越南环球小姐服装崩坏 去年穿面包 今年穿咖啡

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 14点40分 PT
  返回列表
68165 阅读
6 评论
超美时尚社

说起选美赛,之前社长也跟大家介绍过很多,但是大部分都是很多国家自己内部的一些选拔,比起世界各国都积极参与的环球小姐选美来说,规模还是小了很多。最近,外媒报道称,今年的“环球小姐“大赛将于11月28日至12月8日在美国乔治亚州亚特兰大举行,为此各国选手纷纷积极准备接下来的比赛环节。

就像之前社长介绍过的环球先生选美比赛一样,在环球小姐的选美比赛中,有一个比赛单元是展现各国民族特色服装秀。为了这一环节,越南早在七月份的时候就展开了环球小姐服装设计大赛。

和一般常规的服装比赛不同,越南今年的服装设计比赛,在初赛阶段各位服装设计师将需要将自己设计的服装在玩具娃娃身上展示出来,以便评审们更好的去理解和直观的去看到设计的细节和了解设计师的想法。

经过几个月的选拔和角逐,最近越南环球小姐组委会公布了此次服装设计大赛的冠军设计,冠军由设计师Tran Nguyen Minh Duc(陈氏明德)的“滴漏牛奶咖啡”服拿下,还获得了由组委会提供的冠军奖金15000000越南盾(=4575RMB)。在这次的民族特色服装设计中,设计师将越南的特色炼乳咖啡当做灵感来源,并利用创意剪裁直接将咖啡杯和勺子造型复刻在越南此次参赛的环球小姐Hoang Thuy身上,看上去趣味感十足。

除了这一套造型入选以外,同样打下名次并排名第二和第三的还有以仙鹤和金龙为主要元素的服装。在之前的初赛环节中,这两套娃娃服饰的造型,就已经在越南国内获得了很高的关注,仙鹤装纯白色的配色和金色的头饰搭配,看上去仙气十足。

而金龙造型的概念设计,利用九条金龙的设计,营造出了“龙袍”的霸气与奢华美感。但是有网友质疑,金龙造型和仙鹤造型比起咖啡来说,都不足以代表越南的特色与民族文化,更像是中华文化多一点。

不过,这也不是越南环球小姐服装造型第一次引起争议了。早在2018年的环球小姐大赛预备阶段,越南小姐H'Hen Nie同样试穿了设计排名前三的参赛服装,其中一套造型,被很多国内的网友质疑是COS了中国京剧的元素。

毕竟18年中国环球小姐的民族造型是这样的,融合川剧变脸和京剧行头的造型,看上去和越南的这套造型相似度还是挺高的。

或许是迫于争议,最终越南在2018年的环球小姐比赛中,选用了越南一种名为“Banh mi”的面包为主要造型设计,将模特塑造成了一个腰间夹着一圈面包的越南小贩,展现了越南传统美食文化和质朴精神。

黄绿的配色加上长面包的造型,整体造型看上去十分的“诱人”。在今年环球小姐参赛造型出来后,已经连续两年的时间,越南环球小姐的造型都是以食物为主了,看来设计师和评审团都很中意“吃货文化”啊!

如今,环球小姐的赛事还未落下帷幕,越南能在比赛中取得何等名次我们也不得而知。

错错错错错
1 楼
还是开叉旗袍好看。
纵观长河
2 楼
猴群选美,选出来的终究是母猴子。
g
givetome
3 楼
开叉
s
searay
4 楼
咖啡和面包实际上来自于法国殖民者。越南人应该穿大米和水。茶来自于中国
s
searay
5 楼
旗袍来自于满清
h
hushuo
6 楼
看完模型再看修片照发现过然人漂亮才是最重要的元素