美国面临"炸弹气旋"袭击 多地宣布进入紧急状态(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 9点30分 PT
  返回列表
40682 阅读
17 评论
世界日报

美媒称,“炸弹气旋”本周将袭击美国。(图源:《世界日报》)
被称为“杀手”的寒流已在全美各地造成至少12人死亡,多地学校停课关门。美国国家气象局称,美国本周还面临一场“炸弹气旋”等级的暴风雪袭击,或为部分地区带来酷寒。

据美国《世界日报》报道,美国国家气象局已发布涵盖广大地区的寒风效应和结冰警告,从南得州向北延伸至加拿大,以及从蒙大拿向东至缅因州。这波北极低温已在各地造成“冰害”,包括爱阿华州的水塔结冰、纽约渡轮停驶、许多交通因冰雪受阻,以及发生多起民众误闯或跌入结冰池塘或湖泊的意外。

新的暴风雪将于3日先侵袭美国东南部,北上之前可能带来冰雨和雪。佛罗里达、乔治亚和南卡罗来纳州的多个学校已宣布将停课。南部多个州纷纷设立取暖中心,呼吁民众关照邻居,特别是老人、病患或独居者。

路透社则报道称,在美国国家气象局(NWS)发布冬季暴风警报后,乔治亚州州长狄尔(Nathan Deal)宣布28个郡进入州紧急状态。

报道称,这场暴风雪将形成所谓的“炸弹气旋”(bomb cyclone),预测其气压减低的速度快如爆炸,且威力大增,可能是新英格兰以东海上数十年来冬季最强的暴风雪。虽然海岸地区会下雪,但最极端的天气将出现在海上。

这场暴风雪将引来北极冰寒空气的极地涡旋(polar vortex),寒风效应可使气温降至零下30度,东岸将会迎来比现在更冷的天气。

美国俄克拉荷马大学气象学教授佛塔多(Jason Furtado)说,东北部地区这个周末将迎来暴风雪,可能是冷之又冷,“这波寒流将以刺骨的严寒结束”。

在美国大部分地区正酷寒之际,热浪却席卷最北部的阿拉斯加州,首府安克拉治2日的气温竟达到破纪录的7摄氏度。

报道还称,过去一周,寒流至少造成12人死亡。路易斯安那、密西西比及亚拉巴马州的当局陆续开放取暖中心,在得克萨斯州,游民维权人士2日在休斯敦各地分送毛毯和其他取暖用品。亚特兰大各医院的急诊室,因寒冷和其他与严寒有关疾病而求医的病患大增。

美国国家广播公司新闻网(NBC New)报道指出,估计全美逾半数人口、即约1亿8000万人受到这波冰点以下气温影响。
读者A
1 楼
寒流到佛罗里达、热浪袭击阿拉斯加,南方人民去阿拉斯加避寒旅游的好时机
t
tellmey
2 楼
全球变暖climate change是一个骗取金钱的骗局
龙在飞
3 楼
7C叫热浪?
m
myquestion
4 楼
tellmey 发表评论于 2018-01-03 09:32:19 全球变暖climate change是一个骗取金钱的骗局 ---- 全球变暖不等于美国变暖
m
myquestion
5 楼
读者A 发表评论于 2018-01-03 09:30:39 寒流到佛罗里达、热浪袭击阿拉斯加,南方人民去阿拉斯加避寒旅游的好时机 ----------- 今天收音机里说今年阿拉斯加温度高,我查了一下,Anchorage现在零摄氏度
八戒.
6 楼
这恰恰就是全球变暖导致的。地球平均气温升高,导致更强烈的空气对流,这才是灾害性天气的根本原因。
双雨林
7 楼
吓扯,南佛州未来10天温度最低10度C, 为正常冬天气候
w
wumiao
8 楼
地球怎样变暖的?现在极寒的天气好像没有变化。
枫情华意
9 楼
这点冷就喊?看来美国人民真不行了。
l
lucia17
10 楼
世界人口太多,应该控制人口
阿拉丙
11 楼
北佛州都下雪了,好说不冷?
阿拉丙
12 楼
还说不冷?
I
I751
13 楼
阿拉斯加现在正是日照最少的季节,还有如此高温,可怕,这热源还能融化很多冰川,到时候冰川融化吸热又会造成局部低温。又会是一波寒流南下。
国色
14 楼
自从美国推出“巴黎协议”后就天灾人祸不断,难道老天爷真有眼?
弄错的车站
15 楼
天灭中共!
简单得很
16 楼
俺很笨,只能在热的时候看到热,冷的时候看到冷,没有能耐在热的时候看到冷,在冷的时候看到热,怪不得得不炸药奖。哈哈哈。
z
zhangliben
17 楼
看到预报周六2℉,大家都方了。