失业潮来了!加航空公司裁员60% 5149人下岗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 20点56分 PT
  返回列表
49258 阅读
24 评论
央视

受新冠肺炎疫情导致客源大幅减少,加拿大最大的航空公司——加拿大航空当地时间19日深夜宣布,临时裁员5149人。这些员工大概占员工总数的60%。决定4月份以前开始生效。

另外,该公司还表示,将在4月份之前,大幅减少国际航班和加美之间的跨境航班。疫情导致的航班减少、股市下跌等情况已经使得该公司股票价格在两个月的时间里下跌0.76加元。

为了遏制新冠肺炎疫情的蔓延,美国政府下令数以百万计的工人、学生和消费者保持闭门不出的状态,美国各地的失业申请人数因此激增。

在俄亥俄州,本周前两天有超过4.8万人申请失业救济金。而前一周同期的统计数字只有1825人;而宾夕法尼亚州一天内约有7万人寻求失业援助,是前一周总数的6倍。

越来越多的人申请失业救济支票引发了新的问题:自上一次经济衰退以来,各州是否储备了足够的资金,以供政府度过此次失业潮,直到危机结束。一些人担心,民众对援助的需求可能会超过各州的支付能力。

罗德岛州长雷蒙多说:“我们的失业保险基金现在受到了相当大的冲击。”在罗德岛州,与新冠疫情相关的失业申请在一周内就有1.8万人。民主党人雷蒙多表示,罗德岛州需要资金补充,并希望联邦政府提供帮助。

特朗普政府提出的经济刺激方案可能接近1万亿美元,其中包括在几周内向美国人发放支票,帮助他们支付食品、账单、抵押贷款和房租。参议院在18日批准了另一项法案,将向州失业保险计划注资10亿美元。

联邦政府的援助力度可能会超过2008年的“经济大衰退”,经济分析师警告称,美国可能进入或已经进入自2008年以来的首次衰退。

上一次经济衰退导致了35个州的失业信托基金破产,为了支付失业工人的工资,这些州总共背负了400多亿美元的债务。许多州为了偿还债务增加了对于雇主的税收,一些州还削减了未来失业者的福利金额和期限。

宾夕法尼亚州今年1月终于偿还了2012年发行的数十亿美元债券的最后一笔款项,了结了上次经济衰退时的失业基金债务。但根据美国劳工部的报告,其基金仍面临破产的危险。

在田纳西州,新的失业申请人数在过去一周中增加了两倍;密歇根州的失业机构18日说,他们收到的失业申请是正常情况下的五倍多;明尼苏达州表示,该州每小时收到超过2000份失业申请,而通常只有40或50份。

而目前避免聚集的命令也使得申请福利变得更加复杂,一些州的失业办公室对公众关闭,各州已经将很大一部分的失业申请办理从办公室转到了网站和电话上。新泽西州州长墨菲表示,本周初因为申请失业的人太多,州劳工部的网站都崩溃了。

许多州的州长和立法者都在本周迅速采取了行动,让民众能更快地获得失业救济金。堪萨斯州的立法者们17日迅速通过了一项立法,取消了失业一周后才开始领取救济的时间限制,并将领取救济金的期限从16周延长到26周。

但众议院商业委员会主席、共和党众议员肖恩·塔沃特对此表示担心,疫情造成的经济问题可能会在不到一年的时间内耗尽该州的失业基金,尽管该州的基金在全国能够排到前四。

二路风景
1 楼
还是中国厉害,没一个失业的
何所思
2 楼
又有空姐要被骗炮了高薪兼职
过路人_2016
3 楼
季节性layoff在大公司平时都很正常,更何况非常时期
r
roliepolieolie
4 楼
The furloughed employees usually get recalled when the business demand picks up again. It's quite common practice with the airlines.
l
linhaiyin
5 楼
https://m.youtube.com/watch?v=erfXx6vrNPo Ode to my motherland
泰傻
6 楼
理直气壮,世界应该感谢中国。--- 新华社
国境之南
7 楼
是的,全世界都欠中共国一个感谢!
m
minicat7
8 楼
很多人不懂失业保险怎么管理的。虽然各州有不同的立法,但保险金收上来后是统一放到一起在联邦层次管理,不存在一州有钱别州没钱给付的情况。而且保险给付是跟企业缴费挂勾,申请的给付多到一定比例企业缴费额上涨来补充。
清如许1
9 楼
Thanks to China.
加国红枫
10 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-20 14:26:03 理直气壮,世界应该感谢中国。--- 新华社 +1
金秋天天
11 楼
不是不報,時侯未到。放毒作噁的縂將被滅。
猫猫哥
12 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-20 14:26:03 理直气壮,世界应该感谢中国。--- 新华社 +1 +1
乱石穿空
13 楼
美国宣布紧急状态后第一件事就是调资金救助小企业主和员工。央视报导一下中国农民工小店主这几个月的生活?
崔澍泉
14 楼
低成本攻击已然成功, 左倾机会主义者與独裁 分子在后面偷着乐呢!
w
wohensha
15 楼
口罩是否完好无损还需检测。这次下毒的秘密组织就是在静观其变,首先以疫情流感借口把大部分一战和二战的老人杀人面口,然后把疫情的后果嫁祸与中国政府,混乱网路信息(为什么5gw网路在很多西方国家无法建设)使中国国内产生政治矛盾无暇顾及外交,再以孤立中国为由,发动核战。
l
lwei
16 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-20 14:26:03 理直气壮,世界应该感谢中国。--- 新华社 +1 +1 +1
l
luting
17 楼
wohensha 发表评论于 2020-03-20 16:06:59 口罩是否完好无损还需检测。这次下毒的秘密组织就是在静观其变,首先以疫情流感借口把大部分一战和二战的老人杀人面口,然后把疫情的后果嫁祸与中国政府,混乱网路信息(为什么5gw网路在很多西方国家无法建设)使中国国内产生政治矛盾无暇顾及外交,再以孤立中国为由,发动核战。 #######################################3 建议检查一下是否精神分裂
J
JackDaniel
18 楼
luting 发表评论于 2020-03-20 16:56:29wohensha 发表评论于 2020-03-20 16:06:59 口罩是否完好无损还需检测。这次下毒的秘密组织就是在静观其变,首先以疫情流感借口把大部分一战和二战的老人杀人面口,然后把疫情的后果嫁祸与中国政府,混乱网路信息(为什么5gw网路在很多西方国家无法建设)使中国国内产生政治矛盾无暇顾及外交,再以孤立中国为由,发动核战。 #######################################3 建议检查一下是否精神分裂 ======================= 不用检查,症状很明显
y
yang4li
19 楼
央视的新闻
n
newtux
20 楼
lwei 发表评论于 2020-03-20 16:13:32 泰傻 发表评论于 2020-03-20 14:26:03 理直气壮,世界应该感谢中国。--- 新华社 +1 +1 +1 +1
问题哥
21 楼
JackDaniel 发表评论于 2020-03-20 17:27:23 luting 发表评论于 2020-03-20 16:56:29 wohensha 发表评论于 2020-03-20 16:06:59 口罩是否完好无损还需检测。这次下毒的秘密组织就是在静观其变,首先以疫情流感借口把大部分一战和二战的老人杀人面口,然后把疫情的后果嫁祸与中国政府,混乱网路信息(为什么5gw网路在很多西方国家无法建设)使中国国内产生政治矛盾无暇顾及外交,再以孤立中国为由,发动核战。 #######################################3 建议检查一下是否精神分裂 ======================= 不用检查,症状很明显 ===================== 无法治疗,病入膏肓
l
linhaiyin
22 楼
我早就说过这是印第安人的诅咒
J
JailHer2016
23 楼
4个星期之后将出台北美经济安全协议,毎年将有大约5千亿的物资将会在至少十五年内不能从美加墨之外的任何地方进口。
J
JailHer2016
24 楼
4个星期之后将出台北美经济安全协议,毎年将有大约5千亿的指定产品将会在至少十五年内不能从美加墨之外的任何地方进口。