菲律宾接受中国军援时犯下大错!道歉称"非故意"(图)

  返回列表
40266 阅读
14 评论
CFP



【为一个“无心之错”,菲律宾向中国正式道歉!】10月9日,菲律宾国防部发言人发表声明,就中华人民共和国援菲枪支弹药交接仪式上的技术性失误向中方致歉,全文如下:“在2017年10月5日举行的枪支弹药交接仪式上,菲律宾国防部犯下了严重且绝非故意的错误,在横幅上使用了代表“中华人民共和国国防部”的错误图标。我们已通过中华人民共和国驻菲律宾共和国大使赵鉴华阁下,向中华人民共和国政府和人民表示正式道歉。我们充分肯定和感激中华人民共和国政府一直以来向我们提供的支持。我们重申菲律宾国防部和武装部队严格遵守菲律宾政府奉行的一个中国政策。我们衷心希望这一非常不幸的事件不会影响菲中两国间过去一年来转暖的友好合作关系。”
p
pan2012pan
1 楼
没看明白,不是国防部交接武器,难道是外交部交接?
文学怪客
2 楼
是应该用中国的国徽?
实话100
3 楼
其实没错,不过有人欲盖弥彰而已
o
o,dear
4 楼
哪错了?
渔樵问答
5 楼
用了台湾国防部部徽
随你怎么玩
6 楼
在横幅上使用了代表“中华人民共和国国防部”的错误图标。 -------------------------------- 菲律宾国防部接收武器,是代表菲律宾国防部,不是代表中国国防部,就这样简单。
梦游情伤
7 楼
中国还是得更加强大才行,菲律宾看上的是钱,不可能成为你朋友,中国周围都是这样,应该把他们都通通吃掉。
S
SoWhatAgain
8 楼
英文两个国名都叫 China, 对外国人来说很容易混淆。
·
·八戒·
9 楼
右边那个标识是台湾国防部的标识,这是严重的外交错误,不是技术错误,菲国道歉是必须的。
理查
10 楼
估计大陆大使馆的人都不认识那个徽章, 照片都发在官网,也闹了个大笑话。
f
fkkn
11 楼
哪壶不开提哪壶阿
国境之南
12 楼
菲律宾会成为你的真朋友?那是绝对不可能的,韬光养晦不是你的专利,菲律宾也会玩,刚好碰上一个大撒币的邻居,高兴死了!
血刀老祖
13 楼
不管菲律宾怎么想。花几亿至少可买几年耳根清净。至于在南海战略上的好处就很难衡量了。
·
·八戒·
14 楼
中国并不会指望菲律宾倒向中国,但中国希望它和美国不和,这才是关键。