救援队打捞空姐遇害案嫌犯 现场发现尸体(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 9点10分 PT
  返回列表
41179 阅读
16 评论
澎湃新闻

5月11日下午,来自郑州市红十字水上义务救援队的救援人员正在“空姐遇害案”嫌犯刘某华跳水的地方对其展开搜索、打捞。20时30分,在郑州警方通报的杀空姐疑犯刘某华落水地点,警方组织的打捞人员已发现了一具尸体,疑似嫌犯,但还在打捞。具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。


在通往干渠的各个路口均有民警或便衣警察把守,打捞现场无法靠近。

5月6日凌晨,国内一家航空公司21岁空姐李某珠在郑州市航空港区搭乘网约车途中被害。

警方表示,网约车司机刘某华有重大作案嫌疑,作案后弃车跳河。

现场图。

现场图。

11日下午,打捞嫌犯的工作仍在进行。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)20时30分刚刚获悉,在郑州警方通报的杀空姐疑犯刘某华落水地点,警方组织的打捞人员已发现了一具尸体,疑似嫌犯,但还在打捞。具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。

滴滴平台11日发布消息称,自5月12日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周;其他平台业务对全量司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况;运营及客服体系全面整改。

刘某华素描:总换工作,从小打架狠

5月11日,郑州的天阴沉而粘湿。郑州市航空港区崔庄村,因为系空姐李某乘滴滴顺风车遇害案嫌犯刘某华老家,变得不再平静。村民们三五成群蹲或站在墙根儿,闲聊空姐乘滴滴遇害一案。村民们说,刘某华确实是这个村的,也住在这里,但不经常在家。村民们很少见刘某华,“仿佛这个人不存在一样”。

直到案发被媒体报道,原来让村民头疼的刘飞(刘某华小名),变成了协查通报中的刘某华。

有村民说,没想到刘某华会做出如此“伤天害理”的事儿。一位自称是刘某华长辈的村民说,刘某华小时候有些调皮,不过,刘某华长大后,他们接触的就不多了。

目前,安置区留守的,主要是老人和孩子,年轻人多在附近工厂打工,或干脆去市里找活。

“挣不了几个钱。”一位和刘某华差不多大的村民称,还是出去找活儿的人多,刘某华也是其中一个,但没见刘某华有过多长远的工作,总是换来换去。他们从小就认识,刘某华学习差,打架狠。

另一位村民不喜欢刘某华,“没多大能耐还可嘚瑟”,有一次在酒桌上,两人因言语不合差点动手。

如今在村里,只能找到刘某华88岁的爷爷。他觉得孙子“很不让人省心”:上学的时候不好好学习,初中就辍学了,长大后也不正经干,跑个车还是贷的款。爷爷说连他的养老金有时都被孙子偷领走了。

刘某华的父亲曾接受媒体采访时称,其独子刘某华曾骑摩托车把人撞成重伤,赔了不少钱,至今还有四十万元外债。此外,儿子结婚后,和媳妇也不好好过,后来离了婚。

许多村民说,刘某华的父亲很老实,没想到摊上这事儿,而刘某华的母亲脑子有些问题,“村里人都知道”。家人都没有稳定工作,日子过得很紧张。

遇害空姐:人缘好,大学期间曾勤工助学

5月10日晚,@平安郑州通报“空姐乘滴滴顺风车遇害事件”称,5月6日凌晨,21岁的李某珠在搭乘网约车途中被害,司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力搜捕。

当晚,在酒店房间里,李某珠的父亲李先生一直叹息,期待能回到5月6日,在济南等待女儿回家。

在李先生眼里,独生女李某珠外向,人缘好,非常听父母的话。案发后,女儿老家的同学获悉情况,多人于5月8日专门从济南赶到郑州看望李先生等亲属,其中一名同学还怀着身孕。

李先生介绍,女儿读大学期间,为锻炼自己勤工助学,有时还卖点小商品。工作后的女儿也很孝顺,经常给家里买东西,从日常生活用品到各种东西。虽然已经工作,但乖巧的女儿有什么事都会与家里沟通,常给家里报平安。

李先生和妻子最后一次与女儿通话,是在5月3日微信视频,“当时听她母亲说,她6号早上八点到济南”。

李某的微信朋友圈,停留在5月5日,是在绵阳吃饭时发的照片。

5月11日17时,在警方公布的刘某华跳河点附近看到,20多名水上救援队队员已展开水下搜寻,多辆警车停在打捞现场。20时30分许,澎湃新闻获悉,打捞人员发现了一具尸体,疑似嫌犯,但还在打捞。具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。
j
john_圣迭戈01
1 楼
支持中国在公共场所多安装个摄像头,帮助破案,监管交通。
空城之主
2 楼
应该就是他了。水冷很快就会丧失游泳能力。
w
wxchq
3 楼
在没人追捕的情况下,自己跳河?
C
Chaixiyao
4 楼
被债务逼的?死前过把瘾?
海飘漫游
5 楼
这是中国南水北调的大水渠,可能已经漂到北京了
k
kai2002
6 楼
屌丝就这样了,碰到女神,要色不要命,性饥渴害的。
B
Bslrim
7 楼
死了也好,一了百了
s
scbean
8 楼
临死前害人!可恶!!碎尸
飘过的云
9 楼
看来妓女要合法化了。
s
shambles
10 楼
其它文章里看到这小子的网名是铁血丹心。呵呵,现在爱国是多么廉价啊。
s
sanpablo
11 楼
2千萬男女差異呀,要全國3年出生的全是女的才能拉平男女比例
U
US_Lion
12 楼
又是河南啊!
z
zhoucaihua
13 楼
打完一炮就跳河自尽?和美国枪手饮弹自尽一样吗?
无名小小辈
14 楼
这人渣死了到好,要是活着抓住了还得审判,关押,还得管饭,管住。弄不好在搞个精神病什么的,在判个死缓,十几年以后出来在接着危害社会。
l
lovNordstrom
15 楼
“爱国是流氓最后的庇护所。” - Samuel Johnson. shambles 发表评论于 2018-05-11 11:54:26 其它文章里看到这小子的网名是铁血丹心。呵呵,现在爱国是多么廉价啊。
l
lovNordstrom
16 楼
Patriotism is the last refuge of a scoundrel. But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak for self-interest. shambles 发表评论于 2018-05-11 11:54:26 其它文章里看到这小子的网名是铁血丹心。呵呵,现在爱国是多么廉价啊。