胡锡进:北京绝不许美式悲剧在21世纪的中国发生

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月31日 2点57分 PT
  返回列表
41466 阅读
77 评论
多维新闻

持续在美国境内扩散的新冠肺炎(COVID-19)疫情导致美国经济在今年第二季度遭受重创,中国官方媒体《环球时报》总编胡锡进在社交媒体推特(Twitter)上对此发表了看法。

中国官方媒体《环球时报》总编胡锡进7月30日就美国经济以及美国疫情形势发表了观点。([email protected]_GT)

胡锡进在推文中表示,如此糟糕的经济表现以及大量的新冠肺炎死亡人数,中国共产党绝不会允许这样的悲剧在21世纪的中国发生。

他在当天早些时候发表的推文中表示,新冠病毒(SARS-CoV-2)应该给美国政府颁发一枚奖章,因为该国政府支持病毒并帮助其杀死尽可能多的美国民众,而大多数美国高级官员将是安全的,原因是病毒需要他们。

此外他还试指出中美之间的最大不同,即中国共产党帮助民众脱贫并保护他们免受病毒侵害,美国政府却愿意以牺牲15万民众的代价保护股市。

据了解,根据美国商务部7月30日公布的数据显示,2020年第二季度美国国内生产总值(GDP)下滑32.9%并创下自大萧条(Great Depression)以来单季最大跌幅。

另据美国劳工部同天发布的数据显示,7月25日当周美国首次申请失业救济人数为143.4万人,高于前值的141.6万人。续请失业救济人数为1,701.8万人,高于前值的1,619.7万人。

对此西方媒体普遍认为,此次美国经济的崩溃速度以及其影响程度前所未有,受多地疫情反弹影响,经济复苏正面临严重威胁。

据美国约翰•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)公布的数据显示,截至目前美国累计确诊新冠肺炎病例数为4,461,585例,其中151,451例死亡。

此外美国确诊病例数突破100万发生在4月29日,突破200万发生在6月11日,突破300万发生在7月8日,突破400万发生在7月24日,这或许意味着病毒传播速度出现加快。

K
Ki11
1 楼
你繼續吃屎吧 太監
犬涼不高兴
2 楼
无良且虚伪的政客和伪民主真忽悠的政治注定了美国式的杯具 一个通过撒谎和操弄政治让屁民十几万死掉,让经济断崖式垮掉的政体再民主,也是可怜可悲的民主
东北偏北
3 楼
远点说朝鲜战争死了多少人?近点说病毒在武汉绝了多少户?大水淹死多少人?呵呵 草民在中华大地上连个数字都不配是。 美国死了15万人?不管这是真的假的。 数字越高。到时候决战的时候打的越狠 参考珍珠港 911。 继续全民嗨吧。
1
10米跳台
4 楼
老胡翻墙不违法吗?还是说老胡根本就在墙外?
真是服了你们
5 楼
: 哈哈,你看你又给自己加戏了。
真是服了你们
6 楼
老胡不是韭菜,是韭菜林洗菜小帮手,可是上外网。
e
eccalus
7 楼
呵呵,呵呵
l
laolilili
8 楼
🖕🏿屎吃多了
五毒尊者
9 楼
总不至于去跟美狗杂种国比烂
浑浊的天
10 楼
: 诚实尼玛逼,
l
lognormal
11 楼
舔的好!官方那边还有点点屎没舔干净,加油!
尽人事
12 楼
: 狗才吃屎吧?说过你自己?狗你请啊 啊哈哈😄
尽人事
13 楼
真是服了狗、狗脑里都是屎啊…… 啊啊哈哈😄
真是服了你们
14 楼
呀呀呀,狭路相逢啊
l
lyg1029
15 楼
那么惨的国家,还来南海和钓鱼岛欺负中国那么完美的国家
g
gaotyuan3
16 楼
: 没加戏,你们是主演,我怎么会给自己加戏?你装,接着装
斯文的地主
17 楼
海外华人看的很清楚 中国始终把抗击疫情放在第一位,川普确实要比习近平差太多了! 这就是海外华人支持习近平的原因! 事实证明中国共产党领导的中国确实稳定强大! 海外华人坚定支持中国共产党!
H
Hahagan
18 楼
别乱说,人家有合法的翻墙许可证
尽人事
19 楼
真服了嘛?狗粮? 啊哈哈哈😂
东北偏北
20 楼
海外华人看的很清楚 中国始终把隐瞒甩锅疫情放在第一位,川普确实要比习近平差太多了! 这就是海外华人要求习近平下台的原因! 事实证明中国共产党领导的中国确实维稳力度强大! 海外华人坚定要求中国共产党下台!
真是服了你们
21 楼
: 服啥,咳嗽糖浆
s
steelak47
22 楼
米国体制问题,不行了。
k
kenchantiger
23 楼
共產黨說的話也能信?只能說你被洗腦
s
sea2sky
24 楼
民主选举产生希特勒
竹寒风清
25 楼
叼盘
大大人
26 楼
看到这张脸 就令人想到太监 忠狗 。 中国被中共控制着 还是个半封建国家
h
hans177155
27 楼
这货把自己当领导人了,过几天会被当替罪羊!
寂寞de心
28 楼
杂种,你又来了?
独钓老翁
29 楼
老胡的总结很到位。 西方制度本质上是为少数资本家服务的,而中国的制度虽然不完善,实践中存在这样那样的问题,但中国共产党的宗旨是为人民服务。 两种制度没有绝对的对与错,但是,对于我们这些受儒家文化熏陶多年的中国人来说,普遍都有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的情怀,所以,老夫个人更支持不太完美的“为人民服务”的政治理念,并期望在实践中不断进步。 呵呵。
天使与恶魔
30 楼
其实川建国这届政府给中国社会主义制度加分了!没有比较就没有伤害!
寂寞de心
31 楼
胡锡进在推文中表示,如此糟糕的经济表现以及大量的新冠肺炎死亡人数,中国共产党绝不会允许这样的悲剧在21世纪的中国发生。 他在当天早些时候发表的推文中表示,新冠病毒(SARS-CoV-2)应该给美国政府颁发一枚奖章,因为该国政府支持病毒并帮助其杀死尽可能多的美国民众,而大多数美国高级官员将是安全的,原因是病毒需要他们。 胡说得中国死的就是官员一样!全世界的官员都很安全,不安全的只是平民百姓
火星滚滚
32 楼
美国就快全民免疫了,加油大统领!
胡不语
33 楼
“指出中美之间的最大不同,即中国共产党帮助民众脱贫并保护他们免受病毒侵害,美国政府却愿意以牺牲15万民众的代价保护股市。”  这次老胡看来打到蛇之七寸了
尽人事
34 楼
狗舔屎都咳嗽了?那赶紧点、给点爆尿给丫丫嗓子 啊啊哈哈哈😂
随便踹两脚就走
35 楼
这个煞笔真特么烦人
H
Horizon
36 楼
去年流感死亡人数也是6万呢
古墨
37 楼
饿死人也是天灾,你美爹在越南丧心病狂使用橙剂,造成大量畸形儿算什么?
非常小欣
38 楼
叼盘怎么会有推特
民主万岁万万岁
39 楼
胡太监长得那畏琐奸诈的样子,极有可能是俄奸
明明888白白
40 楼
控制 个屁。一天一百多。