珠海台风中推车遇难的大叔 家属获61万赔偿(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 7点56分 PT
  返回列表
32849 阅读
24 评论
南方

台风“天鸽”肆掠当天,一段视频刷爆朋友圈的视频中,一位大叔在强台风中徒手推车,瞬间货车侧翻,大叔遇难。他姓周,54岁,是珠海斗门白蕉镇村民,一个儿子今年刚毕业,另一个尚在读书。他是家中顶梁柱,唯一的劳动力。23日一大早,他开着自己新买的小货车去中山坦洲送货,回珠海的路上却遇到“天鸽”,在与台风抗争的过程中不幸遇难,而第二天就是他54岁生日。



  一人受难牵动万人心。大约一个月前,周先生新购了这辆货车,并在人保财险珠海市分公司投保了车辆保险。25日,得知遇难的周先生为人保客户,该公司立即启动紧急预案,简化流程处理赔案。25日当天,该公司向周先生的家属通融赔付了保险金61万元。



  8月25日下午4点,该公司相关负责人来到斗门白蕉镇政府大楼,与镇政府一起对周家兄弟进行了亲切的慰问。副总经理吴总把赔偿金送到周家兄弟手里,说:“得知周先生的噩耗,对你们的悲痛,我们也感同身受。做为一家党领导的国有保险公司,大灾之后稳定社会,服务灾后重建是我们义不容辞的责任。为周家,我们现在能做的,就是以最短的流程、最快的速度,把赔款送到你们手上。希望你们好好处理周先生的身后事,好好规划、使用这笔钱,让未来一家的生活有保障、有希望。”

  周先生的长子,今年刚刚大学毕业的小周,一个瘦瘦高高的大孩子,眼圈红红的,还未从丧父的悲痛中走出来。接过赔偿金后,他动情地说:“我们村里的房子和庄稼都是人保保的,以前我也经常看到你们的查勘车到村里来。在我家最悲痛、最困难的时候,人保第一时间主动联系我们,告诉我们该怎么索赔,还这么快把赔偿送到我们家,真的感谢。”

  在场的白蕉镇相关负责人说:“这次‘天鸽’台风的强度五十年一遇,给珠海造成了人员伤亡。周是我们白蕉的村民,出事后镇政府高度重视,第一时间到周家慰问。人保这次主动快速的理赔,全额的赔付,也为镇政府提供了极大的助力。天灾面前,人保显示了国有企业的担当,承担了稳定人心的社会责任。”

  镇政府表示,将和村委会一起,继续关心周先生的身后事,帮助解决周家的困难,合理规划用好赔款,改善家庭境遇,使老有所终,幼有所养。
x
xyz.wu
1 楼
不明白,明知道强台风还出门干吗?
安倍退四
2 楼
遇害家属情绪稳定
尘之极
3 楼
令人心酸。老百姓养家糊口不容易。大概不懂得台风的危险。 保险公司借机做广告。理赔成了善举。难道不是应该的吗?
M
MoonRiverMe
4 楼
站在要倒下的方向顶纯属自杀
路边的蒲公英
5 楼
大叔智商不高,伶不清状况。
懒得编笔名
6 楼
看了视频,没明白为什么要人手试图阻止车翻? 他有将近30秒时间可以逃离,但是试图用人手阻止翻车。常识不够还是觉得自己的命不如货值钱?
破冰
7 楼
大叔我怎么说你好呢,车没了可以再买,再说你不是有车辆保险么。人没了可就真什么都没了
v
v玄玄v
8 楼
同情下,这把年纪,估计是中了“与天斗其乐无穷”那句的病毒
h
hongg34
9 楼
当事者迷,人有时傻起来没办法
愚若智大
10 楼
做为一家党领导的国有保险公司... ~~
Y
Yankeerq
11 楼
“得知周先生的噩耗,对你们的悲痛,我们也感同身受。做为一家党领导的国有保险公司,大灾之后稳定社会,服务灾后重建是我们义不容辞的责任...”。 这跟党有关系吗?
s
sixiwanzi
12 楼
大叔好可怜。自杀式行为不是拿不到理培吗?保险公司是在做善事。
g
gameon
13 楼
做为一家党领导的国有保险公司,就应该不按章办事,先做现场调查,查清事故责任,再酌情赔偿? 再说了,如果他真的买了人寿保险,赔的还真不应该只是这个数。 可能此事有反转的机会。
飘过的云
14 楼
赞同楼下所言……如果是做善事那就不是赔偿,如果只是车保赔偿又太高,人保赔偿又太低,完全没规范,估计是趁天灾做广告宣传居多。此外,大叔智商真令人窒息,人死为大,不说了。
h
houtou72
15 楼
遇见这种情况,车辆顺风停可以有效的避免侧翻。那位死者事前只要把方向盘往左打90度即可人车无虑了。 为生活拼搏。死者一路走好。
总是我
16 楼
刚买的新车,加上一车的货,全毁掉的了心有不甘。讨生活不易,同情。
i
ikeller
17 楼
61万不够花的,太少了。
g
greencycleusa
18 楼
螳臂当车就是说的大叔这类人。做法太愚蠢,不值得同情。保险公司如此赔偿是出于人道和做宣传。
专打抱不平
19 楼
孟子曰:君子不立于危墙之下。 读书读少了。
十具
20 楼
一个个体卡车司机,有家小,给自己就买这么点保险?还是价值尺度的问题。这里人们本能地逃命第一,而国内大难当头还下意识地想到财产。宁波那位本已经脱离险境,再入虎口只为捡回一部手机;有地震撤离时还要折回抢值钱的;这位被将至的财物损失急昏了头,起码的判断都丧失了。记得80年代一次,楼里火警响了,大家迅速撤离,一个中国留学生却去把电脑和仪器的开关一个一个地关掉。消防员来清场发现他滞后,大为光火,他还委屈得不行。小时候的教育真是sick,你的命不如公家财产重要。
l
lzh0007
21 楼
回复网友评论 greencycleusa ----------- 螳臂当车就是说的大叔这类人。做法太愚蠢,不值得同情。保险公司如此赔偿是出于人道和做宣传。 ----------------- 未必,人的潜能是很大的
李鹏的卵蛋
22 楼
保险公司都是姓赖的,那有这么好心,如果不是上了新闻,肯定找个理由推了,现在趁机做广告。
采金人
23 楼
现在的国内工资这么高,都是说平均年收入16万人民币。大叔真不该那么做,随便打个工都是几万的收入。赔偿的太低了。
喜得利
24 楼
61万广告费,值!