默克尔公开检讨:这都是我的错

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 8点20分 PT
  返回列表
47902 阅读
12 评论
德国之声

一个经过12小时讨论得出的结果,一天半之后就被推翻。默克尔总理亲自宣布这场混乱是她一个人的错误。但复活节“得救”并非意味着控制住了疫情。

周三中午(3月24日)默克尔总理突然召集新闻发布会,出人意料地表示取消一天前宣布的所谓复活节安静日决定。她说,该决定的形成可谓 "用心良苦",但仔细分析,计划中的停工可能弊大于利。

她说,“决定的理由虽然很充分,但在这么短的时间内无法操作。” “太多的问题,从工资的缺失到工厂将遭到的时间损失,一系列问题都无法得到充分解决。”

“我们必须努力减缓第三波疫情。尽管如此,这是一个错误。”

默克尔说,“我想毫不含糊地表示,这完完全全是我的错误。因为说到底,作为总理,我对所有事情承担最后的责任。”“现在,我在这里这么说很重要。错误就是错误,重要的是应该改正,最好是及时改正。”默克尔强调说,她清楚现在取消原定措施的做法引发混乱,因此“最真诚地请求公民的原谅”。

随后,总理呼吁大家理解,告知"没有时间提问",然后迅速离开新闻会会场,前往联邦议院参加例行问答环节。

默克尔说的“错误“是什么?

从周一(3月22日)下午开始,默克尔总理同各州州长经过12小时的马拉松会谈,终于达成基本共识,即在7日发病率连续3天超过每10万人100例的地区踩下紧急刹车,取消放宽限制。

他们还宣布,4月1日至4月5日为复活节小长假,实施严格封锁,届时整个国家,包括超市也必须关门,只允许两户人家之间的接触。这套措施被称为“复活节安静日”。

默克尔在周二(3月23日)凌晨1点宣布时说,为 "打破新冠第3波传染指数级增长" ,不得已采取这些措施。

但是,它们一经公布,立即遭到了广泛的批评。

希望实施更严格禁令的流行病专家们认为,为期5天的“复活节安静日”对打击席卷德国的第3波浪潮几乎产生不了什么效果。

另一方,特别是代表新教和天主教的教会,大呼不合理,因为复活节期间教堂不准许举行礼拜等活动,这类活动只能在线上举办。

支持撤销原决定

经济界几乎一致称赞默克尔总理的最新决定。德国贸易协会总干事根特(Stefan Genth)说,顾客可以同往年一样为复活节进行采购食品,“尤其在新冠疫情期间,要注意顾客的分流,而减少营业时间,顾客就会在商店门外排长队”。汽车工业协会主席米勒(Hildegard Mueller)也说,她的协会对原版计划充满疑虑,它将导致生产停产。雇主协会主席杜尔格(Rainer Gulger)说,“总理大胆的决定证明其强大的领导能力。”

政界领导人表示愿意承担责任。原版决定是默克尔总理同16个州的州长共同做出的,巴伐利亚州长索德尔(Markus Soeder)说,所有州长都应该站出来做检讨。副总理朔尔茨(Olaf Scholz)说,所有参与者,包括他自己都应该面对共同做出的决定并承担责任。

只是,复活节“得救”之后,老问题还没有解决:疫情怎样控制?周三晚上,罗伯特·科赫研究所所长维勒(Lothar Wieler)再次公开强调禁足令在控制疫情方面扮演的中心角色。他说,第3波疫情没有新的Lockdown是无法抑制的,因为,其它控制工具目前都还无法使用。周四,德国新增感染22657人,与新冠相关死亡228人,7日发病率每10万人中为111。

L
Laobai1980
1 楼
这才是大国领袖的担当!
d
duty
2 楼
这个避免了错上加错,但反过来说明政府is not competent能力不足。
c
ca2004
3 楼
只有时间才能告诉你们她做得对不对.
菲斯普的里尔克
4 楼
中国领导人从来都是伟大光荣正确,殊不知勇于承担错误才更令人尊敬
d
duncanLeung
5 楼
人民認知缺陷,是錯的根源。这么多外來移民,德国也难带着人民进步了。
e
eachnet88
6 楼
戏精。一个把德国和欧洲带入灾难的老妖婆。
咋啥名都被使用
7 楼
越来越喜欢默克,要顾及欧共体所有国家均等得到疫苗,又要把德国疫情控制到能承担的水平,做个决策不容易。 取消节日严控是对的,就德国气候而言,疫情高出了规定线也没多大问题。 欧洲疫情来回动荡了这么长时间,发病没发病的估计多数人都粘过病毒,三天后温度往20度冲,对疫情不要太担心。 等德国和美国的联合出品的那款口服液早到药店的柜台上。
菲斯普的里尔克
8 楼
我也觉得和气温有关系,今年三月德国的雪出奇的多,数字就上去了。我一直怀疑温度湿度和传播率有关系。澳大利亚数据特别美好,温度30-40度。越南也是到现在总数才2000多人感染过新冠。
w
wang620101
9 楼
禁足必须在半个月以上才起作用,然而即使欧洲一个国家没有了病毒,开放后呢?其它国家有病毒还是会感染过来,这样说来只有全世界都禁足半个月才有效,但是又是不可能的,只有中国这样的国家可以,所以中国控制了这个病毒。
注册很麻烦
10 楼
好人其实是很容易让人接受的
大宋屯
11 楼
以为是认错难民政策...
h
herlion
12 楼
大宋屯 发表评论于 2021-03-26 07:55:00 以为是认错难民政策... ===================================== 我也是