特朗普抛出新指控 指对手为政治目的拖延疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 18点59分 PT
  返回列表
10922 阅读
46 评论
RFI

特朗普指对手为政治目的拖延疫苗 https://t.co/dD9bRtK16x pic.twitter.com/QQddICGSdc

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 29, 2020

据路透社报道,特朗普不顾批评和染疫人数升高,昨天周三在亚利桑那州连续举行两场造势大会。第一场大会在凤凰城附近的Googyear举行。他在这场大会上继续反对采取更加严厉的防疫措施,并暗指对手为政治目的拖延疫苗。

特朗普在讲话中,指他的竞选对手因大选的政治原因,故意拖延疫苗出笼。他向支持者们说,乔-拜登和民主党人要拖延疫苗,要延长疫情大流行时间,要关闭学校,要关闭我们的国家。

昨天,在亚利桑那州的竞选造势大会上,很少有人戴口罩。而特朗普的一名顾问表示,拜登有传统媒体支持,享有高曝光率,而特朗普则通过与人群相聚,获得媒体曝光,因此造势大会对特朗普阵营来说,价值难以估量,这些大会招来媒体和广告,可以弥补少于拜登的竞选资金。

大选后疫苗会有的

特朗普几个月前曾向美国民众保证疫苗会在10月份之前出来。他盼望疫苗在大选前赶紧出炉当然有其政治目的。不过这个政治目的与人们的健康利益相符。但后来这个盼望落空了。甚至他和第一夫人及小儿子都中了招。康复后,他在一次集会上向支持者们说,直说吧,由于政治原因,大选之后疫苗才会出来。他并表示,自己用过的再生元公司的试验药品,比疫苗还好。他还承诺将免费提供给需要的人。

管理疫情不利,确实是民主党攻击特朗普的杀手锏,尽管防疫政策主要是各州的权限。然而美国也确实是世上疫情最严重和染疫死亡最多的国家。美国已有超过22万人死亡。特朗普本人平时却少戴口罩,言语中倾向于淡化疫情的严重性。

池中物
1 楼
evil
x
xingyi
2 楼
民主党卑鄙的手段还少吗?!
O
Ohaus
3 楼
这不是很明显吗?打砸抢这些不都是为了搞川普吗?如果不是大选年,哪会搞成这样?
s
sesa2015
4 楼
特朗普这是在扯蛋
F
FGOT888
5 楼
猪党们真的是邪恶。任何一个正常思维的国家都会全力以赴地帮助各研究和管理机构,以最有效率的方式尽早推出安全有效的疫苗,拯救生命,拯救经济,恢复人民正常生活。
F
FGOT888
6 楼
猪党将民主体制完成害人体制。
许仙
7 楼
疯狗的天性,咬外人,也咬自己人!
F
FGOT888
8 楼
玩成
p
pangpangxiongxiong
9 楼
拜登又管不着疫苗开发
花自飘落
10 楼
真心热心美国和希望美国强大的人,绝不会支持左棍民主觉的极左政策,左派思潮祸国殃民,就是在祸害美国坑害下一代,我们沉默的大多数绝不答应美国走偏左的大政府养懒人的社会主义道路! 道理很简单: 为了美国的未来投川普! 为了中共的未来投拜登! 为了社会治安和人身安全投川普, 为了黑命贵打砸抢偷加速南非化投拜登! 为了自由的孩子能在上学就业公平竞争择优录取投川普 为了啥都平均AA逆向淘汰良币打压歧视亚裔华裔孩子投拜登! 为了勤奋守法勤劳致富的美国梦投川普, 为了养懒人难民非法移民啥都免费吃穷掏空美国投拜登! 为了自由市场经济多劳多得的资本主义投川普, 为了大政府控制一切由政府分配一切的社会主义大锅饭投拜登! 为了美国还是国父们基督立国有独立向上美国精神的投川普, 为了加速美国转左拉美化,伊斯兰化和南非化的支持拜登! 我全家族几十口为了自己和孩子们,为了美国还是当年那个我们向往的自由伟大的美国,坚定地支持爱国者川普! 防盔防疫防左棍, 挺川爱美爱自由!
x
xplnt
11 楼
CDC,FDA都是Trump的部下,要是一个在野的竞选对手都能左右这些机构,只能说Trump做总统太无能,早点下台省得贻误国家。
d
dmwbbmw
12 楼
川普狗急跳墙,没有用的
C
Chenmojun
13 楼
现在看来,CDC 就是DEEP STATE 啊。特靠普命令下不去。只好“独裁”一把。 1月31日 川普越过CDC直接宣布禁飞更多高风险国家 2月12日 美国已经有13例新冠病毒确诊病例,CDC承认该中心向各州和至少30个国家发送的一批新冠病毒检测试剂盒已经被证明存在缺陷(第13例确诊患者当初被检测时显示阴性),而这已经不是CDC第一次在样本检测问题上犯错。 3月5日 川普发布总统行政令,废除“CDC独家垄断病毒检测”的奥巴马行政令,允许独立实验室可以绕开CDC,使用自己的技术检测新冠病毒。 3月5日 民主党指责川普检测不力,并且继续为CDC辩护,不停地报怨是因为川普削减了CDC经费而造成抗疫不力。
C
Chenmojun
14 楼
现在看来,CDC 就是DEEP STATE 啊。特靠普命令下不去。只好“独裁”一把。 1月31日 川普越过CDC直接宣布禁飞更多高风险国家 2月12日 美国已经有13例新冠病毒确诊病例,CDC承认该中心向各州和至少30个国家发送的一批新冠病毒检测试剂盒已经被证明存在缺陷(第13例确诊患者当初被检测时显示阴性),而这已经不是CDC第一次在样本检测问题上犯错。 3月5日 川普发布总统行政令,废除“CDC独家垄断病毒检测”的奥巴马行政令,允许独立实验室可以绕开CDC,使用自己的技术检测新冠病毒。 3月5日 民主党指责川普检测不力,并且继续为CDC辩护,不停地报怨是因为川普削减了CDC经费而造成抗疫不力。
I
I751
15 楼
一个总统,拥有几乎所有国家机器的执政党,说疫苗是在野党推迟的。除了煽动就没招了吗。我讨厌狂人分子,我见识过中国的史无前例,任何领导人不论现在有多好,如果是在煽动狂热支持者,到处万人集会歇斯底里的,我都反对。狂热会造成非理性,始终是个大隐患。
i
iknowwhoiam
16 楼
他觉得还有人信他说的话吗?
C
Chenmojun
17 楼
媒体能够公平地报道吗?如果能够公平,特靠普也可以躺赢啊。谁愿意病刚刚好一点就四处集会呢?多辛苦啊,以他自己的健康,福寿为代价的。
C
Chieftop519
18 楼
川普是美国最大的谣言制造者,川普病毒祸害美国
L
LaBrisa
19 楼
还有比这更疯狂更愚蠢的说法吗?
C
Chenmojun
20 楼
有趣的是,当新冠初期隔离是最有效的手段时,民主党不让隔离(佩洛西去华人街吃饭做头发,骂TRUMP停止跟中国通航,纽约州长不允许TRUMP 的封纽约的建议)。现在这个病毒已经到处都是,不可能避免了,对低危人群,新冠病毒的危险性已经低于流感。却又要求大家停工停产。毕竟冻死饿死也是灾难哪。这是什么逻辑?是逢川必反的逻辑吗?哪怕以美国人民生命,美国经济的衰退为代价也要把他搞跨的逻辑吗?
S
SWSUN
21 楼
Chenmojun 发表评论于 2020-10-30 07:45:24 媒体能够公平地报道吗?如果能够公平,特靠普也可以躺赢啊。谁愿意病刚刚好一点就四处集会呢?多辛苦啊,以他自己的健康,福寿为代价的。 _______________________ He either goes to prison or stays in the White House after January 20. So what do you think what he would choose?
F
FGOT888
22 楼
CDC这个多年形成的作弊无能官僚机构,在危机时刻就像鸡肋。Trump上台没来得及将它彻底改革。还有大量像CDC这样的其它低效国家官僚机构也是。 美国政府改革很困难,需要克服各种权力机构尤其是国会政党政治下的各种理由的阻扰。民主社会低效的弱点在作弊玩权力游戏为抵制而疯狂抵制下,暴露无怡。 但Trump开始了一个头:着手整顿法律系统以更加符合宪法标准,精简政府机构,开始将一些旧官僚清理出门。但要完成改革需要更多的时间。希望Trump连任后再接再厉。
w
westshore
23 楼
Chenmojun 发表评论于 2020-10-30 07:59:48 有趣的是,当新冠初期隔离是最有效的手段时,民主党不让隔离(佩洛西去华人街吃饭做头发,骂TRUMP停止跟中国通 ————- 少说这种与党派有关的,这事情只与总统和专家有关,总统是否听专家的是硬指标,但这厮号称没人比他更懂病毒,开什么国际玩笑? 如果联邦强制带口罩,各州就不能不遵守,因为州法不能违背联邦法,只需要川普下个行政令,至少在有效时间内各州不得不遵守。 愚蠢就是愚蠢,不要给愚蠢找借口。
四月春风似剪刀
24 楼
疯狗每天挑拨离间,甩锅抢功劳,错误都是别人的,要不要脸,死不死。
注册很麻烦
25 楼
信口开河,谁敢拖延疫苗抓出去凌迟,但如果胡言乱语扰乱民心不得好死
L
LovingFood
26 楼
只要看到“特朗普” 的称呼, 都不要打开了, 也不用去闻, 省得被狗S熏到。
v
voiceofme
27 楼
in 4 days, we will never hear this guy any more. Horay!
小毛er
28 楼
早就说了民主党为了在大选上造势故意怠慢病毒控制。理论上说美国病毒越是肆虐对民主党就越有利。疫苗出现越迟对民主党也越有利。
中间直立
29 楼
哈哈哈!无知和健忘到这地步?!自己嘴里说的,研究一个疫苗本来需要几年的时间,现在,在他的这届政府几个月就可以做到。天天说疫苗很快就上市,他以为疫苗就像麦当劳一样容易取得。满嘴谎言,连自己都相信了。
居家凡人
30 楼
没疫情,猪党毫无机会!指望猪党不利用疫情,是指望猪能上树。
自干五第二万名
31 楼
China Virus for Trump!
T
TexasIns
32 楼
这种狂热的集会,盲目的忠诚,和野蛮迫害政治对手的做法,近百年里只有在独裁者的国度出现,很痛心今天居然在美国看到,期待高度文明的美国人民能够彻底用选票把这种恶毒势力彻底根除。
苦恼人的笑
33 楼
Chenmojun 发表评论于 2020-10-30 07:35:57 现在看来,CDC 就是DEEP STATE 啊。特靠普命令下不去。只好“独裁”一把。 1月31日 川普越过CDC直接宣布禁飞更多高风险国家 2月12日 美国已经有13例新冠病毒确诊病例,CDC承认该中心向各州和至少30个国家发送的一批新冠病毒检测试剂盒已经被证明存在缺陷(第13例确诊患者当初被检测时显示阴性),而这已经不是CDC第一次在样本检测问题上犯错。 3月5日 川普发布总统行政令,废除“CDC独家垄断病毒检测”的奥巴马行政令,允许独立实验室可以绕开CDC,使用自己的技术检测新冠病毒。 3月5日 民主党指责川普检测不力,并且继续为CDC辩护,不停地报怨是因为川普削减了CDC经费而造成抗疫不力。 +1, 这种有干货的评论才是真正在讲道理摆事实, 五毛们只懂叫骂, 哪里说得出这种有水平的话。
注册很麻烦
34 楼
楼下的,老川很辛苦饿,如此努力美国还死伤全球第一,都是美国人的错
信步帝都Ying
35 楼
I wouldn't be suprised. The dems have done everything else to demonize Trump. The more they try, the more it will backfire on them.
E
Erica_NJ
36 楼
如果希望给病毒打得落花飘零就选川普。 花自飘落 发表评论于 2020-10-30 07:21:44 真心热心美国和希望美国强大的人,绝不会支持左棍民主觉的极左政策,左派思潮祸国殃民,就是在祸害美国坑害下一代,我们沉默的大多数绝不答应美国走偏左的大政府养懒人的社会主义道路! 道理很简单: 为了美国的未来投川普! 为了中共的未来投拜登! 为了社会治安和人身安全投川普, 为了黑命贵打砸抢偷加速南非化投拜登! 为了自由的孩子能在上学就业公平竞争择优录取投川普 为了啥都平均AA逆向淘汰良币打压歧视亚裔华裔孩子投拜登! 为了勤奋守法勤劳致富的美国梦投川普, 为了养懒人难民非法移民啥都免费吃穷掏空美国投拜登! 为了自由市场经济多劳多得的资本主义投川普, 为了大政府控制一切由政府分配一切的社会主义大锅饭投拜登! 为了美国还是国父们基督立国有独立向上美国精神的投川普, 为了加速美国转左拉美化,伊斯兰化和南非化的支持拜登!
m
mcsquare
37 楼
左棍什么都敢做只要拉特拉普下台。
随心所欲123321
38 楼
在以前的评论中,我早已说明了这点。不要以为科学家是没有政治见解的, 他们也是人。CDC, NIH,和大学的那些民主党人士,早已把人民的生死放在一边而投身到反川大潮中。因为我和他们有一样的社会分工。
k
keliwang
39 楼
这个真应该相信,以美国的科技不该落后其他国家。
c
chichimao
40 楼
的確,一延再延 沒理由.第三級測試 还沒到期
R
Ranier
41 楼
这和CDC, FDA有关吗?哪个疫苗做成了?连亩产万斤的中国都没做出来。
照妖镜007
42 楼
川普,川粉先打,我没问题!
人_天涯
43 楼
看来全世界都不喜欢川普,除了先研制出疫苗的中国和俄罗斯。
x
xingyi
44 楼
白粉天天屎挂在嘴边,才是最恶心的人! 我骂人不带脏字,比你们强多了。你们贼喊捉贼,颠倒黑白,混淆视听才是真正的低级动物。 真不敢相信一个父亲会挺大麻合法男女共厕打砸暴力给罪犯下跪的主,难道你希望你孩子也成为这类人?!还是你本身就是此类人?! 中间直立 发表评论于 2020-10-30 17:09:16 xingy,你可能是个好人,只是被蒙骗了。改不改是你自己的事情。没人在乎,你骂街本领也很强,这点,川普应该看到他的的市场定位还是蛮准的,就是迎合了低级趣味横生的人群
x
xingyi
45 楼
喊“黑命至贵”的是民主党,“安提法”打砸抢的是民主党;支持毒品合法化的是民主党;支持男女同厕的是民主党;支持亚裔细分的是民主党;主张加税的是民主党;主张开放边境接纳非法移民的是民主党;在纽约华人社区建四十层监狱和收容站庇护所大麻屋的是民主党,祸国殃民想毁掉美国的也是民主党。 所以我选共和党!!!
京城海鸥
46 楼
Trump 2020