川普若不参加拜登就职典礼,总统核按钮手提箱如何交接?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 0点30分 PT
  返回列表
11718 阅读
27 评论
澎湃新闻

美国当选总统拜登的就职典礼期间,如何转交总统核按钮手提箱—— " 核足球 " 是一个务必考虑周全的问题。美媒报道称,现任总统川普缺席拜登就职典礼可能会使 " 核足球 " 交接仪式变得复杂。

约翰 · 肯尼迪(John F. Kennedy)之后的每位美国总统出行都携带 " 核足球 ",使其可在远离核指挥机构的情况下控制美国核打击力量," 核足球 " 由跟随其后的军官随身携带。

据美国《商业内幕》新闻网站 16 日报道,现任美国总统川普此前已多次表示,自己可能不会参加当选总统拜登于 2021 年 1 月的就职典礼。而在当选总统就职典礼期间,传统上,负责携带上任总统 " 核足球 " 的军官会将其交给新任总统身边的军官。对此,美国五角大楼发言人称,国防部对此目前已有一项转交 " 核足球 " 的计划,但拒绝提供进一步的细节。

美国科学家联合会核信息部主任汉斯 · 克里斯滕森(Hans Kristensen)则向媒体透露了一些消息。克里斯滕森推测称,该计划可能类似于总统遇刺等紧急情况发生时的解决方案。总统遇刺时,核指挥与控制权及所有随附设备会移交给副总统或其他指定的幸存者。

核策略专家斯蒂芬 · 施瓦兹(Stephen Schwartz)则预测称,若川普缺席拜登的就职典礼,那么他可能在就职典礼之前就将 " 核足球 " 转交给拜登的军事助手。等到拜登宣誓就职后,军事助手才开始跟随拜登。他还透露称,实际上,美国至少有三个 " 核足球 ",分别由总统、副总统和指定的幸存者管理。

" 我们希望川普总统出席典礼,遵循几十年来的传统。" 曾负责管理和携带 " 核足球 " 的巴兹 · 帕特森(Buzz Patterson)补充道," 假使他不这样做,那么也不会由太大影响,美国军方将确保移交顺利进行。"

南山阳
1 楼
有史以来最肮脏无耻的一次选举
w
worley
2 楼
民主党的策略跟委内瑞拉选举舞弊一样,跟白俄罗斯选举舞弊一样: 第一,禁止选票审计,强迫国民接受选举结果! 第二,控制该国95%的媒体,鼓吹“选举很公平”,想造成事实。
老歌经典
3 楼
楼下两个losers,跟川赖赖一样,就会撒泼骂街。
老歌经典
4 楼
楼下两个losers,跟川赖赖一样,就会撒泼骂街。
老歌经典
5 楼
楼下两个losers,跟川赖赖一样,就会撒泼骂街。
无奈渔民
6 楼
真的没治,谎言听多了,变成妄想症。
注册很麻烦
7 楼
老窜的粉儿被调教的真好
R
RememberMe2
8 楼
交接什么?以老川的脾气,没准儿在交接之前就按下按钮了。
R
RememberMe2
9 楼
大部分川粉都写了悔过书。至少有两位应该看心理医生,一男一女。否则,他们熬不过去。
秋色如画1234
10 楼
选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久或永久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。热爱美国,向往公正的人们,从我做起行动起来,因为等不来馅饼和公正。 1.给所有能查找到的各级议员、检察官发邮件,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(A、如有人查找到了议员或检察官邮箱地址请在文学城公布出来,以供想写的人用。B、如知道怎么查找也请把查找方法公布出来。万分感谢!!!) 2. 去youtube看并推荐其他人看“远见快评”、“希望之声”、“阿波罗”等视频,它们比较客观公正,并把你获知的选举作弊信息,转告给任何其他人。 3.尽可能地去参加游行集会。 4.为或说服别人为Every Legal Vote·com证据汇集网提供证据。(进到网里就可以提供了,不会暴露你个人信息,如果需要你的证据会征得你同。 5.为川普律师团队、鲍威尔-林伍德民间律师团队、Amistad(民间追求公正团体)。
秋色如画1234
11 楼
12月16日多米尼CEO睁眼说瞎话(12月17曰多米尼吹哨人己用多米尼内部文件左右开引打CEO的脸了),否认一切。还倒打一耙说司法结果偏颇。 司法结果之所以被称为司法结果是因为: A,必须是有资质的人或单位作出的结果。 B,原告和被告双方事前协商共同选定的,第三方作出的结果。 由此可见,铁证对于偷贼拜登和奥巴马这个龟孙子依然是无证据。
k
kkx
12 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-12-17 19:57:0412月16日 由此可见,铁证对于偷贼拜登和奥巴马这个龟孙子依然是无证据 ---------- 开始骂人了。一个下作的川粉。很可怜。
好奇心想象力
13 楼
因为拜登不会有就职典礼,没有交接
L
LexusOnly
14 楼
好奇心想象力 发表评论于 2020-12-17 20:03:54 因为拜登不会有就职典礼,没有交接 赞 想象力。
L
LexusOnly
15 楼
老实人赖在白宫有什么问题吗?
h
humimm
16 楼
要警惕川宝在交接前按下核按钮,和抛弃他的美国老白姓同归于尽
m
manyworlds
17 楼
他准备核发射,与他同归于尽啊
天随人意
18 楼
事实证明练功练过头会烧坏脑神经
北美庆丰
19 楼
不交按盗窃联邦政府财务处理。
偶偶地来一发
20 楼
假新闻。总统只有密码,没有核按钮。另外核基地的密码是八个零,所以总统的密码也是个噱头。
z
zhuniang
21 楼
为什么要骂质疑大选的人?质疑者未必都是川粉。 本次大选是否有舞弊,彻查的呼声没有错,对拜登和川普是一样有益的:还前者一个清白,给后者一个公道。 另,铺天盖地的偏向民主党的媒体宣传,只会弄巧成拙!本来不喜欢川普的人 - 毕竟川普太多缺点了,看了太多抹黑川普的宣传后,竟然开始对川普有了同情和支持,开始对媒体和某些政客产生了怀疑。
马年生
22 楼
没有这个流氓参加,仪式会更庄重些。
虎翼
23 楼
五毛白粉:这按钮交给白灯,他会按吗?连自己的名字都记不清了。
p
pcboy888
24 楼
唉,川普不会离开的,他要么军管,要么另立中央. 军管意味着民主党以及其他与共和党政见不同者全部被捕,美国两百多年民主制度的终结. 另立中央也好不到哪里去, 川帝统领铁杆支持者们开打第二场南北战争.
S
Sam大树
25 楼
但如果不停播放他被军人拖地出宫的视频, 还是有助于增加喜庆的气氛的。 马年生 发表评论于 2020-12-17 21:40:59 没有这个流氓参加,仪式会更庄重些。
p
pltc63
26 楼
老歌经典 发表评论于 2020-12-17 19:38:45 楼下两个losers,跟川赖赖一样,就会撒泼骂街 ------------------- 是啊!大概已经得了精神病了
d
dust2013
27 楼
军方确保,这就可以了 不过核按钮放在间歇性神经病人手中的确是对全人类的不负责。