贸易战中美国步步为营 北京惨遭孤立(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 9点7分 PT
  返回列表
28256 阅读
41 评论
多维

 美国总统特朗普近日表示,与墨西哥的贸易谈判取得了进展,另外也将与加拿大进行谈判解决贸易问题。美媒称,如此下去,中国将会遭到孤立。

  美媒认为,中国正逐渐被孤立(图源:新华社)

  在美中两国贸易战不断升级之际,美国与其它国家的贸易摩擦正在逐步化解。美国总统特朗普(Donald Trump)在8月10日星期五晚上的一篇推文中暗示,美国或不久将与墨西哥达成新的贸易协议。

  特朗普总统说:“跟墨西哥的协议现在进展非常不错。必须照顾好汽车工人和农民,否则不会有协议。加拿大必须等(美墨两国的谈判),加拿大的关税和贸易壁垒实在是太高。如果不能达成协议,将对汽车贸易征收关税。”

  美国之音网站8月12日分析称,这是继与欧盟之后,美国可能在贸易谈判中取得的又一重大进展。文章称,多年来中国受益匪浅的世界贸易组织WTO的地位岌岌可危,中国在对美贸易战中将倍感孤立,将面临一个新的挑战。

  美国和日本的首轮部长级贸易谈判星期五结束,双方虽然没有汽车关税和农业领域等谈判中达成妥协,但在中国问题上,两国政府确认了进一步加强有关不公平贸易交易和侵犯知识产权等全球性经济问题方面合作的重要性,并表示要与欧盟等共筑日本媒体所称的“中国包围网”的姿态。

理查
1 楼
不能不说,川普的执行力的确很强。
s
smart321
2 楼
必须要正视特朗普政府的合理要求立足谈判,墨西哥都是如此,加拿大也会如此,中国也应该如此
喜得利
3 楼
人民日报不久前才说,得道多助,失道寡助,全世界都在反床铺,中国坚决奉陪到底,以牙还牙,赢得最后胜利的一定是中国! 怎么突然就风云变换了?
深海水手
4 楼
看起来床总有些顶不住,准备溜梯子了。毕竟11月已经近了。
s
scbean
5 楼
深海水手 发表评论于 2018-08-12 09:19:22 看起来床总有些顶不住,准备溜梯子了。毕竟11月已经近了。 ========== 你的见解很独到!呵呵。
m
mmnn66777
6 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
A
Armweak
7 楼
希望川普和日本、加拿大、欧洲和墨西哥,还有其它第三世界国家谈妥,把在中国的制造业一部分转回美国,一部分转移到那些国家去,越来越多的生意和这些国家做,就象四十年前一样。
酒酿圆子羹
8 楼
过去中共一直引用一句话:得道多助失道寡助,现在用在中共身上再贴切不过了,是不是?
m
mary_leeleo
9 楼
坚决支持川普只要中国当政的是习皇帝。
m
mirror1
10 楼
读书太少 抱负很大 理想丰满 现实骨感 定于一尊 从容淡定
老大粗
11 楼
中国或成最大赢家。
s
slkf
12 楼
贸易战中国最致命的软肋是中国人!2017年中国的个人消费只占GDP的39%,人人都只会省钱下来抢房子。日本是55%,印度是57%,美国是68%。美国人买中国产品减少1%,中国就得大幅放缓,减10%可就不得了,必定萧条。中国经济一定会重挫,就只因为中国人!
百家争鸣2012
13 楼
看到标题我也是哑口无言。明明就是一个不懂策略的政治白ci和全世界为敌,现在不得不向现实妥协,竟然可以吹成这样。要知道,伤害已经造成了,裂痕已经存在,仅仅想回到原来的局面已经很困难,世界更不会叫恶北京,去依附一个不讲信用的美国。在美国人的眼里,竟然变成了北京惨遭孤立,不知道是天真还是在幻想。
忒绿
14 楼
中国这样的大国,不同于俄国日本,谁也孤立不了。这就是底气。美国一帮发疯的老头们发起的贸易战是不利人不利己的短视行为,历史会唾弃他们的
打哪儿_指哪儿
15 楼
慢慢看吧, 好戏才开始, 呵呵
忒绿
16 楼
美国有个种族主义并唯利是图的短视奸商当道是美国人和世界人民的悲哀。
z
zhou_wen
17 楼
什么叫孤立?墨西哥,加拿大,欧盟,日本跟美国达成协议就不跟中国做生意了?世界大多数国家的最大贸易伙伴是中国。中国有世界最大的消费品市场。孤立中国?谁想孤立中国就先孤立一边站会儿,想明白了再说。美
q
qdknight
18 楼
木事,还有三胖可以跟二胖哥俩好。
越界筑路
19 楼
得道多助
a
abraham007
20 楼
这是继与欧盟之后,美国可能在贸易谈判中取得的又一重大进展。 --八马好歹是真想跟一帮小兄弟谈个TPP来孤立中国。老床牛多了,直接吹出一个厉害10倍的TTPPP孤立中国,真不知道是该害怕呢还是应该笑话他,呵呵
阿杰的卫士
21 楼
美国是老大呗
t
thrawn
22 楼
以胁迫为手段而硬拉一批不情愿的国家凑一起会有什么结果?历史上这种联盟的失败不少。
国有资产
23 楼
有习主席思想,贸易战算个球。
z
zeroLux
24 楼
包子修仙
r
radian168
25 楼
支持包子把贸易战打到底,彻底改变世界贸易格局和产业链分布。
尉迟恭
26 楼
骑驴看唱本,走着瞧。
长剑倚天
27 楼
什么时候美国把亚洲都搞定,北京才会真的孤立。亚洲现在有谁和大嘴联手的?! 所谓步步为营,难道不是举步维艰吗?! 21世纪,是亚洲世纪!
长剑倚天
28 楼
大嘴连墨西哥都搞不定,米国的影响力可见一斑。别吹啦!
j
jljts
29 楼
经济虽然重要,贸易战也好,金融战也罢,其实是意识形态的决战!无神论马列共党的最终目的:党领导一切,一旦有了足够的力量,全世界必须受马列共党的领导,实现全球一片红!实现当年文革提出的“军管华盛顿,军管莫斯科”。就像今天的中国,“军管全体老百姓”,就像当年的柬埔寨的波尔布特!马列共党,让人失去良心道德,只准有党性,不准有人性,必须助纣为虐,失去做人的底线! 你愿意让民主自由的西方国家,和你的子孙后代,生活在共产党的“最民主最自由最有人权,“仅仅”没有选举权的“解放区”吗?具有中国特色的社会主义山寨里吗? 你希望美国欧盟也要在马列共党的领导下吗? 特别是那些“共产党员们”?和那些中共高干和网管!还有成功移民到了美国欧洲的人,让马列共党“解放”欧美资本主义地区?你们愿意吗?扪心自问吧! 马列主义共产党是人类公敌,其危害远远超越ISIS恐怖组织! 所以,有识之士,会不惜一切代价,驱逐马列,保护人类的价值观和道德生存环境,这才是问题的实质。 马列不除,世界遭殃! 毛病不除,恶习难改!
咱中国人
30 楼
楼下的帖值多少钱?
过路人_2016
31 楼
美国媒体自己都说:傻川都是自己捅个篓子,然后自己去补救,然后就说成自己的成就
S
Sam大树
32 楼
隔空吓唬墨西哥: 我在跟中国谈,你被包围啦,赶紧投降吧!
y
yefenghaiyun
33 楼
现在美国的强调怎么跟中国如此相似?我都快搞不清是哪个国在发言了。
A
Armin
34 楼
有什么孤立不孤立的,最不济还有一个十四亿人的大市场,全力经营好自己的市场把对中国搞贸易战国家的公司踢出去。
m
myriver
35 楼
你又赢了,好不好
G
GBA-2018
36 楼
做事做人不地道,名声在外,孤立也是必然的。
f
fisher6588
37 楼
这样上蹿下跳搞乱国际贸易,不正说明他那边有问题了么?现在是买方市场,14亿的消费市场敢随便丢?
m
mudanxianzi
38 楼
不是说抱团取暖吗?怎么有孤立了?尼玛乱讲,孤立怕什么
s
shennian
39 楼
中共是自由贸易的最大破坏者、最大的贸易保护国,也是窃取他国知识产权最严重的国家, 世贸组织这些年接到的最多投诉就是针对中国的投诉,而且多数都是中国败诉。中共和美国的问题,和其它国家也存在。美国和其它国家的贸易问题和中共的问题不可同日而语,前者只是个别领域的关税问题,后者是整个贸易结构长期严重失衡以及根本制度的问题。别的国家,尤其是欧盟国家和日本、加拿大、澳大利亚,只是和美国在贸易问题上有一些摩擦,但别人还是盟友,还有政治和军事上的伙伴关系,更有相同的价值观和民主制度,这些中共怎么能比呢?所以出现联手反制中共的局面是必然的,只是没想到来得这么快,就在几个星期前,中共还神气活现地宣称要联合欧洲抗美,结果当场被拒,仅仅过了一个星期,美国和欧盟就宣布将就零关税展开谈判,给中共当头一棒。
过路云
40 楼
天天叽歪,就是个老年痴呆后期的症状。又会臆淫,天天唱美国赢了。 赢你个大头鬼。拿数据出来再说话。 还孤立中国呢,啥状态是孤立状态?明确定义下。 媒体就这水平居然还混的那么理直气壮。切。
过路云
41 楼
天天叽歪,就是个老年痴呆后期的症状。又会臆淫,天天唱美国赢了。 赢你个大头鬼。拿数据出来再说话。 还孤立中国呢,啥状态是孤立状态?明确定义下。 媒体就这水平居然还混的那么理直气壮。切。