“推翻”川普后 民主党已开始分裂 将愈演愈烈

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 6点21分 PT
  返回列表
38553 阅读
27 评论
LTN



美国民主党此次在国会众议院惊险保住过半数,未来党内恐怕会因路线纷争再起龃龉。图为民主党籍众议院议长裴洛西近日会见媒体。(美联社)

在美国本次总统暨国会大选中,民主党拿下白宫及众议院过半优势,参议院席次也小幅增加,成绩还算亮眼。然而,华尔街日报和卫报不约而同地指出,民主党的胜利主要基于对现任总统川普的不满,在成功达成拉下川普的「共同目标」后,各派系的路线和议题之争已再度浮现,而且执政后恐怕会愈演愈烈。

据报导,拜登当初是在左派(进步派)、中间派(温和派)之间「走钢索」取得民主党提名,并在部分前共和党人倒戈相挺下拿下最终胜利,与其说他们全都支持拜登,不如说他们全都讨厌川普。然而,民主党内这股「大选限定」的团结对外,将随著拜登的胜利而分崩离析,许多有关党未来路线的更深层意识形态和世代差异,将重新浮上檯面。

国会席次不如预期 加深路线之争

民主党智库「第三条路(Third Way)」社会政治和政策研究员艾瑞克森(Lanae Erickson)指出,民主党此次在众院仅取得「弱势多数」,参院选情也不如预期,估计难以过半,「很明显,选民对于赋予民主党广泛权力感到不安」。该智库的选后分析就发现,民主党喊出的许多愿景,包括大砍警察经费、推广全民医疗保险等,都被共和党成功当成反击的武器。

在众院民主党的选后检讨会上,中间派即指责进步派的政策主张所费不赀且不切实际,严重衝击各选区选情,「搞掉我们的国会席次」,认为应该提出更小的目标,例如降低处方药费用、改善基础建设等,以吸引共和党和独立选民。进步派则指责大选结果之所以不如意,是因为中间派拥抱「现状」,未能诱发选民对未来的想像,以及中间派在面对外界攻击时不够强势,也欠缺数位领域的应对策略等。

更重要的是,拜登在竞选期间对医疗照护等党内意见不同的政策,多半没有明确表达看法,但上任后将不再有迴避空间,必须主动定义民主党在相关议题上的立场,当然也将面对党内分裂。

此外,拜登先前一直强调,将凭藉长年担任联邦参议员的经验,协调两党推动议案,但到目前为止,共和党议员对川普向心力仍强,仍然拒绝承认拜登胜选,未来势必也会带给拜登政府诸多难题。

h
hppyny
1 楼
民主党如果正常点,坚决反对非法移民,反对非法选票,反对结果平等,反对暴力,那能才有可能获得更多选票。
a
abraham007
2 楼
象党应该也差不多,大家都在追求利益最大化而已,没啥大惊小怪的。
t
true?
3 楼
两党应该让极左、极右分出去,然后两党的温和派组建一个中间路线的政党,代表劳动阶层的利益。
f
fbzha
4 楼
那这样不就是共和党了吗? hppyny 发表评论于 2020-11-15 15:24:00 民主党如果正常点,坚决反对非法移民,反对非法选票,反对结果平等,反对暴力,那能才有可能获得更多选票。
秋色如画1234
5 楼
拜登早有预谋,心知肚明非“邮投”不可能赢? 1.一定要邮投。有早投站不用,要邮投[1)许多人要自付邮费,2)邮投废票率比站投高(如果是合格公民投票,对拜登不利)],还要延时计票。 2.配合邮投…。左媒民调数据(预测大赢,可是具体到每个州的开票情况就大相径庭了)。 3.舆论造势。选前左媒千方百计挖陷井,想让川普说不论是不是公证都接受结果。川普不上当,说不公证就不接受结果。左媒又断章取义说川普说不接收结果。 4.胁迫接受不公正结果。选前就宣布要联合罢工、打砸抢解决、还反咬一口说川普不妥协就是分裂国家……
秋色如画1234
6 楼
昨天出门,口袋被人用刀划了个大口子,里面的钱包不见了,报了警,小偷还没逮到。钱包被偷这是事实吗? 1.拜登选票完全悖离了本福特规律(检测假数据曲线图) 2.MIT数据专家分析了:共和党议员得票和川普得票悖离均衡规律,指向目标函数。 3. 邮寄选票的拒绝率远低于往年。柯提兹指出,往年邮寄选票的拒绝率大概是3%,但今年,关键摇摆州宾夕法尼亚州的邮寄选票拒绝率仅仅0.03%,是2016年邮寄选票拒绝率的1/30。 4.全世界的人都看到的,宾、密、威3号夜,停止点票后再点票时,拜登选票喷井,超川普的速度极不均衡。 5.这几个州还有的共性是6尺外监票(6尺距离,正常情况字都看不清,怎么比对鉴字?) 所以川普票被偷了,这是谁也无法否定的事实。只是小偷还没逮着。
M
MeilinSg
7 楼
这显然是羊毛瞎BB
随心所欲123321
8 楼
白等太懦弱,他的四年将在平衡协调各方利益中一事无成。他没有川普的魄力。
a
anchoret98
9 楼
进步派则指责大选结果之所以不如意,是因为中间派拥抱「现状」,未能诱发选民对未来的想像 ========================================================================= 神碼九八玩意兒! 這幫傢伙怎麼像股市裏,靠“講故事”圈錢的騙子?
西
西雅图市委书记
10 楼
民主党之前搞出拜登参选 很可能也是舞弊的结果 正常人怎么可能选一个邪性的痴呆老人参选?
信步帝都Ying
11 楼
同意楼下。想想拜登在白宫开记者会得什么样?连句整话都说不清
北美_74
12 楼
@西雅图市委书记: 阁下怎么可能是正常人,时时刻刻在这造谣,灌水,舔粪,不愧是川老仙的好苍蝇。
北美_74
13 楼
黄川水军们不要在这打嘴炮,建议你们捐$$$就好。
h
hppyny
14 楼
共和党和民主党不一定要理念完全相反,例如,共和党用建墙反对非法移民,民主党可以用惩罚雇主雇佣非法移民来反对非法移民。共和党靠阻止极端穆斯林国家人入境反对极端穆斯林,民主党可以主张改革穆斯林教义去极端化,来反对极端穆斯林。
随心所欲123321
15 楼
白等这次是在地下室躺赢。当Hunter事件流传时,他根本没有还手之力,既不露面,也不辟谣。如果不是媒体的包庇,他是绝无出线可能的。所以他是欠了太多人的利益和人情。民主党过去的四年,主要任务是把川普拉下马,现在是他们分pie的时候。他们是用国家的利益换取个人的利益。
m
manyworlds
16 楼
湾湾自由时报跟美国民主党怼上了
L
LLC
17 楼
奥巴马推动的政治正确害了民主党,连common sense 都扔掉了。
G
Gooddevil
18 楼
奥巴马想把美国拉向社会主义,共产主义
随心所欲123321
19 楼
hppyny 发表评论于 2020-11-15 17:12:00 共和党和民主党不一定要理念完全相反,例如,共和党用建墙反对非法移民,民主党可以用惩罚雇主雇佣非法移民来反对非法移民。共和党靠阻止极端穆斯林国家人入境反对极端穆斯林,民主党可以主张改革穆斯林教义去极端化,来反对极端穆斯林。 ---------- “惩罚雇主雇佣非法移民”, 以前就这样了,不管用的。 ”改革穆斯林教义去极端化“,这就太天真了。穆斯林的信仰是最坚定的,几乎是刻在基因里的。
h
hgts
20 楼
北美处在一个黑暗时期,媒体被操控,许多年轻人被误导,“几乎所有媒体都在左派手里,不让老百姓知道真实情况!这与中共媒体有什么区别?!”能够辨别正邪对错,才会站出来支持川普。他看到:“许多利益集团勾结在一起,攻击川普,背地里支持中共,因为他们必须这样做,跟中共勾结起来,才能割中国14亿人的韭菜,才能赚14亿中国人的钱。”想到川普这样一位美国总统,每年只拿国家一元钱,每天工作10多个小时,川普现在是最困难的时候,也是最伤心的时候,而他所做的都是为选民,为了美国,也是事关我们的下一代。“我们不支持这样的人,我们支持谁呢?!”“如果我们不支持正义,就没有机会了!”
c
caucy
21 楼
这次选举最无耻的是媒体。
赵登禹路
22 楼
大外宣的评论!
H
HomelandD
23 楼
LTN 自由时报台湾绿营押宝川普至死不渝
i
iask
24 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-11-15 16:32:22 昨天出门,口袋被人用刀划了个大口子,里面的钱包不见了,报了警,小偷还没逮到。钱包被偷这是事实吗? 1.拜登选票完全悖离了本福特规律(检测假数据曲线图) 2.MIT数据专家分析了:共和党议员得票和川普得票悖离均衡规律,指向目标函数。 3. 邮寄选票的拒绝率远低于往年。柯提兹指出,往年邮寄选票的拒绝率大概是3%,但今年,关键摇摆州宾夕法尼亚州的邮寄选票拒绝率仅仅0.03%,是2016年邮寄选票拒绝率的1/30。 4.全世界的人都看到的,宾、密、威3号夜,停止点票后再点票时,拜登选票喷井,超川普的速度极不均衡。 5.这几个州还有的共性是6尺外监票(6尺距离,正常情况字都看不清,怎么比对鉴字?) 所以川普票被偷了,这是谁也无法否定的事实。只是小偷还没逮着。 ====================================================================== +10000. 小偷的服务器被逮着了,小偷最终跑不掉
d
dus_安东69
25 楼
奇怪这城里这么多人把一个民主国家的换届选举看得跟生离死别一样。 你一定要让自己的政见获胜,证明你是伟光正吗? 这个世界,还有非黑即白的现实吗?
好望角骆驼
26 楼
这就是土工发动翻墙猫造舆论反川的目的。
w
wxc29
27 楼
这次选举,民主党的表演用力过猛,让更多的人看清楚了他们的丑恶嘴脸。