美国一监狱突发暴乱:警察遭劫持戴手铐下跪

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 12点10分 PT
  返回列表
11549 阅读
5 评论
澎湃新闻
Officer taken to hospital, inmate shot and killed after hostage situation at Okla. County Jail https://t.co/3t1cLGceZG

— koconews (@koconews) March 28, 2021

据福克斯新闻网报道,当地时间3月27日,美国俄克拉荷马郡拘留中心发生暴乱,一名狱警被囚犯扣为人质,目前已送医。涉事囚犯已被警察击毙,该拘留中心现已封锁。

俄克拉荷马县监狱管理员格雷格·威廉姆斯(Greg Williams)表示,27日下午4点,一名狱警在给一名囚犯送药时遇袭,被至少一名囚犯制服,并被劫持为人质。一名囚犯拿走了狱警钥匙,并释放了10楼牢房里的许多其他囚犯。俄克拉荷马县警长托米·约翰逊表示,警方试图让人质事件缓和,但这名囚犯把狱警摆成“人质姿势”并拿着什么东西围在狱警脖子上后,警方开了枪。



一段现场视频显示,这名狱警双膝跪地,戴着手铐。一名囚犯录制的视频显示,犯人抱怨称:“我们无法洗澡”。目前,涉事拘留中心已被封锁。事件发生后,许多人聚集在俄克拉荷马县监狱外,抗议囚犯的生活条件差。警方表示,事件的调查处于初步阶段,未掌握更多细节。

D
Dalidali
1 楼
"警察"? 一狱吏或一狱卒而已! :)
新手一位
2 楼
想死啦而已。谢警方成全。
技术员
3 楼
就这样的警察国家,还硬要当世界警察。
东方明珠中国风
4 楼
杀死囚犯,又得赔钱。人家只是抗议条件太差,口头不起作用只能舍生取义了。
h
haibinwang
5 楼
不能洗澡,生活条件恶劣,民主人权灯塔国怎么会出现这样的情况,应该是有人故意抹黑。