奥巴马回忆录:曾躺米歇尔身边担心婚姻回不去

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 22点38分 PT
  返回列表
50849 阅读
55 评论
HK01


美国前总统奥巴马(Barack Obama)在新书《应许之地》(A Promised Land)中,谈到他与第一夫人米歇尔的婚姻,篇幅微不足道,却引来不少媒体及专栏作家点评。曾写过短篇小说的奥巴马,以细腻又诗意的文字,陈述白宫8年对他婚姻造成的沉重影响。不过,奥巴马在时人杂志的访问中庆幸,”我认为我们全身而退”。

在白宫时,奥巴马晚间6时半与妻女吃过晚餐后,夫妻俩多半各走各的,米歇尔去她的书房,奥巴马则是返回白宫二楼的国务院条约室,继续工作。待他工作完毕,她已入睡。奥巴马写道:

“有些夜晚,漆黑中躺在米歇尔的身边,我会想起过去时光,那时我们之间的每件事都感觉比较轻盈,她的笑比较持久,我们的爱没那么多阻碍,一想到那些日子可能回不去了,我的心就会立刻紧绷起来。”

《华盛顿邮报》主笔博诺(Lisa Bonos)指出,这是全书中最是苦乐参半的一段。博诺认为,即使置身不错的婚姻,担任第一夫人还是最糟糕的事。深居白宫之内的奥巴马及米歇尔,每一项行动都得事先安排,经过算计,他们都有深深的孤立感,不只与世隔绝,也彼此隔绝。

高山流水更长
1 楼
这二人真的不般配
蓝靛厂
2 楼
小米是太阳系里最装比的人。虚伪的不要不要的。
大城
3 楼
奥巴马内心真实的想法是怎么才能甩掉这一个
M
Muenchennerd
4 楼
怎么说呢,美国也有不少朴实的人,可他却是典型的虚伪美国人。
天地谈
5 楼
米歇尔最早时绝对如人所说长得像一个黑猩猩,说真话的人因此倒霉,后来经过形象设计和提亮肤色,她形象大变,但还是能看出她不好相处的个性。
L
LLC
6 楼
奥巴马后悔死了,娶了这么一个星星。
B
Biangbia
7 楼
有人觉得奥巴吗的老婆好看,世道变了,人心不古
K
Ken99
8 楼
奥巴驴当总统资产暴涨4000倍!创历史总统之最!光回忆录就写了四本! 驴婆还不够自己再加两本! 大选作弊成功,犹太金主有大把银子要兑现,所以光最近这本就收账6千万!
k
kedi888
9 楼
米的演讲水平不亚于奥巴马,写的书也是极畅销,知识文化水平出类拔萃,在总统夫人中名列前茅。黄川粉仇视她可以理解,但以貌取人则太低级下作了。中国普通人对黑皮肤人美丑分辨力差,就像白人对黄种人美丑的看法一样。黄川粉则是种族歧视追随者,是一些邪恶小人 ,一群狗奴才。
北妹投资
10 楼
我不看文章,专门进来看留言骂这个混蛋奥巴马的
K
Ken99
11 楼
而川普是历史上唯一一个资产大幅缩水的总统,因为他动了既得利益阶级的奶酪,被“主瘤霉体”24小时抹黑。 而历史上最邪恶的总统凹疤驴,最发大财的凹疤驴,被猪瘤媒体吹嘘是“历史最好总统之一,堪比林肯罗斯福”。 美国的媒体比中共还不要脸还更颠倒黑白!
K
Ken99
12 楼
楼下kedi88买齐了所有凹疤驴和驴婆的驴传,英文也看不懂,但每次翻开不住手淫高潮迭起
l
luck86
13 楼
十年后再看吧。
西
西雅图市委书记
14 楼
应许之地? 真主安拉给他应许把美国变成索马里吗? 这对瘪三夫妻就是美国的祸水。
c
cwang28
15 楼
很般配!现在在哪里? 有没有被穿上橘黄色上衣?
x
xyz18
16 楼
他真的爱他的老婆吗?难道不是为了实现自己的总统大梦才找的她?现在梦想结束了,他这么说是不是自己的真实想法?
Z
ZJNB0507
17 楼
史上最邪恶,最具欺骗性的总统,没有之一
Z
ZJNB0507
18 楼
2020年大选,一改退任总统不参政的优良传统,赤膊上阵替拜登竞选,破坏民主,罪大恶极!
Z
ZJNB0507
19 楼
民主党初选搞黑箱作业,硬把毫无民望人气的拜登賀小三推上台,把民主党上层搞成黑社会,O8就是个黑社会头子
k
kedi888
20 楼
Ken99 发表评论于 2021-01-03 05:39:18 奥巴驴当总统资产暴涨4000倍!创历史总统之最!光回忆录就写了四本! 驴婆还不够自己再加两本! 大选作弊成功,犹太金主有大把银子要兑现,所以光最近这本就收账6千万! ======= 这个黄川粉-黄川狗满嘴喷屎,狗戴嚼子胡叻叻,连狗都不如。黄川粉的一贯做法就是没有任何证据就胡说八道,不是传谣就是造谣。算一算:如果现在总资产是1亿,则以前总资产是2.5万,现在是4亿(估计不会超过这个数),则以前是10万,奥巴马上台前有那么穷吗?写书6000万是书商给的,书商要挣钱的,写书完全是个人劳动所得,跟犹太金主无关,如果有关,要说出是谁,否则就是造谣污蔑,应该追究法律责任。
铁打的营盘流水的兵
21 楼
这个人是美国历史上最无能的总统, 只是嘴巴能说, 一点实事干不了, 他怎么当上总统的大家都知道。 是美国选举的耻辱。
Z
ZJNB0507
22 楼
还有强迫学校搞男女同厕,变态狂人!
k
kedi888
23 楼
奥巴马是最近几届在品行、业绩和才能方面是最好的美国总统。奥巴马上台后把美国从严重的金融危机和经济衰退中解脱出来,使得美国经济在发达国家中是一枝独秀,失业率由上台时的10%左右下降到不到5%,股市屡创新高,保住了汽车工业,石油自给率大大提高,清洁能源发展迅速;奥巴马的医改获得通过和得到实施,增加了2000多万低收入人群参加医保,提出的同性婚姻等法案得到批准。对恐怖分子的防范效果显著,8年中只有几次独狼袭击,没有发生由国外恐怖组织主导的恐怖事件,安全明显好于欧洲许多国家,而美国一直是恐怖组织的主要目标。奥巴马使美国从阿富汗和伊拉克沉重的负担中脱身,基本上完成从这两国撤军任务,使在这两国的美军死亡减少到个位数,费用降低了数千亿美元;基地组织头头本拉登被击毙,对伊斯兰国等恐怖组织采取新的策略,主要以空袭和训练支援当地国家进行打击,避免了美国军人的大量伤亡,并使isis势力扩张受到阻止,其控制地盘逐步缩小,许多恐怖分子头头被精确打击清除;推动伊朗弃核协议的签订,推动巴黎减排协议的签订,与古巴恢复外交关系,与缅甸恢复关系;奥宣传普世价值从不打折,提出美国重返亚洲政策和签订12国TPP协议用于制衡中共,遏制中共的扩张野心,指责中国搭便车,盗窃商业秘密,迫使习近平保证不在南海建设军事基地。在奥总统的末期中国的外汇剧降,人民币快速贬值,GDP增速放缓。奥巴马的演讲水平更是出类拔萃,在美国总统中一定是名列前茅。奥巴马本来可以取得更多的业绩,但由于共和党把持参众两院而无法实现。另外,美国一些白人的白人至上和种族歧视行为根深蒂固,他们极端仇视黑人总统,疯狂造谣抹黑、恶毒诅咒谩骂无所不用其极;攻击、歪曲奥巴马所有利国利民措施,完全不顾事实,瞪着眼睛说瞎话。事实上,奥巴马根本没有撕裂种族的言行,恰恰是尽量注意一碗水端平;事实上,恐怖袭击、工厂外迁、蓝领下岗都是在克林顿和/或小布什时就已形成,主要责任不在奥;事实上,大规模财政赤字也是在小布什时开始,是伊阿两场战争花费数万亿和布的减税政策造成。奥是在美国爆发金融、经济危机时上台,为尽快度过金融经济危机,延续赤字财政不可避免,而且赤字在后期已经递减;事实上,奥巴马在即将下台的现在支持率仍然超过50%,这在最近几十年里是少见的。奥巴马在美国总统中的排名如果不是前几位,绝对不会是后几位,一定会处于前列,成为一个名垂青史的好总统。川粉们是蚍蜉撼树谈何易!
Z
ZJNB0507
24 楼
五毛不要洗地了,O8在坚持传统价值观的华人眼里,就是一个虚伪无耻的伪君子,一堆臭狗屎!
k
kedi888
25 楼
黄川粉都打消毒剂了,个个脑残变成疯狗,口吐白沫乱咬一气。
林海雪原3677
26 楼
奥巴马最大的政绩是搞掉本拉登,其它了了 美国就是在他的8年里被别人赶超的
k
kedi888
27 楼
拜登就要登基上台了,气死黄川粉。
Z
ZJNB0507
28 楼
看看他中意的拜登和賀小三,就知道他是个什么货色!人以类聚,物以群分!
k
kedi888
29 楼
奥巴马比床铺好百倍千倍万倍,床铺会被评为美国最差总统,而奥巴马将是位于优秀总统前列。
飘过的云
30 楼
戏精
k
kedi888
31 楼
奥巴马连续获12年的名称,床铺做了4年总统只有在下台前可怜的获一次,高下立见。
k
kedi888
32 楼
黄川粉都是脑袋朝后面长的人,妄图逆历史潮流而动,必被当作垃圾清扫出去。
这是病得治
33 楼
这货搞错了职业,应该去好莱坞。BTW,谁特么买它的破书?哪位受益人一次性买一千万本吧。
Z
ZJNB0507
34 楼
2020排名被川普一脚揣了下去,美国人民在觉醒!假以时日,O8这个小丑,会输得底裤都不剩!
有鹿的地方
35 楼
有些川粉得多傻相信奥巴马强迫男女同厕?到现在为止,川粉们把这作为民主党的一大罪状,我就想知道,在你的经历中有多少次被迫男女同厕?见过男女通用的厕所,但每次只有一个人用。
k
kedi888
36 楼
同性恋合法化是大势所趋,是一种宽容和进步;两性人有选择性别的自由,这也是一种宽容和进步。所谓允许男女同厕是造谣和污蔑,如果你一个非两性的黄川粉跑到女厕所,看看结果会如何。
L
Leah_lee
37 楼
Obama是个好人,文青。但当总统实在是于美国无益。
L
Leah_lee
38 楼
能当第一夫人,她求之不得。Obama给全世界美女政客flirt,才惹米歇尔不高兴的。
k
kedi888
39 楼
ZJNB0507 发表评论于 2021-01-03 07:31:00 2020排名被川普一脚揣了下去,美国人民在觉醒!假以时日,O8这个小丑,会输得底裤都不剩! ===== 我x,黄川粉中还有这样250人,床铺一次,是最后的一次,也只能是唯一的一次,没有下一次。下台了,下一次只能在白日梦中吧。12:1,高下立见。
L
Leah_lee
40 楼
Obama访问北欧时,和美女总理(忘了是哪国了)调情到了忘乎所以的地步。米歇尔后来坐到了他们中间都没能阻止他们。作为妻子,当然不高兴。想跟他离婚,完全理解。不要说什么第一夫人要大度,这是苛求。她首先是女人,人妻,生气是本能,不生气才是虚伪,做戏。Hillary倒是不生气,可是虚伪呀。
Z
ZJNB0507
41 楼
五毛疯了,为男女同厕也洗地?!
A
Anjiff
42 楼
娶了大美女的都这样,睡不好怕别人抢,何况娶的Michel是上了14次顶级时尚杂志的超级时尚icon, 而且出了畅销书的智慧型,百年出不了几个的智慧大美女。
w
wxcbug
43 楼
钱不够了就写书,书不贵也卖不出几本,版权费却能赚一大笔,想想板凳当年要借O8的钱给大儿子治病,被O8传授写书洗钱之技,后出书一本,讲演几场,观众寥寥,得以3000万资产。
L
LaoxiangPAPA
44 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2021-01-03 06:07:34 应许之地? 真主安拉给他应许把美国变成索马里吗? 这对瘪三夫妻就是美国的祸水。 +1
嗯嗯啊啊
45 楼
戏精 +1. 本来婚姻就是掩护
S
SPASS
46 楼
哈哈,大麥克也不容易!
p
phx007
47 楼
what a joke! worst president ever
M
Mililani
48 楼
奥巴马遗传了他妈的重口味。
上下求索
49 楼
米歇尔是变性人谁不知道 装什么装
l
lxd
50 楼
美国史上最坏最肮脏的总统。
l
lxd
51 楼
Overstock的CEO曝光了欧巴指使FBI设局要胁希拉里,以为她能选上总统,在任上能听自己的话,没想到川普赢了。
l
lhy86
52 楼
俺不看文章,是专门来看留言的。
l
lhy86
53 楼
楼下K姓五毛工作特别,口臭也特别,奇异人生。
l
lhy86
54 楼
口臭笔误,口味特别
唐爽粉丝团
55 楼
“有些夜晚,躺在漆黑的米歇尔的身边...” ============== 很容易误读的。