这是被盯上了吗?最新重磅!马云被剔除 !

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月24日 20点1分 PT
  返回列表
66671 阅读
37 评论
一言

根据路透社的报道,证监会旗下《上海证券报》在头版中刊登了一篇关于企业家精神的评论文章,文章中提及了国内多个企业家领袖,包括互联网、科技界等方面人士。

比如,腾讯的创始人马化腾、华为的创始人任正非、比亚迪的创始人王传福、格力董事长董明珠、福耀玻璃创始人曹德旺、小米创始人雷军、正泰集团的南存辉等等。

不过,作为国内巨无霸阿里巴巴的创始人马云却唯独被剔除出企业家名单,文章中关于马云和阿里也是只字不提。

一直以来马云都是国内的风云人物,不过在 2020 年下半年开始马云就一直负面风波不断。

首先是在 2020 年 10 月底的第二届外滩金融峰会上,马云的演讲中大放厥词,不仅把央行、财政部等部门的领导讲话给怼了回去,还认为应该马力全开,喊话监管层要放开金融管控。

当然,马云在峰会上的话说得太满了,当时马云的话也引起了一波争议。

金融工具虽然能给中国经济带来很大的发展机会,但同时也蕴藏了无限的风险。

无限放纵金融工具的发展,早晚要付诸代价,比如南美洲的委内瑞拉等国家,在最近几年就金融崩溃了。

金融监管是把控风险的一把利剑。

有一个细节,他说了一句话:" 等疫情过去了,我们再见面!"

也许是暗藏玄机:我现在不出来,不是我不愿,而是疫情不允许!

这,无疑再次给资本市场带来信心。

但微妙的是,同一天央行也发布了《非银行支付机构条例(征求意见稿)》。

《条例》罕见提出,如一家非银行支付机构在全国电子支付市场的市场份额达到二分之一,或者两家市场份额合计达到三分之二,或将受到 " 反垄断调查 "。

如果认定垄断,央行就可以采取相应干预措施。

1 月 16 日,五只蚂蚁战略配售基金发布公告,于 1 月 21 日在上交所上市交易。

但截至目前,蚂蚁集团战略配售基金份额现已缩水达三分之一,已有 260 万户退出。

市场监管的持续收紧,市场参与者争相抛售。

21 日,蚂蚁集团副总裁尹铭,还被曝出要出任阳光产险总经理一职。

这是继蚂蚁集团 2020 年 11 月 3 日 IPO 暂停之后,首位离任的高级管理人员。

对此,蚂蚁集团回应证实了消息,其称:" 一起奋斗过五年,我们都很喜欢他,也很感谢他,并且祝福他。"

高管的离职,可能反映蚂蚁集团的日子并不好过。

还记得,蚂蚁集团在二次被约谈之后,中国人民银行副行长潘功胜严厉的措辞:" 蚂蚁集团法律意识淡漠,藐视监管要求,违规监管套利 "。

目前,在非银行支付市场,支付宝财付通就是处于事实上的垄断地位。

也就是说,按照意见稿,拆分支付宝与财付通并不是什么坊间传闻。

不过,这还只是征求意见,未来法规下来究竟是怎么样,还有些时日。

但对蚂蚁集团来说,金融业务不会再像以前一样好做了。

南极之葱
1 楼
应该的
n
nyfan
2 楼
不听裆领导的下场!
h
hombre
3 楼
神马都是浮云。
l
lucy1975
4 楼
更加衬托李嘉诚和潘石屹的明智
R
Redcheetah
5 楼
马云真像蚂蚁
人_天涯
6 楼
阿里(腾讯也是)说穿了就一个国企,国家给了特权发到这么大,太高调了。
d
dream_pillow
7 楼
“反垄断”?这不是跪舔西方的政策吗?
采菊客
8 楼
挺好的,个人不能大过政府!这个国家才能正常运转。如果政府挺某几个大资本家的,那这个国家才危险呢
p
pconline
9 楼
Jack Ma是美分,反党,粉红们吐口水淹死他
俯卧撑123
10 楼
其实蚂蚁上市,收购一两家国有银行,也不一定是坏事。
M
MarsFather
11 楼
国企哪个不弄断?国企资本家哪个政府不挺?小马滴问题是,有了经济地位又想要zz发言权。
a
adxp
12 楼
马云代表了一群壮大的民族资本家,不过这群人 也是喝共产党的奶水,吃着人血馒头涨大的
n
neoreturn
13 楼
马云其实是一个很好的外交家。 其它企业家真没他的口才和国际知名度。可惜了。
X
XYZ94538
14 楼
阿里巴巴的最大股东都是外国人,而且阿里巴巴本身就是靠外资扶持成长起来的,马云怎么成了民族资本家,说到天了,也就是外国资本的代理人。
D
DoctorXI
15 楼
猪养肥啦
f
fk50c
16 楼
太好了,阿里巴巴的倒台是中国的又一重大胜利!!
华一美国平民
17 楼
中国最大的垄断是什么 有良心的人都知道 当然 五毛畜生除外
P
Panda-2020
18 楼
听从政府的指挥 反正赚够了。下辈子也花不完 免得坐牢
M
MJ0324
19 楼
马云像只老母鸡,肚子里有很多金蛋。现在,国家有困难,母鸡应该宰了,开膛破肚,取出金蛋.....
百家争鸣2012
20 楼
人_天涯 发表评论于 2021-03-23 21:34:36 阿里(腾讯也是)说穿了就一个国企,国家给了特权发到这么大,太高调了。 ------------------------ 如果是国企,股份绝大部分应该在国家手上。事实上却是外资占大头。
l
lostman
21 楼
别急,一个个来,都跑不了
l
llarry
22 楼
习胖的意思就是要把那些外资占大头的天朝民企统统搞掉,然后让赵家人的资本接盘!
D
Dalidali
23 楼
""无限放纵金融工具的发展,早晚要付诸代价,比如南美洲的委内瑞拉等国家,在最近几年就金融崩溃了。""!?? ‐----- 委内瑞拉等金融崩溃, 是因为无限放纵金融工具的发展?? 如此无知, 也敢写!
J
Jennifer074
24 楼
孔子说:“国有道,贫且贱焉,耻也;国无道,富且贵焉,耻也。”今天中国的那些富豪, 都是靠官商勾结起家,发的都是不义之财,马云、马化腾、王健林、郭广昌、许家印、刘强东等无不如此。不明真相的吃瓜群众,还将这些人作为励志的榜样崇拜着,真以为他们像比尔盖茨、贝佐斯那样,是靠自己的聪明才智和勤奋刻苦取得了那样的成就。这些人也以为自己很聪明,既能利用政治势力来暴富,又能脱离政治势力对他们的挟制,但在没有法治的国家,他们最后的下场都不会好。 人哪,还是要守住善念和良知,不要为过眼烟云的利益和转瞬即逝的那些荣华富贵就助纣为虐、忘乎所以,最后落得个人财两空,还在历史上留下千古骂名。这种例子实在是太多太多了,人们在看影视剧时都能看得很清楚,可一到现实中往往就分辨不清,都在羡慕着、崇拜着。海航的王健离奇“死亡”,王健林、肖建华、吴小晖、马云、马化腾、李彦宏等人纷纷陷入凶险或被迫提前退休、交出资产,时间之快超出人的想象。接下来,中国还会发生很多这样的事,人们不要仅仅只是看笑话,而是要想想自己,赶快弃恶从善,为自己的未来做出正确的选择。
M
Marienling
25 楼
马云没事,退休了,自然不算企业家了。
行者陌言
26 楼
千里之堤毁于蚁穴! 蚂蚁金服这个名字让党恐惧!党最关心政权稳固. 马云当时应该成立“蟑螂金服” 或战狼金服, 党肯定放心
P
Parkbrooke
27 楼
共产党革马云的命,就像碾死一只蚂蚁!
北美浪人
28 楼
曾经听到过,小马在背后说老大的坏话!被人告密,老大龙颜大怒!批他,顺便割他韭菜,是否有这会事?
L
Lion's
29 楼
最可恨那些毒蛇猛獸,吃尽了人们的血肉!!!
t
topten
30 楼
只能说是前企业家。 马云早已经退休,不顾问公司的事情。游山玩水玩美女
华伦久费
31 楼
说的那么复杂干嘛?马就是失势了。背后的原因是后台倒了。这种事情在天朝一直在发生,又不是第一次。
追求永生
32 楼
看历史,红顶商人也落败。中国不似美国,美国从头到尾都是资本巨头治国。个中三味,大家细品。美国有美国的稳定,中国有中国的稳定。
富祖
33 楼
这就是中国政府扼杀企业家的铁证,已经是中国继续发展的绊脚石 !
请重新输入2000
34 楼
呵呵 眼见他起高楼 宴宾客 然后 楼塌了
I
InNorthTexas
35 楼
跑马遛遛, 狼岂不是很没面子。
小毛er
36 楼
只要中国党控制的媒体稍微煽动一下仇富心理, 这些巨富们都要危险了。韭菜们到底还是喜欢 看见巨富们被整的。就像当年的文革一样。马 云不是第一个被整的,也不是最后一个。暴风 雨已经来临。
L
LaoxiangPAPA
37 楼
还好,和赵薇见面不到10次,不影响赵薇在屏幕上指手划脚的做导师!