吴敦义就职前 国民党总部撤除孙中山与两蒋遗照(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 19点39分 PT
  返回列表
25304 阅读
14 评论
海外网

   

  8月19日电 中国国民党准主席吴敦义将于8月20日第20次全党代表大会就任,党中央大楼为迎接吴敦义展现新气象,已将前主席洪秀柱在大楼门口、一楼大厅、二楼设置的所有相关党史海报、看板全部撤除,孙中山、蒋介石、蒋经国、孙运璇遗照也都撤掉,换上20全会主轴标志重返执政、革新团结的新型海报。  

  据香港中评社报道,去年洪秀柱主持党务,党中央于10月10日前夕,在一楼手扶梯两侧墙壁上换上党史海报,叙述孙中山创党、建国经过;接着还在党中央二楼文传会、组发会办公室外的门前厅摆出孙中山、蒋介石、蒋经国、以及前台当局行政部门负责人孙运璇遗像为主的4张落地看板,代表国民党过去在台执政的建树与成果,让人感觉洪任内积极强强调光荣党史。

  



  吴敦义即将在820全代会正式就职,党中央配合全代会的主轴与标志,中央大楼重新进行布置,一楼墙壁上的海报分别撤换,一边是人形图案捧着党徽,写着革新团结;另一边是人形图案持党旗向前走,同时写着重返执政 字样,两边的海报最底下还有廉能政府、繁荣经济、公益社会、和平两岸等字样,代表吴未来的重要诉求。

  一楼大门门槛上原本国家之本、在于人民横式长型海报,是以天蓝色为底、白色字体为主,如今重新换上白色为底、蓝色字体搭配人形图案为主的款式;大门口的玻璃门也换上红色为底的革新团结,以及蓝色为底的重返执政的海报;就连大门口一对石狮胸前挂的红色彩球都重新换过。

  



  原本党中央二楼摆着孙中山、蒋介石、蒋经国、孙运璇等4张遗像的落地看板也已经撤掉,改成两侧墙壁贴上红色为底的公益社会、和平两岸,以及蓝色为底的廉能政府、繁荣经济的海报,简单明瞭的表达吴敦义主持党务后的首要任务就是重返执政。洪秀柱宣扬党史时期已成历史。

  据海外网早前报道,中国国民党准主席吴敦义将于8月20日正式就任,10日受访时他阐述了其两岸政策。吴敦义受访时表示,就任后,将坚决反对台独,也愿依惯例续办国共论坛。对于国民党中常会9日通过的新政纲草案,吴敦义强调,选举时就说过中国国民党绝不改名,坚决反对台独,坚持九二共识,推动两岸交流,恢复两岸制度化协商,扩大交流层面,陆续签署包含ECFA在内等23项协议,让两岸红利与全民共享,这是国民党一向的坚持。

  对于就任国民党主席后,是否将严续惯例续办国共论坛?吴敦义表示,若两党一定要维持良好沟通管道,觉得必须而有意义,他不会变更。但吴敦义也强调,要考量双方的议程。

 

a
arewethereyet
1 楼
希望能撤销92共识。这样就一了百了了。
V
Vanla
2 楼
谁还在乎你是台湾什么党?都一样,全都是垃圾。
青葱玲珑
3 楼
世界上只有一个猪圈国,中华苏维埃共和国,台湾共和国,自古就是大猪圈国不可分割的一部分!
r
roliepolieolie
4 楼
吴敦义如果还走洪秀柱的路线,国民党就会在台湾完全边缘化,被台湾选民抛弃,跟新党那样在国会没有一个席位。
k
keegod
5 楼
直接与民进党合并吧,这样绝对再没有线路之争,而且绝对是台湾第一大党,再不用担心被边缘化。 ============================================================ roliepolieolie 发表评论于 2017-08-18 20:26:44 吴敦义如果还走洪秀柱的路线,国民党就会在台湾完全边缘化,被台湾选民抛弃,跟新党那样在国会没有一个席位。
z
zxxxz
6 楼
把名字也改了,就完美了
M
Montgomery
7 楼
把神主牌全撤了最干净利索。
B
Bslrim
8 楼
没戏,当年被中共灭,现在被民进灭,大佬们还在抢地盘,顾生意
种竹山房
9 楼
刨祖坟,做混老妖是国民党吗?!
种竹山房
10 楼
台湾夜大郎自high,内斗,玩死台湾。目前中国共产党搞好经济,等机会成熟了回头一枪解决台湾。
弟兄
11 楼
去偶像化这恰恰是两蒋的成功,民主的成功,如果两蒋变两金万人朝拜,才是民主之死
s
smart321
12 楼
台湾本土化是一个趋势,国民党本土化正是顺应这一趋势,不顺应这一趋势如何赢得选举?
L
Lion's
13 楼
背离孙中山,巳非国民党.
r
rty
14 楼
Sorry to say this mr. Wu will bury KMT.