仝卓高考舞弊风波后发文 称自己读《活着》感悟多

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 20点2分 PT
  返回列表
20540 阅读
12 评论
腾讯

有网友喊话,说仝卓看这本书总结出的人生道理是“好死不如赖活着”。还有网友说,仝卓和《活着》主角“福贵”一样,都是活生生把父亲给气死的。



6月19日,仝卓晒出一本余华的著作《活着》,称自己看完这本书之后很有感触。

这是仝卓道歉信之后的第一次发声,疑似是鼓励自己以平常心看待,做事坦然。



网友对此并不买账,评论区纷纷喊话劝他好好反思,好好反省。





作品《活着》讲的是“富二代”福贵嗜赌成性,挥霍了家里所有的资产,活活把父亲气死。之后又经历了母亲、妻子、孩子相继死亡的悲惨经历,最后和一头牛相伴终老,感悟出了“人生有平常心,淡然处世”,继续活着的人生道理。

年轻时靠着祖上留下的钱风光了一阵子, 往后就越过越落魄了,这样反倒好,看看我身边的人,龙二和春生,他们也只是风光了一阵子, 到头来命都丢了。做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。像我这样, 说起来是越混越没出息,可寿命长, 我认识的人一个挨着一个死去, 我还活着。

仝卓看这本书表示很有感悟,可能也是想说,直接犯下的错,面临的困境都应该以平常心坦然应对。



网友对此似乎并不买账。认为仝卓事件不是犯错,而是犯罪。

有网友喊话,说仝卓看这本书总结出的人生道理是“好死不如赖活着”。

还有网友说,仝卓和《活着》主角“福贵”一样,都是活生生把父亲给气死的。



仝卓曾在直播间中自曝自己动用关系将往届生的身份改为应届生,并且露出得意的表情,引起有关部门重视。



目前,涉及仝卓事件的相关人员正在接受调查处理。

仝卓真是一手好牌打得稀烂。

从长相上看,他非常秀气阳光,路人缘很不错。在歌唱节目中《声入人心》中也拿到了仅有的六个首席位置,组成声入人心乐团参赛《歌手》。



湖南卫视非常看好他,让他加盟了《中餐厅》《快乐大本营》《神奇的汉字》等自家综艺。近年他也是开始接触演艺圈,参演了几部电视剧。



现在,仝卓自己的商业活动几乎全部暂停,他参演的综艺、电视剧都要打码、抠图甚至是重新拍摄,仝卓日后复出恐怕无望了。

明星最怕的应当是“德不配位”。明星在大荧幕面前闪耀,受到众多网友的喜爱,赢得多于常人的地位与财富,就必然要接受网友的监督。演员也是一份职业,做事之前最重要的是做人。无论是明星还是普通大众,都应该以法律为准绳,不能做触碰法律底线的事儿。健康、正能量的明星才能正面引导网友,才能在演艺圈中长青。

北美平民2015
1 楼
还有脸再出现。中国会唱歌的人多着呢。
高崎
2 楼
这话要是当年葛优给说出来,这片子也不至于在内地禁播。当年审计局的干部们要是有这水平,这片子早就上映了。就是要让好死不如赖活着这种意识深植于屁民的内心,看他们丫谁还敢妄议中央,妄议国政。
t
telomere
3 楼
正好可以回去重操旧业卖pg
e
elfen2299
4 楼
感谢他向我们演示了一遍赵家人是如何办事的 就因为有个当官的爹,造假一条龙十几个环节畅通无阻,毫无阻力,自己连家都不用回一趟 你说这种政府收集人民的信息收得巨细无遗,是为了秉公执法?
s
speedingticket
5 楼
这种现象在国内很普遍。只是这一家算不上赵家人,最多是赵家人的奴仆,很多事情很不能搞定
w
wumingwuxing
6 楼
“引起有关部门重视”?呵呵,这不就是笑话?!这牛皮吹的,不是说高考最“公平”吗?查考最细密,监视最严厉,官民子弟一视同仁,绝无作弊的可能吗。这小朋友读“活着”是对裆处理他公然不满哦。批判他的都政治敏锐度太差,他读活着暗示他爹官位被撤做的过分了?呵呵,他砊爹不够彻底还是这这当爹纵恿儿子反抗裆?哈哈。
一条小路
7 楼
作弊是中共人的光荣传统。
g
gxy99
8 楼
他好像并不是考试作弊
l
lasha07
9 楼
他还是后台不硬。今早刚爆出高天鹤主持人考试作弊,马上就给屏蔽了。有闲工夫的可以关注一下高天鹤作弊事件的发展,看看后台硬的结果如何
西
西温哥华
10 楼
这小子是个三姓家奴,名字改了好几个。背后不可告人的事太多。刚扒了一层就见光死。应该接着扒光,让他死透。就不得瑟了。
a
aques
11 楼
高天鹤主持人考试作弊,为什么马上就给屏蔽了?应该公平
酒酿圆子羹
12 楼
看过张艺谋的电影“活着”,觉得那是大陆电影里面可以名列前茅的,一部好的电影就是要通过人物的故事言行来展示人的本能,就象李安的色戒,展示的就是一个本能过程,而要展示这种本能则需要对人的本性有深刻了解和挖掘,并非易事