美国高官:世卫调查团走马中国 根本未去武汉

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 17点13分 PT
  返回列表
14289 阅读
32 评论
RFI

世卫组织近期派团赴中国考察新冠肺炎起源但未造访武汉,令西方国家政府质疑北京政府是否会履行要辨别病毒来源的承诺,世卫组织调查可信度引质疑。

据中央社报道,世界卫生组织(WHO)近期派团赴中国考察2019冠状病毒疾病起源,但却未造访武汉,令西方政府质疑北京政府是否会履行要辨别病毒来源的承诺。该报道引述“金融时报”,世卫2名调查病毒起源的专家最近结束在中国的3周考察,但过程中未前往武汉,尽管世卫早就证实2019冠状病毒疾病爆发的第一起病例就在武汉。世卫对此表示,这个团队是在更大的国际考察团造访之前,先进行背景调查。但这令人更加质疑,国际考察团是否也不会前往武汉。

据一名美国高层官员告诉“金融时报”:“世卫的人在北京待了3周,根本连武汉附近都没有去。任何发现相关迹象的可能性都烟消云散了。”

澳洲众议员夏玛(Dave Sharma)表示:“国际社会确实该严重质疑,世卫在爆发疫情时初期应对的严谨与独立性,因为他们似乎想要避免冒犯中国。”他表示:“这项指控若被证实,就代表应该扮演全球公卫守护者的世卫又发生令人忧心的事件,代表在这场大流行发生的关键早期阶段,世卫把一个会员国的敏感政治置于全世界的公卫利益之上,而我们正在付出巨大代价。”

在澳洲、美国等诸多国家呼吁下,中国国家主席习近平于5月同意世卫派遣考察团,7月成行。然而,世卫声称要“辨别病毒如何从动物传人”,调查的透明度与过程却遭受质疑。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月曾说,他认为调查结果会是帮中共“洗白”。美国总统特朗普已在5月宣布启动退出世卫程序,表示世卫受到北京的“完全掌控”。

该报道称,中国外交部表示,对于考察团可信度的指控“完全不正当”。中国已经负责任地邀请世卫考察团前往中国调查,尽管中国仍处于防范疫情再度爆发的“关键时期”。“我们希望有关各国,能够和中国一样采取正面态度,和世卫共同合作。”

美国外交关系协会全球卫生问题高级研究员黄延中表示,考察团必须能不受限制地进出武汉及中国其他地区,像是西南部的云南省,才能得到具有权威性的调查结果。他表示,世卫似乎为了讨好中国,同时也想表现中立与科学性,因此才决定单纯调查病毒如何从动物传人,而非中共的公卫决策失灵。

据世卫则在答复“金融时报”时表示,世卫团队和中国科学院武汉病毒研究所高层有过远距对话,同意在未来数周及数月内,将会对武汉华南海鲜市场及第一起群聚感染进行初步流行病学研究。世卫表示:“国际团队将和中国学者一同研究,初期是远距,之后会进行地方研究。确切时间依初步研究的结果何时出炉而定。”但世卫不愿意评论团队是否会造访武汉。

S
Science_东岸01
1 楼
去不去武汉有差别吗?只要是WHO组织的 住在武汉病毒所招待所,办公室设在P4实验室也没啥意义
t
tudoutudou99
2 楼
世卫小黑子最想去的是东莞,不想去武汉,这也甩锅中国?
k
kkx
3 楼
老美退出了世卫,就别操这份心了。
L
Luck6883
4 楼
美国高官:世卫调查团走马中国 根本未去武汉. 可以去美国调查吗?
雅皮士
5 楼
新冠肺炎到底起源于哪里? 世卫宣布开始调查后,中国欢迎世卫组织的调查,并且世卫组织在中国的调查已经结束; 可是美国呢?它立刻宣布退出世卫组织,显然是非常害怕世卫来美国调查; 大家都知道,美国拥有很多病毒实验室,美国的病毒技术非常厉害,远超中国,美国为什么选择这个时候宣布退出世界卫生组织?答案不言自明。因为美国就是新冠病毒的起源国。
A
Airi
6 楼
美国不是退出世卫了吗?消息哪里来的
c
caucy
7 楼
mlgb !
e
elfen2299
8 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-28 06:30:47 新冠肺炎到底起源于哪里? 世卫宣布开始调查后,中国欢迎世卫组织的调查,并且世卫组织在中国的调查已经结束; 可是美国呢?它立刻宣布退出世卫组织,显然是非常害怕世卫来美国调查; 大家都知道,美国拥有很多病毒实验室,美国的病毒技术非常厉害,远超中国,美国为什么选择这个时候宣布退出世界卫生组织?答案不言自明。因为美国就是新冠病毒的起源国。 =============== 这种话有种让奸淫爽出来说
w
wumiao
9 楼
到处都有雅力士忙着给他主子擦屎。 中国养了世卫这最大的国际狗。
y
yzchenhh
10 楼
要查中国,中国也大大方方给世卫查了。结果你又不满意,你一个退出世卫的白身,算那根葱? 世卫那叫国际社会!
清漪园
11 楼
即使去了武汉也啥也查不出来。秃子头上的大苹果,不是啥虱子。
我是谁都不是
12 楼
那个东西是您的器官,只好随你,想怎么拉就怎么拉了。去和没去,你说的算!
P
Panda44
13 楼
有没有去武汉重要吗?
路边的蒲公英
14 楼
武汉在开水公园 party ,已经无病毒, 不 如 去 新疆。
I
InNorthTexas
15 楼
武汉全城禁言,走肉而已。
B
Blueskyheaven
16 楼
世卫变成傀儡了,中国搞什么鬼,武汉病毒祸害全人类
f
fonsony
17 楼
报告结果要请美音与亚州自由台执笔才算。其他人一律作废
j
jimmyreturns
18 楼
屎味儿去提款,干嘛要去武汉?
m
mate20pro
19 楼
美国这是急了,找不到中国的问题,就创造问题
难得幽默
20 楼
去了也没用, 所有的证据早都销毁了。
S
Swedenbo
21 楼
WXC里有些只会用自己家庭用语来谩骂诅咒别人的到底是些什么人?
e
elfen2299
22 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-08-28 08:34:49 WXC里有些只会用自己家庭用语来谩骂诅咒别人的到底是些什么人? ========= 明明是翻墙五毛还要装海外华人的,凭什么不能开骂?
青衣侠
23 楼
“世卫组织近期派团赴中国“考察”新冠肺炎起源但未造访武汉,令西方国家政府质疑北京政府是否会履行要辨别病毒来源的承诺” ——注意,这是“考察团”,不是“调查团”。是来学习中国的抗疫经验,听取中国对病原的调查情况来的,跟美国要求的“调查”根本不是一个任务。
湾区范儿
24 楼
WHO收中共赞助的,去调查中共,本身就是conflict of interest 。中共允许WHO去调查前,早就做好准备不会让调查团发现任何线索的。WHO派人去一趟过过场,演戏给其他国家看的,顺带着寒碜一下美国。
非资式分子
25 楼
还能咋说?灯塔国制度先进,全球稳获新冠第一,不说谎转移视线,脸往哪里搁?
C
CN1618
26 楼
青衣侠 发表评论于 2020-08-28 09:07:02 ——注意,这是“考察团”,不是“调查团”。是来学习中国的抗疫经验,听取中国对病原的调查情况来的,跟美国要求的“调查”根本不是一个任务。 确定? 怎么隐约感觉桌面之下有交易。开放门户让世卫“考察”,不过是保面子让里子的权宜之说罢了。真心希望这是错觉。
m
mark999_2020
27 楼
美国现在还在指手画脚世卫,不是已经退出了吗?
非资式分子
28 楼
还记得台独骗子说台湾早就警告世卫组织“人传人”吧?这个谎言他们当时在文学城也没少说 美国官方一本正经地说台湾早就警告世卫人传人,台湾的陈时中后来终于公布了所谓台湾12月31日“预警”世卫组织“人传人”的电子邮件,并坚称邮件中说了“隔离”,这就是“人传人”的意思,说谭德赛否认台湾有提醒是内行人说外行话。引用大陆公开报道并请求分享疫情信息就是“提醒”人传人?台独真能骗人,美国高官也假装不懂英语,煮熟的鸭子还嘴硬,这指鹿为马的双簧演的,好无耻。还记得海外台独上街要求陈时中取代谭德赛当世卫秘书长的闹剧吗?难道让骗子领导世卫?大家请观瞻一下所谓“警告”(后面是我的简单译文): News resources today indicate that at least seven atypical pneumonia cases were reported in Wuhan, CHINA.  Their health authorities replied that the cases were believed not SARS; however the samples are still under examination, and the cases have been isolated for treatment. I would greatly appreciate it if you have relevant information to share with us. Thank you very much in advance for your attention to the matter. Best Regards, Dec 31, 2019 今天的新闻消息表明中国武汉至少报告了七个非典型肺炎案例。他们的卫生当局回答说,有关病例应该不是SARS,然而相关样本还在检测之中,相关病例已在被隔离治疗。         如果你们能与我们分享有关信息,我会不胜感激。         提前感谢你们关注此事。         祝好
e
eyeyama
29 楼
早就查无可查了,去了也是白去。现在该想想如何解散世卫了。
r
roliepolieolie
30 楼
在贪得赛下台之前,世卫的任何结论都不可信。贪得赛的信用与中国一样低,都是属于信用破产的家伙。
c
chalesk
31 楼
WHO就是在配合中共欺瞒世界。
c
coolbz
32 楼
去的是天上人间娱乐会所