马来西亚首富:华人是地球上最惊人的“经济蚂蚁”

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 20点59分 PT
  返回列表
30851 阅读
12 评论
参考消息



资料图片:2016年2月5日,吉隆坡双子塔前竖立起“灯笼塔”迎接中国农历猴年春节。图为民众在双子塔前和“灯笼塔”合影。新华社/美联


12月3日报道 新媒称,马来西亚首富郭鹤年认为,华人是“地球上最惊人的经济蚂蚁”,并且有无与伦比的经商管理能力。他认为华人对东南亚贡献巨大,其成功原因则是因为骨子里有文化的力量。

据新加坡《联合早报》网站11月27日报道,郭鹤年在《郭鹤年回忆录》中表示,这些来自中国的无名英雄到东南亚不仅为了填饱肚子,他们也乐于“吃苦”。“那些迁徙和开辟丛林的华人,种植橡胶、开辟锡矿、经营小商店。这些中国移民执行了这些艰巨的任务,创造了新的经济。”

报道称,郭鹤年指英国人是优秀的行政人员,他们扮演“挂名业主”的角色,坐在伦敦、新加坡或吉隆坡的会议室或豪华办公室里,帮助建设东南亚的则是华人。他说,印度人在开发东南亚方面也扮演重要角色,但华人才是建设经济的主要力量。

他指出,华人是天生的企业家。“他们非常饥饿,渴望成为移民,他们经常赤脚,只穿单衫和裤子。他们会做任何工作,因为有收入意味着有食物和住所。华人企业家是有效率和成本意识的,当他们寻找专业知识时,他们知道如何谈判。他们比任何人都努力工作,愿意吃苦。华人简直就是地球上最惊人的经济蚂蚁。”

郭鹤年赞扬良好的华人企业管理是首屈一指的。“在我70年的工作生涯中,还没有看过任何人有类似的管理方式。”但这不代表华人企业是世界上最富有或最大的企业。他说,如果与通用电气,或者比尔·盖茨、沃伦·巴菲特相比,许多华人企业其实是小巫见大巫。

报道称,郭鹤年认为,美国是全球最大的经济体,拥有稳定的政治和社会,强大的法律制度和健全的体制。但东南亚华人身处的环境欠佳,也没有国家的政治和财政支持,但依旧取得蓬勃发展。

路边的蒲公英
1 楼
华人去东南亚容易成功,当地的小矮人智商不够。
路边的蒲公英
2 楼
日本过去有一半的人口也是小矮人,类似巴布亚-新几内亚的。后来去宋朝渡种,改善了不少。
c
cliffwood
3 楼
首富也说废话吖
l
lzh0007
4 楼
经济奴隶
桃花村的女人
5 楼
cliffwood 发表评论于 2017-12-02 21:09:46 首富也说废话吖 -------------------------------------------------------------------------------- 郭鹤年不止会说废话,他更是二战时给日本侵略者做了许多建筑工程,发了大财而起家的。基本上和李登辉,蔡英文的父亲属于同一类人。 郭鹤年在莱佛士的同学,著名的墙头草李光耀则比郭鹤年更兴奋,马上便报名入读了日本侵略者开办的第一班日语课。后来李更直接加入了日军政府的情报部门做焊间。李家在二战时也靠日军赚了不少钱。
月光光买手表
6 楼
大白话就是:传统华人就是金钱奴隶
g
gameon
7 楼
这用的是什么狗形容词? 自己想当蚂蚁没人拦着,请不要把别人也拉上。 华人是地球上最惊人的经济天才。
弟兄
8 楼
经济蚂蚁中国人在共产党独裁统治下,中国一度变成世界最贫穷的国家,真是奇迹
n
nanxun_
9 楼
很形象!令人悲哀!中国人勤勤恳恳像蚂蚁一样地捞食积累财富,却没有什么地位,被人轻轻松松就能碾死夺了财富,几千年来一直都是这样,国内国外的都如此,为谁辛苦为谁忙啊!
s
sleeplessinNY
10 楼
马来西亚糖王郭鹤年在年轻时与日本人合作而起家,长子郭孔丞曾与邓丽君私下订婚,但因其祖母(郭鹤年之母)反对,导致双方取消婚约,邓丽君嫁入豪门梦碎。几年后郭孔丞另娶日本人本田由美子为妻,不过现在两人已离婚。
D
DrunkCrab
11 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2017-12-02 21:03:28 日本过去有一半的人口也是小矮人,类似巴布亚-新几内亚的。后来去宋朝渡种,改善了不少。 ——————— 哈哈哈哈,真有你的
s
smart321
12 楼
华人必须要学会维护自己权益,尤其是向政府维护权益,光肯干不行,和西方国家民众比起来,中国人太软弱