虽面临弹劾,川普还是靠主打选举作弊大赚了三千万

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 4点29分 PT
  返回列表
16436 阅读
14 评论
CTWANT

美国有线电视新闻网(CNN)1日报导,尽管面临第二度弹劾;但美国前总统川普透过2020年大选后成立的”拯救美国政治行动委员会”(Save America political action committee,以下简称拯救美国),主打选举舞弊,迄今已成功自川粉手上募资逾3,000万美元,有利于进一步巩固在共和党内部的政治力量,更成为川普的政治本钱。

在2020年11月大选失利后,川普旋即成立”拯救美国”,为其”选举舞弊”的法律战寻求金源。即使法律战一一受挫,仍寻川粉持续捐助,以作为”选战防卫战”的资金。

根据”拯救美国”释出的财务报表,随着热情川粉赞助不断,川普于2021年一开局就拥有3110万美元的存款。不过,与当初强调要花在法庭攻防不同,相关收入多用于与粉丝交流,而非法庭。

CNN分析,川普选后的募款中,首笔也是最大笔资金流入”拯救美国”。这让该组织成为川普卸任后,推动政治活动的主要舞台。其可利用此金援候选人,也可以差旅费的名义汇款给底下员工。然而,联邦法规对此却缺乏规范,恐成为政客的非法基金。

根据联邦选举委员会公布的财务报表,在2020年11月24日至12月31日期间,”拯救美国”几乎没有花甚么费用;其中,逾20万美元用于共和党募款平台”WinRed”。

此外,”川普让美国再次伟大委员会”,在2021年初还有超过5,980万美元的余款。其中,约75%的资金将转入”拯救美国”中。”拯救美国”无疑已成为川普最大的政治资本。”拯救美国”自己宣称,”川普的知名度从未如此高过,现在其背书比过去任何时刻都来的重要”。

不过,虽然”拯救美国”在2020年底成功节撙资金;但随着参议院展开第2次弹劾案,法律费用肯定快速膨胀。目前川普5名辩护律师在1月30日跳船;时隔1天川普又再度补进2名新血,分别熊恩(David Schoen)及小卡斯托尔(Bruce L. Castor, Jr.)。据估计,川普竞选委员会已向20多间的律师事务所,支付逾440万美元的费用。

最后,联邦选举委员会公布的数据,显示川普用在宣传选举舞弊,以争取支持者的费用,让竞选活动花费相形失色。2020年最后39天,川普选举阵营用于广告的费用,包括逾500万美元用于媒体置入、450万美元用于在线广告,以及200万美元的简讯广告。根据CNN统计,从选举之夜到2021年1月6日,川普共发送逾600封募款电子邮件与逾220条简讯。

采菊客
1 楼
看到法新社报道,蓬佩奥下台后原本要去美国科赫公司总部或子公司担任CEO,科赫的董事长不愿失去中国市场,拒绝接纳蓬佩奥。Mitbbs.com 无奈之下,蓬佩奥又去了杜邦、美联航空、美孚石油等大公司求职,均惨遭拒绝(哪家公司会愿意受蓬佩奥这个歹人牵连而被中国制裁呢), 最后只好去名气不大又很穷酸的哈得逊研究所。Mitbbs.com 蓬佩奥在研究所每年只能拿8万美元,而若在大公司里当个顾问,能拿1000到3000万美元,天上地下的悬殊,损失太惨重了!Mitbbs.com 据说蓬佩奥的儿子可能也要被目前所在公司提前解雇。该公司负责人说,公司不会为了蓬佩奥儿子一个人而冒丢失中国市场的风险,那等于是自杀。Mitbbs.com 遭罪吃亏的远不止蓬佩奥,被中国政府宣布制裁的若干名其他美国高官也是同样的伤心遭遇。Mitbbs.com 这中间最倒霉的要数美国前驻联合国大使克拉夫特,也就是曾经坐上飞机要去访问台湾又中途折返的那个坏女人。Mitbbs.com 据悉,她老公所在公司与中国的3笔买卖已经泡汤。她老公为此火冒三丈,正准备与她分手离婚。Mitbbs.com 亲爱的朋友:以往,美国政府高官离任后,是国际财团争相抢聘的顾问,而这次被中国制裁的蓬佩奥等28人,却没有哪家公司敢接手。Mitbbs.com 用一位美国人士的话说,现在要在美国找一家与中国没有业务往来的大财团大公司,简直没有可能。Mitbbs.com 这也就意味着,如果中国政府不取消制裁,蓬佩奥等28个美国高官就甭想有任何希望进入商业机构挣大钱了。Mitbbs.com 不是不报,时候未到。出来混,总是要还的。美国政客今后再搞反华恶行,不能不惦量惦量自己是否准备好下台后,余生必须付出的沉重代价了。Mitbbs.com 罪有应得,活该活该!Mitbbs.com 新的美好的一天,从笑看蓬佩奥之流一副哭相惨相开始! Mitbbs.com
D
Deepspace_01
2 楼
楼下采菊客瞎侃。去哈德逊研究所是拿到了未来政治的金钥匙。蓬佩奥是有政治野心的。不是当个CEO就满足了。眼睛盯着工资多少,那是你我小民。
p
potatolFries
3 楼
嘴上都是主义,心里都是生意
a
angler2020
4 楼
川粉人傻钱多
J
Jimmy2016
5 楼
Deepspace-01,既然是金钥匙,能否列举一下当今有那些政治名人出自哈德逊研究所??
D
Deepspace_01
6 楼
在哈德逊可以零距离接触共和党金主。如果你有未来的政治企图心,你是去和这些金主混呢,还是去经商挣钱?你CEO那点工资够你竞选吗?
S
Sam大树
7 楼
幸好粉丝们忙于炒股,没有闲钱给老川, 否则会让他多骗几个亿!
A
Armin
8 楼
说的好像胖皮袄是刚刚初出茅庐似的,胖皮袄早就负距离接触共和党金主了好不好,早就和金主们xxoo了,要接触还用跑到哈德逊去接触,搞笑吧。
落基山99
9 楼
川普 在乎 3 千万?? 小人之心!
懒得编笔名
10 楼
川普 在乎 3 千万?? 小人之心! --- 他欠了4个亿,不骗钱你让他怎么活?
p
pltc63
11 楼
喊了半天才捐了三千万,看来黄川粉们只说不练,真是吝啬!
z
zhao917
12 楼
党媒和美国左媒互相勾结,歪曲事实、丑化特朗普,欺骗头脑简单的人。如果这个人真是这么不堪,为什么这次大选美国会有8000万选民投票给他?因为民众心中有杆秤。特朗普的实际获得的选票远高于现在公布的7500万张,即使是7500万张,也已经是美国历史上在任总统获得的最高票数。拜登不仅没有赢得大选,而且他实际获得的选票远少于目前公布的票数。 美国这次大选舞弊严重、证据确凿,且背后有中共魔影,而拜登及其背后的势力早被中共收买和控制,拜登的儿子亨特从中共收取的大量金钱,很多给了拜登。所以,这次大选不是左右之争,不是民主党与共和党之争,甚至也不是挺特朗普和反特朗普之争,而是一场正邪之争,一场光明和黑暗的较量,考验着每个人的智慧、勇气、正义和良知。 通过舞弊赢得选举,人民不服!只有公正调查彻底弄清真相,才能消除不满、弥合分裂,美国这次大选舞弊的证据太多太明显了。如果拜登和民主党心里没鬼,对于民间如此强烈的质疑,他们应主动要求调查,还他们清白,这有助他们呼吁的“团结”,使他们的执政有合法性,但他们没有,而是诡异地回避,这明显不合常理。
e
eRandom
13 楼
查一下败灯的捐款来源和用项吧。
一路繁花
14 楼
呵呵,赚三千万?没见过钱么?