比尔·盖茨当面拒绝特朗普做官邀约:我有正事要忙(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月2日 8点21分 PT
  返回列表
21342 阅读
29 评论
环球时报

据外媒报道,比尔·盖茨近日在接受媒体采访时表示,上个月他在美国白宫总统办公室与特朗普展开了亲切友好的交谈。比尔·盖茨称双方就在全球普及流感疫苗进行了史上最长的总统级别谈话,特朗普对他的“脑洞”大加赞赏,情到深处,特朗普甚至邀请他出任白宫科学顾问,但被比尔·盖茨当场拒绝了,比尔·盖茨称,“我有正经事要忙”。


据外媒报道,在奥巴马政府任期结束后,白宫科学和技术政策办公室的最后一位主任约翰霍尔德伦也辞职了。这一职位一直处于空缺状态,特朗普至今没有任命任何人去填补。


而在特朗普与比尔·盖茨长达四十分钟的会谈中,特朗普也向比尔·盖茨再次表达了他的担忧,美国科学界的许多人都很担心这个关键职位长期处于空缺状态。

比尔·盖茨附和表示,也许我们是时候应该有一位科学顾问了。

特朗普当即顺势而为称,那么然后呢?你是否有兴趣接下这一重任。

比尔·盖茨当场拒绝特朗普的建议称,这并非我一直寻找的答案。比尔·盖茨委婉地告诉特朗普,“这对我来说不是一个利用时间的好主意。”

比尔·盖茨本人并非美国科学界人士,他只是近些年将他事业重心放在了一些和科技发展、科学研究相关的事情上,他主持的盖茨梅琳达基金会便是致力于资助从事气候变化和传染病等问题的科研项目。


比尔·盖茨事后表示,如果他当场应允了特朗普,他不知道接下来会发生些什么。“我没有接受这个提议,不管特朗普总统当时的提议是否是一件严肃的事情。他可能本人也不清楚自己那一瞬间是不是认真的,或许只是出于友好的随口一说吧,他很友善。”
八戒.
1 楼
人家当了多年的世界首富,在乎你一个小职位?把总统让给他也许还可以考虑。
K
KM2016
2 楼
左棍 GATES! MAGA 不是 正事?
h
hchalz
3 楼
知道为什么硅谷企业,硅谷人老是给小鞋穿了? 这些人,仗着自己聪明能干,目无尊长,居然看不起美国人民最伟大的领袖。 美国人民有史以来最最伟大的领袖,岂能被这些没用的奴才戏弄?所以硅谷必须要打死,扔出去。
季襄
4 楼
跟烂人混在一起, 会被周围的朋友疏远。
w
worley
5 楼
比尔盖茨毕竟是卖国贼一个,他的钱绝大部分是用于帮助外国人,很少帮助美国人。
随你怎么玩
6 楼
我看到的是正能量。执政党不能网罗人才为他们服务,一个土豪可以不甩总统,这些在独裁国家都是不可想象的
随你怎么玩
7 楼
要是习近平叫马云王健林刘强东当大官,他们会说什么?
N
Near50
8 楼
拒绝双赢
深海水手
9 楼
比尔·盖茨先生现在是中科院的院士,正忙着和中国合作开发全新第四代核能电站。如果成功核废料只剩原来的千分之一。 这是造福全人类的大事,忙得顾不上床总,也是正常的。
深海水手
10 楼
带路们整天忙着闷头狂奔,没意识到脖子已经松了,原来牵绳子的人早已经抄近道跑到对岸了。
j
jndydkt
11 楼
当然不敢做啦,左臂们一个个都杀红眼了,谁帮川普就杀谁
s
street0120003
12 楼
有头脑能干的谁都不甩川普--这叫没威信。倒是很多低端黄川粉仰望!
C
CH1034
13 楼
比尔和中科院做的事,将核燃料使用率从1%提高到90%以上,将基本解决核肥料的世界级难题。特朗普想从中作梗。看着吧,以后为了防止政府干预,美国高科技公司将朝中国搬迁。
C
CH1034
14 楼
生意都是跟着市场走的,没有听说过Shutdown世界最大的市场就能做好生意,美国政府脑子坏了。
八戒.
15 楼
盖茨口碑绝对超过床铺,真想当总统,他早就自己掏钱玩了,只不过他根本就没有兴趣而已。
Z
Zeroin
16 楼
他们根本不是一个道上跑的车,就连气候变化问题都不一致,老年痴呆是怎么想的,就想碰一鼻子灰吗?痴呆也真不开窍,这世上没有人跟他为伍,除了城里的几个黄粉,可惜老呆还看不上。
K
KM2016
17 楼
Zeroin 发表评论于 2018-05-02 09:55:11 他们根本不是一个道上跑的车,就连气候变化问题都不一致,老年痴呆是怎么想的 痴呆想拉精英去装门面。
K
KM2016
18 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-02 09:54:14 盖茨口碑绝对超过床铺 八戒, 怎么能把这两人相提并论?
h
hchalz
19 楼
没错,整个high tech都衷心可疑。而且总是雇佣外国人,害得trump还得想办法把这些外国人打出去。 最好把硅谷一窝端了,都打死扔出去,地方给只雇佣美国人的公司。maga大业,这个高科技烂公司没什么用 ******** worley 发表评论于 2018-05-02 08:57:52 比尔盖茨毕竟是卖国贼一个,他的钱绝大部分是用于帮助外国人,很少帮助美国人。
Z
Zeroin
20 楼
KM2016.那他就比较虚伪了,应当理直气壮地做总统想做的事,不要装门面,不要政治正确,比如说嫖了就嫖了,封口费给了就给了,别人又能怎么样!像现在这样躲躲闪闪装门面多让粉看不起。
s
shanghai70
21 楼
提醒一下楼下着许多反川人士,这种出自环球的文章也能嗨的话容易引起内分泌失调,会引发健康问题的
吃素的狼
22 楼
盖茨不想卷入华盛顿政治圈漩涡,白白浪费时间。
X
X723
23 楼
這就是美國,有什麼大警小怪!
没事逛逛88
24 楼
从了政当了官,做的无论怎么都会被骂。还是老老实实的做生意发大财还得个好名声。
遍野无尘
25 楼
"我有正事要忙", 啥意思?在白宫当官不是正事? 难道是不正经的事?
R
RealClear
26 楼
Agree! 比尔盖就是个祸国殃民的小人,在美国搞偷税避税,先把钱转到了基金会,然后把钱撒到国外给自己立贞洁牌坊。没有了他们这些亿万富豪的税收,国库越来越空。还有亚马逊的贝秃搞得也是一样偷税避税把戏。亏的惨的是国家。 ================================================================== worley 发表评论于 2018-05-02 08:57:52 比尔盖茨毕竟是卖国贼一个,他的钱绝大部分是用于帮助外国人,很少帮助美国人。
s
scbean
27 楼
这反映了中美价值观的巨大差别。 中国:权利是天,官员是爷,商人是p. 美国:金钱是天,富人是爷,官员是p.
K
KM2016
28 楼
worley 发表评论于 2018-05-02 08:57:52 比尔盖茨毕竟是卖国贼一个, 也许你这次是对的。 MUELLER 的调查证明 MORON 邀入伙的现在看来不少都是违法乱纪的。 还不清楚 06/09/16 和俄国特务见面的几个是去领养小孩还是去卖国。
读者A
29 楼
川总手下,能善终的,比较少。短短一年多已经被炒、被抓、被川总奚落的,是美国200多年之最