海航最大股东在美完成注册 基金会成员披露(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月1日 6点30分 PT
  返回列表
30839 阅读
27 评论
金融界

美国当地时间9月29日,纽约慈航基金会根据纽约州法律的相关规定,在纽约州总检察长慈善局完成注册。

根据海航集团今年7月披露的集团股权结构,境外设立的慈航基金会(Hainan Cihang Charity Foundation, Inc. )是其单一最大股东,持有海航集团29.50%的股份,境内设立的海南省慈航公益基金会持股22.75%,剩余股份由12名自然人(持股47.5%)以及海南航空控股股份有限公司(持股0.25%)间接拥有。(回顾:海航集团发公开信披露自然人持股名单和比例股东中已无guanjun)

此次纽约慈航基金会是通过提交慈善组织的注册声明(称为CHAR410表格),完成相关注册手续的。


该文件披露了基金会的基本信息,包括机构地址、成立时间、管理人员和理事等相关信息。同时,基金会还披露了其成立时的证明文件和组织章程。

根据纽约总检察长慈善局的要求,慈航基金会需要提交CHAR500年度财务报告,该报告将根据纽约州法律的规定对外公开。

CHAR500是纽约州慈善组织的年度报告,其中会披露重要的财务信息,包括基金会的纳税申请表和财务报表,以及其它专门的筹款活动和接受政府补助金的证明。

纽约慈航基金会提交的CHAR410文件中显示,谭向东、杨光、Chin-Ting Jian、陈国庆和Daniel Chen担任基金会管理人员或理事。


· 谭向东是海航集团的创始人和首席执行官。

·杨光是海航资本国际的首席执行官。

·Chin-Ting Jian是海航资本国际的高级会计师。

·陈国庆是海航集团旗下专门从事物流运输的公司GC Tankers Pte. Ltd.的董事。

·Daniel Chen是海航实业旗下公司HNA North America LLC的董事长。

慈航基金会方面称,一段时间后,纽约慈航基金会将评估是否引进独立的董事和管理人员。在法律层面,境内外的两个慈善基金会是相互独立的,他们是拥有共同资助方的独立机构,并承诺回馈社会。在执行层面,希望纽约慈航基金会将更加关注和支持国际公益事业。

此外,国内外两家基金会与海航集团展开合作,不过他们的管理模式和向各自监管机构的报告机制,是与海航集团分开。海航集团也会直接举办慈善活动,这部分活动将与基金会的活动分开。

作为只持有基金而不进行慈善募捐的非盈利机构,纽约慈航基金会表示目前尚未决定申请税务豁免。
小箭
1 楼
发现这么大条"
小箭
2 楼
发现这么大条"鱼"、纽约应该感谢文贵
w
warara
3 楼
沒有贯军?
老虎滩
4 楼
陈国庆是海南航空创始人及实际控制人 陈峰的亲弟弟。Daniel Chen 是陈峰的儿子。海航实际上是陈峰及其亲信的私人企业。
学习旅
5 楼
实力打脸,再次证明郭骗满嘴跑火车
河西海龟
6 楼
贯君是谁?当初贯君为谁代持?
0
0101011
7 楼
国内大把需要帮助的病童,他们却去发达国家搞慈善,心寒...
S
Singer8888
8 楼
海航的实然运作,更显得问题的严重性,或许这是揭幕的一个重要开始,拭目以待。
e
elfen2299
9 楼
他们根本就是洗钱的 这个是个不募捐,也没硬性花钱要求,达不到免税标准的非营利组织,根本不是“慈善组织" 唯一目的就是合法持有资产
黄玫瑰888
10 楼
又倒腾到自己人口袋里去了,不过是换了白手套
天随人意
11 楼
证明什么冠军都是造谣
憨厚实话
12 楼
我谨代表全体美国人向大公无私的国际友人致敬。慈善机构肯定要在美国捐钱,否则,会被告。捐多捐少都是钱。谢谢,谢谢.
永远是中国人
13 楼
在中国银行大量贷款, 购买, 然后在国外注册. 为什么? 这不是洗钱吗? 贯军, 刘呈杰, 王和习的私生子, 捞取了大量中国民众的财富, 王和习还在冠冕堂皇地反腐, 真是滑稽, 无耻.
精神饱满
14 楼
驴你的脸害怕打吗?这明明是盗国贼的调包计。
T
Tranquilday
15 楼
慈航基金会显然有猫腻。
n
nnwh
16 楼
中国公司为何到美国设立慈善基金? 媒体披露后为何持股人起了变化? 此地无银三百两啊!哈哈
n
nnwh
17 楼
中国公司为何到美国设立慈善基金? 媒体披露后为何持股人起了变化? 此地无银三百两啊! 哈哈
深海水手
18 楼
等海航的钱在美国落实,就是吃完被告吃原告的时候了。郭文贵的法律问题就会一个个冒出来。最后不管还行还是文贵,不管钱财还是情报,都得老老实实交给大叔。
凝露玫瑰
19 楼
又不是股东名单。
W
WOLF2014
20 楼
拭目以待。
林子哥哥
21 楼
海航到美国注册慈善机构,旷古稀奇的事情。除了洗钱,没有其他目的 我
l
la_dong
22 楼
说没有贯君刘成杰在里面证明郭文贵说谎的人,也不好好想想,这两个人都被曝光了,还可能再用他们的名字吗?现在应该让他们说明成立这个慈善基金在美国的目的是什么?持股人的股份归他们个人还是国家?把这么多钱搞出国干什么?
v
vawong
23 楼
成功把钱从国家银行转到了自己口袋里
m
marketeer
24 楼
鬼子六和其私生崽是不是又换白手套了?
没头没脑
25 楼
21点替22点刚在中国主持了扶贫工作大会。后來一了解美国人民的生活比中国的贫困人口还要糟糕。简直是生活在水深火热之中。所以决定在美国成立一个面向美国人民的慈善基金。
C
Choices
26 楼
把老百姓的钱变着花样玩尽自己的口袋里。 私生子女一打一打的生。现在全部派上用场了
T
TheEarth
27 楼
评论: 海航最大股东在美完成注册 基金会成员披露(图) ============================================ 说明海航是美国公司,因最大持股者在美国。也不对应是总部在哪是哪国公司。