瑞典“辱华”风波:电视台录制影片道歉(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月28日 8点18分 PT
  返回列表
8156 阅读
8 评论
世界日报


瑞典电视台上周播出被指辱华节目,网传相关负责人26日道歉。(取材自微信)
播出节目引发侮辱中国人风波的瑞典电视台,当地时间26日下午接见瑞典华人社团代表并协商,除当面向“华人群体”表达歉意,还当场录制道歉影片。双方并为取得共识表示欣慰。

微信公众号“瑞典之窗”27日下午公布讯息指出,,当地时间26日下午,四名瑞典华人代表前往瑞典电视台(SVT)总部与娱乐部负责人林格伦(Micke Lindgren)、项目负责人葛林柏(Mats Grimberg)、节目负责人赫尔(Thomas Hall)举行会谈。



影片来源:youtube
中央社报导,根据内容,林格伦坦承SVT犯了三个错误。一是项目组对“中华民族的文化习俗缺少起码的了解”;二是“技术处理错误”,节目的目标观众是“瑞典本土成人群体,不是针对瑞典以外观众,更不是针对华人群体”;三是“没有正确处理好观众的批评反应”。

瑞典华人代表则在“肯定SVT认错诚意的基础上”,先是指出此前的认错之不足,在于SVT“低估了对华人、特别是孩子们的伤害;而且认错也只是针对技术性失误,是应付性的”。

这项讯息提到,经“双方真诚但不失严肃的交流”,SVT与华人代表达成五点共识。一是节目各级负责人马上公开认错道歉,由林格伦当场录制道歉影片。

二是项目组承诺事后立即和编辑部商量善后处理,包括尽快把上传YouTube的节目下架,节目库影片的相关图案打上马赛克。

三是SVT无权下架任何已经发布的“SVT Play”节目,须由瑞典媒体监察局(Granskningsnamnden)才有权决定下架。

四是SVT还会发表公开道歉,时间和形式待通知。五是SVT娱乐部保证杜绝类似事件发生。
泰傻
1 楼
瑞典SVT电视台不是政府电视台,不是政府的喉舌与官媒,他们的道歉不能代表政府,桂大使还要施压,外交部还要抗议,必须让他们的政府出面正式道歉,并参照诺贝尔奖金的标准,对我三名天朝受辱游客给予经济赔偿,自即日起对我天朝游客给予免签与入境走特别通道等最高礼遇。
瞎扯淡
2 楼
听说可以告赢,为啥不告,上级没有指示?
随你怎么玩
3 楼
知错就改就是好同志
t
timray
4 楼
要让全世界尊重打滚这种有益身心健康的运动的民主权利
猫猫哥
5 楼
‘讨说法’民族的伟大胜利
q
qi91856
6 楼
瑞典SVT电视台是瑞典国家电视台,代表瑞典政府。
J
January2016
7 楼
影片是在电视台播出的, 那么,道歉也应该在电视台播出。 另外,录制影片的主持人有没有被惩罚呢?
蓝山雀
8 楼
真系人唔笑,狗都吠!