朝鲜:不会对除美国以外的任何国家使用核武器(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月7日 20点36分 PT
  返回列表
29701 阅读
61 评论
新华网



2017年7月29日,朝鲜宣布成功进行第二次洲际导弹试射。视觉中国 图

朝鲜代表团7日在菲律宾首都马尼拉向媒体散发了署名为朝鲜外务相李勇浩的声明。声明称,朝核问题完全是美国的责任,朝鲜拥有核力量是为了应对美国威胁,但不会对除美国以外的任何国家使用核武器或以核武器相威胁。

东盟地区论坛当天在菲律宾首都马尼拉举行,朝鲜代表团会后发布上述声明。声明说,朝鲜半岛核问题的出现及发展到今天的状况完全是美国的责任。朝鲜拥有核武器以及洲际弹道导弹是对美国核威胁的合法自卫选项。

声明表示,朝鲜作为负责任的核武器及洲际弹道导弹拥有国,不会对除美国以外的任何国家使用核武器或以核武器相威胁,除非这一国家加入了美国对朝鲜的军事行动。

另据菲律宾外交部消息,菲外交部长卡耶塔诺7日下午会见李勇浩。卡耶塔诺表示,东盟各国外长5日就朝鲜半岛问题发表了声明,呼吁朝鲜充分履行联合国安理会有关决议和国际法所规定的义务,保持克制,不要进一步激化朝鲜半岛局势,同时指出东盟准备好在朝鲜半岛问题上扮演建设性角色。卡耶塔诺说,东盟各国外长认为应确保东盟与朝鲜之间保持开放和交流,这对本地区以及全世界都有益处。

李勇浩对卡耶塔诺转达东盟各国外长意见表示感谢,并表示会将东盟的相关信息带回平壤。(完)

朝鲜2016年以来试射导弹回顾

2016年2月7日,据朝中社报道,朝鲜当天在平安北道铁山郡的西海卫星发射场发射运载火箭光明星号,成功将地球观测卫星光明星4号送入轨道。

2016年3月22日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前再次指导军队试射新型大口径多管火箭炮。报道未说明发射的时间及地点。

2016年3月24日,据朝中社报道,朝鲜近日成功进行大推力固体火箭发动机地上点火试验和多级火箭箭体分离试验。朝鲜最高领导人金正恩对试验进行了指导。报道并未说明试验举行的时间及地点。

2016年4月2日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导了新型防空火箭试射。报道说,防空火箭准确击中空中目标,但未说明试射的时间和地点。

2016年4月24日,据朝中社报道,朝鲜日前再次成功发射潜射导弹,朝鲜最高领导人金正恩指导了发射活动。报道没有提及发射时间和地点。

2016年7月19日,韩联社消息,朝鲜当天凌晨5时45分至6时40分许在黄海北道黄州地区向半岛东部海域发射3枚弹道导弹。

2016年7月20日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军进行弹道火箭发射训练。报道未提及训练的时间和地点。

2016年8月3日,韩联社援引韩国军队联合参谋本部的消息说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射1枚弹道导弹。之后联合参谋本部更正称,朝鲜实际发射了2枚导弹,其中1枚在发射后不久爆炸。

2016年8月24日,韩军联合参谋本部称,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射一枚潜射弹道导弹。朝中社次日报道称,朝鲜进行潜射导弹发射试验,发射试验获得成功。报道没有提及发射时间和地点。

2016年9月5日,韩国军队联合参谋本部称,朝鲜当天中午向朝鲜半岛东部海域发射了3枚弹道导弹。朝中社6日报道称,朝鲜人民军进行了弹道火箭发射训练。报道没有提及发射时间和地点。

2016年10月,韩国军队联合参谋本部称,朝鲜先后在当月15日和20日发射疑似舞水端中程弹道导弹。朝鲜方面未对这两次报道作出回应。

2017年2月12日,朝鲜成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

2017年3月6日,朝鲜在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射多枚导弹,落入日本海。

2017年3月22日,朝鲜从东部元山附近发射了数枚导弹,以失败告终。导弹的类型不清楚。

2017年4月5日,朝鲜从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射一枚飞毛腿导弹,以失败告终。

2017年4月29日,朝鲜在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸。

2017年5月14日,韩联社报道称,朝鲜14日清晨5时左右又进行了一次试射。报道称,作为朝鲜今年来的第七次试射,该次导弹飞行约700公里,从飞行距离相当长这一点来看,试射可能获得成功。

2017年5月21日,朝鲜当天下午4时59分许在平安南道北仓一带朝向半岛东部海域试射1枚弹道导弹,飞行距离约为500公里。日本共同社称,日本官房长官菅义伟表示导弹落入了日本海,未落入日本专属经济区内。

2017年5月29日,朝鲜当天清晨试射一枚飞毛腿导弹,飞行大约450公里,导弹命中精度较高,误差仅为7米。

2017年7月4日,朝鲜中央电视台称,朝鲜成功试射一枚火星-14型洲际弹道导弹。

2017年7月29日,据朝中社29日报道,朝鲜28日晚成功进行了第二次火星-14洲际弹道导弹试射。

 

泰傻
1 楼
都是老朋友,别这样啊,要啥直说,要钱给钱,要油给油,要粮食给粮食。别吓唬我们啊。
v
vxmon
2 楼
放心
s
sigmazao
3 楼
曾经,说金三核武就是为了干中国。 金三一定是看了wxc评论 今天WXC反华嘴炮游击队的脸又肿了。
随你怎么玩
4 楼
三胖嫌美国在半岛投入的兵力不够多似的,正中美国下怀,这下美国可以在半岛大量驻军了。
w
wx3000
5 楼
这样说韩国和日本就放心了?
胡小海
6 楼
因为…………只有一颗核弹啊!只好留着对付最大的敌人。 (发自我的文学城离线浏览器)
老农333
7 楼
记得以前中国说过,中国绝不首先使用核武器,不知现在还算数不。
l
lzh0007
8 楼
回复网友评论 wx3000 ----------- 这样说韩国和日本就放心了? ----------------- 除非这一国家加入了美国对朝鲜的军事行动。
七戒
9 楼
死期将至!
国境之南
10 楼
三胖意思是也就美国值得我用核武器,其他国家靠我无敌人民军的常规武器就足够了
秦城典狱长
11 楼
射吧,不射是孙子
猫爪
12 楼
赶快把朝鲜灭了吧!
r
redapple02
13 楼
小胖只把美国放眼里做对手 其他国家对他而言都不堪一击
潇洒才子007
14 楼
美国是不敢对朝鲜动武的,再强大的国家也有不敢开战的焦虑。
T
Tan7th
15 楼
这怎么可能呢?我们是多年的老朋友了!呵呵哈哈…友情为重,友情为重啊…哈哈哈哈!
i
iamagg
16 楼
三胖说我要往孟买扔一颗,替习大哥出口气
w
wangtora
17 楼
这也是受到中国压力才说的,防止韩日借机发展核武。一样东西只有能力搞,并未搞出来,并不能形成威慑。美国已经同意韩国将导弹射程延长到了唐山南通,距离京沪一步之遥了。日本新防相刚上台就吵吵要搞主动防御。发展下去对中国都是不利的。
g
gameon
18 楼
有着共同的敌人可以让IS和三胖成为一个战壕的战友。 哥俩在一起可以相互探讨一下,在自杀式袭击中如何使用小型原子弹的问题。
w
williamsteng
19 楼
朝鲜的发言非常好,彻底离间了韩国以及日本与美国之间的关系。韩国和日本绝不愿意自己的国家陷入核冬天,也使得美国想拉韩国下水的企图彻底失败。 美国现在只能老老实实地低头和朝鲜谈判了,除此以外没有任何企图能够让朝鲜放弃核武器。
G
GG2006
20 楼
NB bro
t
topmusic
21 楼
朝鲜这次说的有道理。美国无端推翻伊拉克利比亚政府 充分向世界展示,没有核武器 就被侵略,就被推翻。相反,有核武器的国家不分大小,都是安全的
F
Fransh
22 楼
美国现在是投鼠忌器。由于北朝鲜不同于中东国家的特殊地理位置,如要对北朝鲜全面动武,一定会仔细斟酌,评估动武之后对南朝鲜和日本会带来的结果,还会考虑中国和俄国的可能反应,他会小心再小心的行事的。要解除这个毒瘤,现今的上上策只能是斩首,而且必须保证一击成功。
d
duty
23 楼
说明中朝用鲜血凝成的友谊万古长青。谁也离间不了。
k
keepitup22
24 楼
上帝欲叫其灭亡,必先使其疯狂。金正恩现在这股疯狂的劲头,是他自取灭亡的前兆。特朗普政府本来不想通过军事手段来解决,但现在别无选择了。物极必反,说实话朝鲜如果不是这么疯狂地连续“捣蛋”,美国还下不了决心,它也许还能多延续几年。 朝鲜能胡作非为,背后没有中共的援助和庇护是绝不可能的。朝鲜的经济命脉掌握在中共手里,在贸易上对中共的依赖程度达90%,中共只要停止供应朝鲜石油,不再与朝鲜进行贸易,切断对与朝鲜的银行活动,朝鲜马上就会垮掉和服软,对世界的威胁就会解除。中共一直在用朝鲜牵制美国、从中渔利,但它聪明反被聪明误,美国打击朝鲜,将给中共造成直接、巨大的冲击,并动摇它的政权稳定,中共最后是搬起石头砸自己脚。 历史上,朝鲜出事必会牵动中国,甲午海战就是因为朝鲜而起,最后让满清覆灭;美国打朝鲜,中共抗美援朝,也曾元气大伤。这两个邪恶的共产党政权现在都危机重重,都处于“亡党亡国”的边缘,真是命运相连的一对兄弟。不知是朝鲜走在中共前头,还是中共走在朝鲜前头,还是在连锁反应下,两个前后脚一起解体。
M
Meddy321
25 楼
准确度有多少?包括中国在内的所有国家都有可能被击中。
t
tintin9999
26 楼
日本要高兴死了!
w
williamsteng
27 楼
搞不懂,美国你既然没有侵略朝鲜的企图,你为何怕朝鲜的核武器?人家越南柬埔寨怕么?
罗马军团
28 楼
美国现在不怕了,早就再三和朝鲜保证了他不想推翻朝鲜政府。
罗马军团
29 楼
美国说他只是想温和地说服金三没有必要拥有核武器,呵呵。其实他自己一边说一边心里想:我这是在胡说八道啥。
B
Bslrim
30 楼
楼下keep兄弟激情洋溢的讲了半天,还是没说究竟为什么要打朝鲜啊,人家都说了,第一,只打美国和入侵国,美国之前又宣布了不会主动侵略谋求推翻政府,那还有什么可怕的。
6
60MPH
31 楼
嘁,小金胖想打就打啊? 就那技术,说是打美国,发出导弹飞半截掉日本了,他控制得了吗?
v
vawong
32 楼
金三胖很聪明啊,他知道他的核弹仍不到太平洋另一边的美国才故意这么说。但他的核弹仍得到日本韩国和中国。
l
lulu071058
33 楼
多好的同志啊 知道习大大正在忙着十九大的人事安排 让大大少点烦心事 专心内斗 等大大大权稳定了 大批银子就来了 理解万岁
j
johnfilmmm
34 楼
两个字:厉害!
m
msm
35 楼
习世凯万碎!
L
LakeBaikal
36 楼
支持朝鲜发展核武器!反对朝鲜发展核武器的理由根本站不住脚。
*
*静品淡香*
37 楼
祝福朝鲜!赞面对美国这个世界上最邪恶的国家的威胁,向死而生,宁死不屈的精神! https://www.youtube.com/watch?v=5DRxkFJmxoA
s
smart321
38 楼
说朝鲜有核就是安全的就是胡说,朝鲜是安全的在于它老实,不敢入侵其他国家,如果朝鲜敢入侵韩国,即便是有核,也一样被灭掉
*
*静品淡香*
39 楼
人家朝鲜没有输出自己的价值观,没有输出贫穷,不惹事生非,安静的过着自己不富裕的日子, 相反邪恶的美国一定要让世界按照它的价值观行事,否者就威胁别人,美国毁了中东,坑了欧洲, 现在又跑到亚洲威胁朝鲜,逼迫别人用核武器捍卫自己的家园
s
smart321
40 楼
美国还真没有威胁朝鲜的安全,朝鲜如果不发展核武器,就完全可以继续过着不富裕的生活,没有国家会入侵朝鲜。朝鲜发展核武最大的问题在于给世界带了个坏头,会让其他国家找到发展核武的理由,所以美国会对这样的行为给予制裁。中国难道支持朝鲜发展核武吗?不支持为啥不加入美国对朝鲜的经济制裁
A
ActRiot
41 楼
smart321 发表评论于 2017-08-08 04:54:00 美国还真没有威胁朝鲜的安全 ========================================= 那每年韩国美国在朝鲜边界的大规模进攻性的联合军演是怎么说? 中国不是提议朝鲜放弃发展核武器而美国放弃军演而美国拒绝了吗?
M
Mbtech
42 楼
西朝鲜终于可以放心了,但是北朝鲜说的话能当真吗?
K
KM2016
43 楼
@groperincheif 来 handle 北韩
·
·八戒·
44 楼
美国既然不想入侵朝鲜,不推翻朝鲜政府,那么为什么不坐下来签署朝美永久和平协议?朝鲜很明确,只要美国愿意签署永久和平协议,朝鲜可以废核。但是美国就是不愿意和平啊
尘之极
45 楼
金三的话也信?
喜得利
46 楼
快到斩首的时候,三胖子还是怕的。
P
Puan_2540
47 楼
核武器密码也许不在北朝鲜手里。
h
haiwaiyouzi
48 楼
还是三胖牛啊,发射目的就是对着老美!
胡阿友2
49 楼
佩服金三的胆量!
随你怎么玩
50 楼
八零后的三胖怎么就活够了呢?再活几年吧。
笔名已被占用
51 楼
朝鲜核武只是为了保卫自己,从来就没有发动战争的意思。 如果不是美国逼得紧,朝鲜本来也没打算搞核武。 本来朝鲜已经开始炸毁核设施,如果美国履行已经达成的协议,根本不会有现在的问题。 是美国换一届政府就推翻原来达成的协议,让朝鲜对美国完全没有了信任。 现在,是美国逼得朝鲜确信只有手头上有自己的大棒才是最靠得住的。 与美国达成的协议,换一届政府就是另一个样。
z
zzbb-bzbz
52 楼
美国为了一步步毁灭地球人类
咳嗽一声
53 楼
在朝鲜眼里,韩国不是一个国家。在自己领土的南部试验一下别人管不到。
茉莉花匠
54 楼
这才是事实真相。朝鲜半岛核问题得不到解决,正是由于美国不履行早已达成的核协议。 如果美国这个国家有那么一点点信用,当初履行了那份核协议,朝鲜就不会回过头去再捡起已废弃的核设施,重搞核武器,美韩也就不会有年复一年搞大规模军演的借口,朝鲜半岛根本就不会有任何紧张气氛,甚至已达成南北和解,结束战争状态也未必不可能。 这再一次证明,美国才是世界不安宁的最根本源头。 ----------------- 笔名已被占用 发表评论于 2017-08-08 08:47:18 朝鲜核武只是为了保卫自己,从来就没有发动战争的意思。 如果不是美国逼得紧,朝鲜本来也没打算搞核武。 本来朝鲜已经开始炸毁核设施,如果美国履行已经达成的协议,根本不会有现在的问题。 是美国换一届政府就推翻原来达成的协议,让朝鲜对美国完全没有了信任。 现在,是美国逼得朝鲜确信只有手头上有自己的大棒才是最靠得住的。 与美国达成的协议,换一届政府就是另一个样。
小毛er
55 楼
其实中国可以乘机把北朝鲜吞并了。 朝核问题也就解决了。
随你怎么玩
56 楼
林子大了,竟然还有朝鲜人之外人等支持金三胖
来这歇会儿
57 楼
围绕在中国周边的一切问题归根到底就是米国为了牵制中国搞出来的……
来这歇会儿
58 楼
为了不让老二超过老大,老大可谓费尽心机。
f
fran99c
59 楼
话里有话,这小金胖子不简单。
f
fkkn
60 楼
除非这一国家加入了美国对朝鲜的军事行动 这话摆明了就是对中国说的阿
海边居
61 楼
只有朝鲜旗帜鲜明反对人类历史上最强大的美国法西斯,赞!哈哈。