韩媒:习近平南巡或强调2大重点 大湾区更受瞩目

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月19日 21点5分 PT
  返回列表
57855 阅读
12 评论
韩国KBS新闻

中国改革开放四十周年之际,习近平或南下考察(图源:Reuters)

韩国KBS新闻10月19日报道称,中国改革开放迎来40周年,中国国家主席习近平可能会进一步阐明中国会加速市场开放。

报道称,虽然中国政府还没有正式公布,《南华早报》在内的香港媒体已经报道习近平会在10月20日访问位于中国广东省的中山大学,10月23日出席世界上最长的海上大桥,港珠澳大桥的开通仪式。正如邓小平在1992年发表的“南巡讲话”,强调中国会扩大改革开放一样,习近平2012年到访中国深圳、珠海、广州等地时也阐明了中国会进一步改革开放。专家表示,为了应对与美国的贸易战,此次习近平南巡,很可能会强调自力更生以及进一步扩大改革开放的意志。再加上2018年中国改革开放迎来40周年,此次发表“新南巡讲话”的意义将更重大。

另据韩国《朝鲜日报》10月19日报道称,有观测指出,以此次习近平南巡为契机,会为“粤港澳大湾区”计划注入力量。粤港澳大湾区是指由香港、澳门两个特别行政区和广东省的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州等九市组成的城市群。中国计划将大湾区打造成美国硅谷一样的世界性创新经济圈。

韩联社10月19日也给出了类似的报道,报道中指出,粤港澳大湾区是中国政府的“野心之作”,此次习近平访问会给大湾区经济圈注入更多的力量。

s
skywalker911
1 楼
人格分裂,改革个p,越来越倒退,弄一堆小组有毛用
一分为二好
2 楼
邓小平南巡是为了推动改革!习一尊南下巡查是为了倒退?
哈哈
3 楼
包子无外乎像窃取下成果,像向外界表达一下当年小平南巡,我也南巡。殊不知,你永远是个包子。
s
samtheman
4 楼
官员们夹克衫上别个像章,乍一看就是朝鲜的
p
popcoin
5 楼
都揽成是自己的功劳
g
gcai
6 楼
习近平这样倒退,我真担心中国会成为下一个委内瑞拉. https://www.youtube.com/watch?v=CCIdm3cM6zQ
撚手小菜
7 楼
中国港珠澳大橋開通而南巡到深七圳,不能直说?怕什么?
H
Holycow
8 楼
傻逼猪头尽想着效仿伟人 还好意思学小平南巡 小平的韬光养晦你给忘的一干二净 给中国惹来多少祸 操你妈的
g
gzy
9 楼
中国必将强大!中华民族必将实现伟大复兴! 美国人太霸道,尤其是这届政府,告诉他中国人不答应你们的无理和霸道要求! 这些美国人只有一张嘴, 没有大脑。 现在中国入世了, 市场开放更多了,资本主义经济都发达成世界第一第二了, 却反而不如无官不贪无商不奸的邓小平的改革初期了?
抬头看天
10 楼
支持一尊的努力!
林中客
11 楼
他的话 反着听就对了.
湖中岳
12 楼
吹牛逼全宇宙和三胖有的比