庭还赚了一辈子都赚不来的一大笔钱 //////////////////////////////// 你就是社会一个大包袱, 赶紧自己了解了吧!
不可以使用
12 楼
好奇怪,美国校车是有一个比较严格的系统防止这类事发生的,司机必须从车头走到车尾按到一个按键才能最后关门熄火离车。在必须的从头走到尾的过程就是让你通车看一下有没有小孩遗漏。不过是自闭症的孩子,有些调皮孩子还躲猫猫呢。
h
harebear
13 楼
这赔偿数额是人民币吧,有点夸张了,毕竟最后是纳税人买单。主要应该严惩校车司机,让他坐牢以警示其他司机。
z
zzbb-bzbz
14 楼
弗洛伊德理论只适用于文明较短的种族
·
·八戒·
15 楼
美国人为什么喜欢控告政府?因为政府是冤大头啊,反正不是自己的钱,赔了又怎样?呵呵。美国法律动不动就赔几百万几千万,都是纳税人的钱。警察为什么胆敢击毙无辜?也是同样的道理,官司赢了,说是击毙了一个歹徒,官司输了,纳税人买单,这是什么买卖?不赔的买卖啊。哈哈哈哈
k
kankanxiexie
16 楼
很多人的注意力似乎着重在赔偿上,你们想过一个人被活活热死的过程和这状惨案对家人的心里创伤吗?你们谁愿意为了这个赔偿经历一下?不管是你自己或者让你的孩子。肇事者司机和那个学校助理应该罚以鞭刑。
肌肉熊
17 楼
这都是些什么破事
·
·八戒·
18 楼
作为纳税人,当然关心的是赔偿问题,纳税人凭什么为某些人的错误买单呢?他犯罪,他自己承担责任。美国政府就是把纳税人的钱随便送人情,不追究自己的责任。
k
kankanxiexie
19 楼
“美国政府就是把纳税人的钱随便送人情?”,你是翻墙的吧?这个赔偿一定是上庭前的和解协议,为什么校车公司或其保险愿意出这个数字,那是因为担心上庭后赔的更多,那陪审团是谁呢?就是纳税人。纳税人这样决定是因为有可能下一个不幸的就是自己。
1
136
20 楼
灯塔国:没问题,告政府,纳税人出钱即可! 土共:那是当官的草菅人命,是制度问题。
p
phantomoftheopera
21 楼
“以2350万元和解” - 就是这样的天价和解或赔偿害了纳税人。其实这样的惩罚不能制止悲剧的发生。每年被热死的孩子并不能因此而减少。所以我觉得这类诉讼的罚金应该有一个限制。Jury pool里的选择应该有一个普通逻辑思维的测试。
左右三十年
22 楼
我们对美国纳税人很操心。
随便回
23 楼
为什么不让肇事者坐牢而是光罚钱?最后肇事者只是丢了工作。纳税人给他买单,对下一个司机有任何警戒作用吗?反正是别人买单!