川普去年确诊远比报导严重:肺部浸润血氧超低

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 13点22分 PT
  返回列表
13420 阅读
17 评论
中央社



前美国总统川普(Donald Trump)。   图 : 翻摄自白宫脸书(资料照)

美国前总统川普去确诊2019冠状病毒疾病(COVID-19),病况远比当时公开的要糟。根据多名消息人士透露,川普血氧浓度一度极低,肺部也出现COVID-19引发肺炎的相关病症。

「纽约时报」引述两名熟悉川普当时病情的消息来源披露,川普被送往华特里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)前,情况令人忧心到官员认为恐需替川普接上呼吸器。

熟悉内情的消息人员说,川普当时有肺部浸润情形;唯有肺部发炎,有积水、细菌存在,才会引发肺浸润。这些情形再加上出现其他病徵,都是COVID-19高度迹象。

知情人士说,川普血氧浓度一度掉到80多,光这一点就足以让人极度担忧,因为血氧浓度低到90出头就算是重症。

知情人士透露,川普当时百般不愿离开白宫转往华特里德国家军事医学中心就医,直到幕僚警告,他可以选择自己走著去,或冒风险等病情恶化由美国特勤局(U.S. Secret Service)抬去,川普这才让步。

去年10月1日川普确诊染疫,隔天病情恶化入住华特里德国家军事医学中心。而他9月29日出席总统辩论时是否已罹病,目前还不清楚。

川普医师康利(Sean P. Conley)当时一再淡化病情,只说总统有接受X光和电脑断层扫描,但未说总统是否有肺炎现象或肺部组织是否受损,只说一切发现都在预料中,无任何重大临床隐忧之处。

康利当时告诉媒体,总统血氧浓度掉到93%,但从未下滑至80%出头,直到纽时记者追问,康利才承认川普在白宫时已呼吸困难,住院前曾两度接受供氧。

川普住院前已先在白宫接受美国雷杰纳隆药厂(Regeneron Pharmaceuticals Inc)研发、当时还不普遍的抗体疗法。川普住院后,开始接受类固醇药物地塞米松(Dexamethasone)治疗,这类治疗通常被建议用来治疗COVID-19重症患者,而这类患者通常需要机械呼吸器或辅助供氧。

川普去年10月2日出现呼吸困难和发烧现象,这些先前媒体已披露,但最新曝光的细节显示,无论是他的病症也好,还是白宫内部想尽办法取得未经证明药物来抵抗病毒,都已进一步揭开川普总统任期之中最惊险的一段秘辛。

到处走走123
1 楼
没兴趣
注册很麻烦
2 楼
看来美国还需要他来作,否则就成不了莓果
l
londonmist
3 楼
为了隐瞒疫情的严重性,川普这是连自己都折进去啊。
交流什么
4 楼
所以龙须作家骗老百姓 误导别人
c
cwang28
5 楼
再严重不光奇迹般的恢复 还无比的健康 气死卖国贼低能儿小丑们。神选之子Trump!
A
Armin
6 楼
应该抬出来送上直升机,没准就能吸粉两千万,懂王非要逞强走过去,特别是出院的拉屎攥拳头表演更让反对派抓住把柄大做文章。
a
angler2020
7 楼
愚蠢黄川粉相信川普病毒后还更年轻
a
angler2020
8 楼
死了40万人,川普总有一天会有报应
弟兄
9 楼
难怪最后小希特勒的原型毕露,原来血氧饱和度低
股市老鼠
10 楼
感觉是假消息 如果这么严重不会那么快康复出院
照妖镜007
11 楼
果然是神选之人,就是不一样,川普教光芒万丈!
b
bingwood
12 楼
2021年,快的话4月5月,慢的话年底前后,复发或重新感染变异新冠病毒在那个三天就出院,并妄称年轻20岁的人身上是大概率的事!
b
bingwood
13 楼
妄称“神选”“天选”,是对神灵和“天”的极大亵渎! 可以预料,“神”、“天”惩罚就在今年。
o
owen78746
14 楼
angler2020 发表评论于 2021-02-14 09:24:00 死了40万人,川普总有一天会有报应 =========================== WiSH报应川普2021
S
Sam大树
15 楼
床铺状况去年就这么严重, 今年,彻底失去了特权,禁锢在病情最严重的山庄,还有戏么?
m
malilan
16 楼
估计是接受了新冠感染康复者含有高浓度抗体的血清才能奇迹般康复。一般人绝无可能有这待遇
j
jj191
17 楼
世界卫生组织调查组最新结论:新冠病毒不可能是从实验室泄露,零号病人不在武汉,武汉是受害者。