Snapchat大升级 要成为美国版微信(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月10日 22点7分 PT
  返回列表
26482 阅读
6 评论
Mashable中文站



 

Snapchat新界面

Mashable中文站 10月11日报道

在中国,微信是当之无愧的应用之王,它整合了几乎所有用户日常需要的功能,如与朋友聊天、预约医生看病和购物支付等。现在,Snapchat也要向微信取经了。

本周二,Snapchat经历了一次大的版本升级,整合进了大量新功能。现在,Snapchat用户可以直接在应用上寻找好玩的地方、看评价、订票然后约车前往,完成这一条龙的工作根本无需切换应用。

成为微信可不只是Snapchat的梦想,它的老对手Facebook已经走在了这条路上,社交巨头旗下的Messenger应用已经成了连接普通用户和企业用户的根据地。

当然,这也不是Snapchat第一次向微信学习了,此前它们就整合了音乐识别、杂志阅读、明星八卦和朋友间互相转账等功能。不过,经历了这次升级后,Snapchat才真正成为一个超级流量入口,这绝对是一个有利可图的豪赌。如果Snapchat能尽可能长时间的让用户留在自家应用上,它不但能从广告商那里分得一杯羹,还能通过用户转账赚到不少手续费。

IPO之后Snapchat过得并不顺,Facebook对它的打压从来就没停过,因此Snapchat创始人兼CEO斯皮格尔最近也经常在公开场合大谈公司的使命。想要给用户提供完美的体验你必须创造一个完整的生态系统,这里不但能给用户提供大量内容,还能让用户舒服的表达自己。斯皮格尔在接受《金融时报》采访时说道。我们正在努力搭建这种全新的体验。

说服人们留在Snapchat上并不容易,因为它们每推出一个新功能,Facebook马上就会跟上。不过,与Facebook、Twitter和谷歌(微博)等入口不同,Snapchat主要靠图片来驱动。对伴随着摄像头长大的年轻人来说,这确实是个吸引力十足的方法,也是Snapchat的杀手锏。

此外,总是有人抱怨Snapchat不重视基数更为巨大的安卓用户,不过这一问题就要改变了,因为Backchannel发现斯皮格尔已经开始换用三星手机了。

现在说Snapchat一定会获胜还为时尚早,因为智能手机未来能否占尽先机还不好说,毕竟Facebook正在大力开发VR,而苹果、微软、谷歌、亚马逊则在加码AI语音助手。不过,如果它能成为美国版微信,肯定能在竞争激烈的科技行业占据自己的一席之地。

 

王剑
1 楼
没戏,他们做不好的
河之北
2 楼
看看微信在华人圈多么普及,我倒觉得snapchat的真正活跃用户会超过Facebook。我周围人,大部分都有个Facebook账号,但你要问他们用不用Facebook,答案都是 不用或很少用,不知道Facebook是如何统计活跃用户的,他们的广告商也是冤大头。
不允许的笔名
3 楼
地球都是学中国才长成球形的。
t
toto
4 楼
至少要有个发红包功能吧,还要有扫码支付吧,什么uber打车什么的
饳崆
5 楼
Facebook messenger性能远好于微信,而且计算机上也好用,功能齐全。中国大陆人必须用微信是因为中国政府封杀facebook. 因此如果是和国内人交流,必用微信。和自己二代交流,必用facebook.
w
world1peace
6 楼
小孩们都用Snapchat。Facebook 是中年人象征,活跃用户越来越少。