看了外国夫妇的房子装修 才明白何为中西差异

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 14点14分 PT
  返回列表
80582 阅读
19 评论
设计邦

今天要介绍的是来自英国的一家三口,父母Annie Price和Jamie Paterson,还有一个刚满5岁的女儿。偏中世纪风的20世纪60年代的老房子,却是他们的最爱。经过一年的时间,他们将老房子进行了装修,尽管对于我们来说可能不是最好看的,但对于他们来说却是最满意的。

大面积的棕色,看起来是有点老土。但为了将其调和,这对英国夫妇在中间又加入了黄、蓝、绿、粉等鲜艳颜色,并且很多物件都是女主人自己做的,红黄相间的沙发靠垫就是。

还有那深蓝色的地毯,可见这对英国夫妇对颜色饱和度的偏爱啊!还别说,这样搭配起来,空间会亮堂很多。

这是主卧室,床罩和老式灯泡还是女主父母1950年的订婚礼物,女主非常珍惜,一直用到现在还依然完好。床头柜上摆设就起个简单的装饰作用。

儿童房更显活泼,这对夫妇把亮色全搬到了这里。想必这个5岁的女儿会非常喜欢父母为她布置的房间环境吧。

对于我们某些人来说,这样的装修颜色或许太过艳丽,但是只要自己喜欢,就是最好的,管别人怎么说呢。不是吗?

B
BTY2684
1 楼
这在英国也很奇葩了
N
Nehc
2 楼
自己住的舒服就是了,老看着人家的媳妇,最后会什么都没的。
g
givetome
3 楼
是啊……
原则同意
4 楼
丑 可以吗?
笑说寻常
5 楼
看了两套房就中西对比,还能再自以为是一点吗?!
l
loup777
6 楼
色彩好乱,住里面不会晕吗?
斗山
7 楼
就我的观察一般来说在家居装饰摆设上,西方家庭比咱中国人的家庭普遍要更注重美观
z
zxdongfs
8 楼
这个需要雇个专职收拾卫生的,不然要么变狗窝要么自己累死。
顺毛
9 楼
这也太难看了
K
KeepGoing
10 楼
感觉中国人的布局更实用。外国人的布局更美观。
j
jon963
11 楼
這個可是50年前的裝修了。
r
rally
12 楼
瞎子摸象式二货,看到几张照片就以为"西'都一个样.
网络巡抚
13 楼
只能说非常有钱,至少中产阶级以上
l
lying
14 楼
不错,mid century modern, 非常喜欢这些家具,可惜就是太贵了.
j
jklin
15 楼
只看到人与人的差异,西方与西方的差异
h
hongjun
16 楼
这种垃圾写给自己看好了。
金水木火土
17 楼
这叫什么中西差异,明明是IKEA简陋材料的花哨应用而已,谈不上文化。
老头子的寂寞
18 楼
你的标题说了差异,但是内容在什么地方表现出差异了呢?哗众取宠也要有一点点内容,你是想表达毫无艺术就是艺术吗,我则是想表达操你妈毫无高潮,是否就是最高潮呢?
季节
19 楼
单一情况怎么说明这中外差异?